Jump to content

Mis experimentos

Puntuar este tema:


Jaimegp

Recommended Posts


Hola a todos, esta tarde he ido a una tienda de golosinas y he comprado varios sobres de petazetas, y al llegar a mi casa leyendo los ingredientes he visto que estaban compuestos en gran parte por anhídrido carbónico, entonces he empezado a experimentar, primero he puesto un poco de petazetas en un vaso y he puesto agua a temperatura ambiente, y simplemente los petazetas han empezado a disolverse como si fueran pastillas esfervescentes, luego he puesto en otro vaso bastantes más petazetas, he calentado agua a unos 80-90ºC y he puesto el agua caliente en el vaso de los petazetas, y lo que ha pasao es que me ha explotao el vaso en la cara, vamos que no han reaccionao muy bien los petazetas, yo pensaba que iban a hacer algo asi como el efecto de humo, o burbujas poco a poco saltandose del vaso, pero no, directamente ha explotado, asi que ahora lo que he hecho ha sido poner en el congelador varios sobres de petazetas a ver si así la proxima vez me aproximo más a lo que quiero conseguir.

¿Qué creeis que pasará? ¿Será suficiente la temperatura de -18ºC aprox. para conseguir el humo o las burbujas? ¿O necesitaría un abatidor que me bajara la temperatura de los petazetas a unos -70ºC aprox.? ¿Para conseguir lo de las burbujas... en vez de con agua sería mejor probar con algun batido o algo más denso?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis experimentos

Ya tio, lo que pasa es que eso es difícil encontrarlo, y creo que hay una empresa que lo vende y te lo envía a casa, pero cómo mínimo 5 kilos de hielo seco, y yo sólo kiero para experimentar y hacer algún postre y poco más, no necesito tanto, por cierto ahora veré que pasa con los petazetas congelados, luego os cuento, pero no creo que haga ni humo ni burbujas, ya veremos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis experimentos

A mi me traen 3 kilos y lo utilizo para hacer una crema ahumada .

Añado humo en polvo, y la crema, y antes del pase le añado hielo seco, todo servido en probeta, y el efecto es como si saliese humo a saco de la probeta y queda muy bien el efecto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis experimentos

Muy buena idea, yo ví el efecto por primera vez hace unos 4 o 5 años en un viaje que hice al País Vasco y Navarra, y por aquella época era el "boom" del hielo seco, primero en un restaurante de Pamplona bastante bueno que se llama "El Rodero", para servirnos los cafés el camarero vino con la cafetera y al café muy caliento y lo vertió encima de una jarrita que llevaba hielo seco, y toda la mesa se lleno de humo, estuvo muy wapo jejeje, y luego subimos al País Vasco y tuvimos la suerte de comer en Arzak y allí en un postre que se llamaba fresa pomposa pusieron un vaso con hielo seco en el centro de un plato sopero con fresas y no se que mas, y echaron un batido de fresa dentro del vaso y empezo a echar burbujas y a salir todo el batido frio al plato y mezclarse con las fresas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...