Jump to content

Mis experimentos

Puntuar este tema:


Jaimegp

Recommended Posts


Hola a todos, esta tarde he ido a una tienda de golosinas y he comprado varios sobres de petazetas, y al llegar a mi casa leyendo los ingredientes he visto que estaban compuestos en gran parte por anhídrido carbónico, entonces he empezado a experimentar, primero he puesto un poco de petazetas en un vaso y he puesto agua a temperatura ambiente, y simplemente los petazetas han empezado a disolverse como si fueran pastillas esfervescentes, luego he puesto en otro vaso bastantes más petazetas, he calentado agua a unos 80-90ºC y he puesto el agua caliente en el vaso de los petazetas, y lo que ha pasao es que me ha explotao el vaso en la cara, vamos que no han reaccionao muy bien los petazetas, yo pensaba que iban a hacer algo asi como el efecto de humo, o burbujas poco a poco saltandose del vaso, pero no, directamente ha explotado, asi que ahora lo que he hecho ha sido poner en el congelador varios sobres de petazetas a ver si así la proxima vez me aproximo más a lo que quiero conseguir.

¿Qué creeis que pasará? ¿Será suficiente la temperatura de -18ºC aprox. para conseguir el humo o las burbujas? ¿O necesitaría un abatidor que me bajara la temperatura de los petazetas a unos -70ºC aprox.? ¿Para conseguir lo de las burbujas... en vez de con agua sería mejor probar con algun batido o algo más denso?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis experimentos

Ya tio, lo que pasa es que eso es difícil encontrarlo, y creo que hay una empresa que lo vende y te lo envía a casa, pero cómo mínimo 5 kilos de hielo seco, y yo sólo kiero para experimentar y hacer algún postre y poco más, no necesito tanto, por cierto ahora veré que pasa con los petazetas congelados, luego os cuento, pero no creo que haga ni humo ni burbujas, ya veremos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis experimentos

A mi me traen 3 kilos y lo utilizo para hacer una crema ahumada .

Añado humo en polvo, y la crema, y antes del pase le añado hielo seco, todo servido en probeta, y el efecto es como si saliese humo a saco de la probeta y queda muy bien el efecto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis experimentos

Muy buena idea, yo ví el efecto por primera vez hace unos 4 o 5 años en un viaje que hice al País Vasco y Navarra, y por aquella época era el "boom" del hielo seco, primero en un restaurante de Pamplona bastante bueno que se llama "El Rodero", para servirnos los cafés el camarero vino con la cafetera y al café muy caliento y lo vertió encima de una jarrita que llevaba hielo seco, y toda la mesa se lleno de humo, estuvo muy wapo jejeje, y luego subimos al País Vasco y tuvimos la suerte de comer en Arzak y allí en un postre que se llamaba fresa pomposa pusieron un vaso con hielo seco en el centro de un plato sopero con fresas y no se que mas, y echaron un batido de fresa dentro del vaso y empezo a echar burbujas y a salir todo el batido frio al plato y mezclarse con las fresas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...