Jump to content

MAHONESA DUDA

Puntuar este tema:


carmen84

Recommended Posts


Hola chic@s, hoy he hecho para comer ensaladilla y como no la mahonesa la he hecho en la thermonix, pero al rato de hacerla se a puesto mas amarilla, eso porque ha pasado??Esta mala???De sabor esta buena, espero que me ayudeis porque estoy un poco raya me da mucho miedo todo el tema de la mahonesa, huevo...

Gracias
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAHONESA DUDA

y si te da miedo, por que no la haces con leche? la lactonesa, yo siempre la hago, sin huevo, por que no quiero utizar huevo crudo y está muy buena :up::up:
y si quieres utlizar huevo, haz siempre la prueba del vaso con agua, para ver si está fresco de verdad :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAHONESA DUDA

yo tengo 2 recetas:

1 taza de leche
3 tazas de aceite, yo utilizo de girasol
colorante alimenticio, la punta de un cuchillo
un chorrito de limón
1 ajo pequeño(opcional)
1 pizca de mostaza
sal

Un truquito para que no se te corte nunca, es meter el aceite en el frigo un buen rato para que esté frio y coja la misma temperatura que la leche.
Se echa la leche y parte del aceite junto con los demás ingredientes y vas batiendo y vas incorporando el resto del aceite hasta que emulsione debidamente.

También tengo una receta de Arguiñano, que es igual a la que yo utilizo, pero además añade un chorreón de vinagre.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAHONESA DUDA

La mayonesa, al dejarla en el frigo se queda un poco más amarilla la capa de arriba, eso no quiere decir que esté mala, está buena. No hay que tenerle tanto miedo a la mayonesa, no es normal que haga daño si está bien conservada, yo la uso hasta que tiene dos días en la nevera, llevo toda la vida haciéndola y nunca tuve el más mínimo problema. Cualquier alimento mal conservado puede sentar mal, no solamente la mayonesa. Con leche (lactonesa) la hago si la tengo que transportar fuera de casa y no va a estar seguido en la nevera, sino hago mayonesa que aunque no se diferencian demasiado si tiene un puntito que me gusta más.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MAHONESA DUDA

Hola,

Te iba a decir lo que Fumarola, aunque yo la consumo hasta con 4 y 5 días..
Siempre la guardo en el frigo bien tapada porque si le da un poco el aire se reseca y se oscurece, por eso la ves más amarilla.

Cuando hago ensaladilla, le pongo unos palillos y film sin que la toque para que no se seque.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...