Jump to content

... y mejor para la salud

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Leyendo un artículo sobre nutrición y formas de cocinar, decía que la cocción en olla rápida después de la cocción al vapor,es la mas aconsejable ya que en poco tiempo se consigue lel resultado deseado en contraposición con la cocina tradicional del "chup chup" que tardaba mas rato en cocinar los alimentos, perdiendose la mayoría de las vitaminas.

Asi que las "locas de las ollas" no estamos tan locas, tenemos una justificación científica. :D:D

Por otra parte, la cocción en microondas es poco recomendable ya que destruye el 70% de las vitaminas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ... y mejor para la salud

Pozi, cuanto menor sea el tiempo de cocción, menor es la cantidad de vitaminas que se pierden, las médicos de mi ambulatorio, bueno, donde trabajo, ya me han dicho que donde he comprado la joyita, solo han visto el blog y están todas locas por comprarla, las ha encantado eso de hacer en tan poco tiempo la comida.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ... y mejor para la salud

Leyendo un artículo sobre nutrición y formas de cocinar, decía que la cocción en olla rápida después de la cocción al vapor,es la mas aconsejable ya que en poco tiempo se consigue lel resultado deseado en contraposición con la cocina tradicional del "chup chup" que tardaba mas rato en cocinar los alimentos, perdiendose la mayoría de las vitaminas.

Asi que las "locas de las ollas" no estamos tan locas, tenemos una justificación científica. :D:D

Por otra parte, la cocción en microondas es poco recomendable ya que destruye el 70% de las vitaminas.



Curioso artículo, y no es el único que explica " a medias " las cosas. ¿ podrias poner enlace para leerlo ?

En realidad, el artículo no miente, las vitaminas se pierden muy rápidamente. por ejemplo, la vitamina c desaparece a la media hora de exprimir una naranja. :)

Pero lo que el artículo al parecer " no dice ", es que en una dieta sana, vamos muy, pero que muy sobrados de ingesta de vitaminas, luego no es muy relevante las que se pierden con el chup chup.

El otro tema, sería el de los minerales solubles, que tambien se disuelven en el caldo de la comida, pero aqui es curiosa la cosa....... :duda: Quienes son aficionados al chup chup, tambien son aficionados mojar pan, vamos, que los minerales van al coleto junto con el caldo. :lol: Mientras que la gente aficionada a la rapidez y caldos que parecen agua de fregar, suelen comer la comida y dejan el caldo. Luego los del chup chup se comen todos los solubles, mientras que los de rapida no. :duda:

No deberíamos mezclar, hacer verduras, que ahí sí es mejor la rapidez y escasez de líquidos ( Vapor y luego presión ), a cocinar. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ... y mejor para la salud

Diablillo, como tecnico en herbodietética que soy, te doy la razón, es más, te cuento que la vitamina C se pierde además en cuanto se calienta. Da igual si es con chup, chup o rapido, el calor la mata.

Además hay muchos minerales que dependiendo la forma de cocinar el alimento se alteran, o se disuelven.

Habría que hacer un pequeño tratado del tema para informarnos mejor. :lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ... y mejor para la salud

Diablillo, como tecnico en herbodietética que soy, te doy la razón, es más, te cuento que la vitamina C se pierde además en cuanto se calienta. Da igual si es con chup, chup o rapido, el calor la mata.

Además hay muchos minerales que dependiendo la forma de cocinar el alimento se alteran, o se disuelven.

Habría que hacer un pequeño tratado del tema para informarnos mejor. :lol::beso:



Pues por mí encantado !! si algo odio son las leyendas urbanas sin fundamento. :lol:

Cierto que la cocción a presión tiene ventajas, pero tambien desventajas, como todos los métodos, luego no hay que ponerlo en un altar. ( Salvo por temas de comodidad y programación...... Aunque tambien existen las chefos :lol: )

Además, si el chup chup fuese tan " malo " como nos dan a entender algunos artículos, la humanidad estaría extinguida porque hasta mediados del siglo pasado no existía la olla a presión. :duda::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...