Jump to content

AQUI ESTAN LOS MIOS...

Puntuar este tema:


lodisa

Recommended Posts


Primero fue la moda "palmeril", luego la "croissanil"...y ahora creo que ya estamos en la fase de la moda de cualquiercosaconhojaldre... :lol:
Ya se que estais hartas de verlos, pero es que me hacía ilusión enseñaroslos...creo que soy la única en el foro que aún no los había probado...
Son mis coissants rellenos unos de nutella y otros de crema pastelera...como ya sabeis son muy facilitos y quedan riquisisimos, para mi gusto mucho mejor que los comprados :)qzjac5.jpg9jkpwk.jpg2a9xua0.jpga3mupv.jpg2uffviu.jpg

Hala, pues ya tá, ya me he quitado la espinita... :lol::beso::beso:

Edito a petición de Gijonesa, para poner un poco la explicación de estos croissants, y así poder ponerla en la recopilación de recetas con hojaldre, no lo había puesto antes porque creo que a estas alturas y despues del tute que le estamos dando al hojaldre del lidl...ya todas sabeis hacer croissanes... :lol:

Se extiende la lámina de hojaldre y se cortan trozos en forma de triángulo, el tamaño de los triángulos será mayor o menor, según queramos los croissants de grandes.
En cada triángulo colocar una cucharadita (o cucharada si son mayores) del relleno elegido, en este caso unos con nutella y otros con crema pastelera (luego pongo la receta).
Enrollar cada triángulo empezando sobre el lado que hace de base, hacia el pico, y darles despues la típica forma de croissant curvando un poco los "cuernillos"... :lol:
Ir colocandolos en la bandeja del horno con una lámina de silicona, o en su defecto papel de horno.
Meterlos en el horno precalentado a 180º (el tiempo no lo conté, serían unos 20 min. supongo) hasta que estén dorados.
Poner en un cazo 2-3 cucharadas de azúcar con unas gotas de limón y un poquitín de agua, calentar hasta obtener un almibar y pincelar los croissants con él.
Por último espolvorearlos de azúcar glass.
Para la crema pastelera, yo siempre hago la de Canelona:
Las proporciones entre entera y condensada, variará dependiendo de lo dulce que nos guste.
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90º vel. 2. (En th 21, 6 minutos, 90º, vel. 1 1/2)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.
Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender.
Como ya puse el otro día con la tarta de manzana, si vamos con prisas o no queremos hacer tanta crema para unos pocos croissants, podemos salir del paso haciéndola con un sobre de flan Royal, pero echándole menos leche, no es lo mismo que casera, pero quedan también muy buenos.
Y eso es todo, he tardado más en explicarlo aquí que lo que se tarda en hacerlos... :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

q ricos!!!!!!! no eres la unica qno los abia probado..yo no los he hecho..esq me da mas pereza xk tengo q acer yo el hojaldre sin gluten y para dulce no lo he utilizado nunca..no se como resultara..
pero te han qdado muy bonitos
:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

:lol: Yo ya he pasado la fase palmeril y croisanteril... :lol: ahora estoy en la fase corbateril... 8)

Que tenemos que hacer todos los pasos... :lol:


Te han quedado estupendos los croisants... 8) creo que voy dar un paso atrás y volver a hacerlos... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AQUI ESTAN LOS MIOS...

:o Me pillo uno de cada antes de que llegue la avalancha... :nodigona::lol::nodigona:


:lol::lol: Pilla pilla, ahora que te dejan...
:beso::beso:
q ricos!!!!!!! no eres la unica qno los abia probado..yo no los he hecho..esq me da mas pereza xk tengo q acer yo el hojaldre sin gluten y para dulce no lo he utilizado nunca..no se como resultara..
pero te han qdado muy bonitos
:plas: :plas: :plas:


Si ya lo has hecho alguna vez para salado, y te ha quedado bien, tambien valdrá para dulce ¿no? Pero claro es lo que tu dices, da más pereza ponerse a hacerlo, por eso el hojaldre del lidl es tan cómodo porque además está muy rico... :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...