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ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

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-AURA-

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Hola ¡¡¡ necesio que me digais cual seria la equivalencia entre la fructosa y el azucar para las recetas .
Tengo una amiga diabetica y asi podria hacer mas cosas. La sacarina cuando alcanza temperatura se convierte en azucar asi que si alguna lo sabe me haria un gran favor... :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

La mitad de fructosa que de azúcar, aunque la del mercadona dicen que un poco más porque no es muy buena (dicen... que conste que no la he probado)

Y la sacarina de la marca Dia, la líquida, también sirve para cocinar porque no utiliza aspartamo en la composición, por si te sirve. Yo pongo 0,8 ml de sacarina por 10 gr de azúcar pero no me gustan las cosas muy dulces, tal vez 1 ml por 10 grs estaría bien.


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Re: ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

Si tu amiga es diabética tampoco puede tomar fructosa, al menos es lo que le han dicho a mi madre los médicos, (también es diabética y tiene prohibidos los azúcares incluída la fructosa).
Y otra cosa, la sacarina no se convierte en azúcar al calentar, no sé quien te ha dicho eso pero no es cierto. Lo que ocurre es que algunos edulcorantes pierden su dulzor al hervir, como el aspartamo, pero no es el caso de la sacarina.
Y si de todos modos quieres usar fructosa, (no olvidemos que es un azúcar), la equivalencia dicen que es 1:2, es decir que por ejemplo 1 cda de fructosa equivale a 2 de azúcar, pero en mi experiencia, eso no es así y necesitas más cantidad.


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Re: ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

Saskia¡¡¡¡¡ si eso de la sacarina me lo ha dicho ella misma¡¡¡¡¡ me dejas a cuadros..... ella me ha dicho que puede cocinar con fructosa pero no con sacarina, que la sacarina se convierte en azucar a altas temperaturas¡¡¡ manda wuevs¡¡¡¡ entonces...que yo me aclare.... con que puede hacer los bizcochos y pasteles y en que proporcion con respecto a la azucar vulgar'????? aun le va a ar un yuyu a esta y se me va a quedar como una mojama¡¡ :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

Yo he querido ser prudente con lo de tu amiga, pero es cierto que, como dice saskia la fructosa es un azúcar.

La ventaja frente al azúcar normal, al que conocemos de siempre, es que al endulzar el doble, con la mitad de cantidad sirve.

Pero te recomiendo la sacarina. Hay muchas marcas de sacarina que sirven para cocinar, debe poner en el envase "Apto para horno" o "Apto para usar en altas temperaturas" o algo similar. La proporción, calcula una cucharita de postre (5 ml) por cada 50 grs de azúcar para el justo de dulce, o si te gusta muy dulce por cada 40 grs.

Aunque te advierto que cada marca tiene un poder endulzante (o como se diga...) diferente.


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Re: ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

lo que te dicen de que la fructosa no es recomendable tambien me lo dijo a mi el medico .....dicen que con diabes no se deben de tomar mas de 70 gramos de fructosa al dia ....osea que si te comes un trozo de bizcocho nada de comer algo de fruta ..... lo que no da buen sabor calentadolos son los edulcorantes a base de aspartamo ...pero los liquidos los puesdes usar sin problemas .....lo de las cantidades es dificil de decir por que unos endulzan mas que otros .....yo echo y voy probando

para la reposteria uso Sugarsol ( tiene un contraindicacion ...hay gente a las que les da muchos gases) , auque ahora estoy empezando a usar sirope de agave .....va muy bien y sin ninguna caloria... me gusta mas por que es completamente natural ...un poquito cara ..el frasco de 250 ml vale 4.05 euros

esto lo conoci leyendo un blog ----pan y varios----de Adi

:beso::beso::beso:


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Re: ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

Muy buenas a tod@s.
Aunque llevamos un tiempo por estos lares, al salir este tema y tenerlo muy cercano queremos dar nuestra opinión.

Mi compañera es diabética y efectivamente la fructosa tiene azúcar, la sacarina tiene rastros, el único "edulcorante" que no tiene prácticamente nada es el Aspartamo, lo que si se debe tener en cuenta es añadir un tercio mas de cantidad cuando se cocina a temperatura alta, ya que pierde propiedades endulzantes
:) .

No tenemos problema al hacer mermeladas, brioches, tartas, galletas, panes, etc. simula bastante bien el azúcar y es de agradecer.

De todas formas, os dejamos unos consejos del Hospital Clinic de Barcelona Fundación para la Diabetes.

Recomendaciones especiales para sustituir el sabor dulce

* Edulcorantes artificiales: Son sustitutos que se utilizan para endulzar alimentos y bebidas. Se venden en forma líquida, comprimidos y gránulos.

o Aspartamo Brumfit ®: Aspartamo 25%, lactosa, fuente de fienilalanina.


o Azucrona: Ciclamato sódico, acesulfamo k, sacarina sódica, lactosa, bicarbonato sódico y ácido tartárico.


o Biomanán Endulzante: Glicina, Aspartamo, Acesulfamo k, L-leucina, Carboximetilcelulosa.


o Canderel: Aspartamo 18 g, lactosa, carboximetilcelulosa, L-leucina, 3 g Aspartamo, metodextrina 97 g.


o CB Century Endulzante: Aspartamo y ciclamato.


o Dietisa Dietisetas Líquido: Ciclamato, sacarina, glicerina.


o Hermosetas Original: Sacarina sódica.


o Milical Edulcorante líquido: Ciclamato sódico, glicerina, sacarina sódica, conservantes E-216 y E-218.


o Mesura endulzante: Sacarina, fructosa y lactosa.


o Natreen granulado: En 100 g aprox.: Aspartamo 3,1 g, maltodextrina 96,9 g.


o Sacarina Dulcinat: Sacarina.

Pueden tomarse de forma libre dentro de las dosis máximas recomendadas.

Atención especial a la fructosa: Se encuentra en la fruta y se vende como “azúcar para diabéticos” o mezclada con otros edulcorantes. Es más dulce que el azúcar pero igualmente contiene hidratos de carbono. Debe controlar su aporte.


Perdón por el tocho para ser el primer post, esperamos os sea útil.

Un saludo.


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Re: ayuda¡¡¡ equivalencias fructosa-azucar?????

Ostras muchas gracias¡¡¡ he tomado nota de todo.... lo del sirope no tengo idea donde lo venden ....
Mkel, gracias por tus apuntes del Clinic, supongo que ella deberia tenerlos ya que ha ido al Clinic alguna vez, pero hare un corta y pega y se lo envio por mail.
A ver si conseguimos algo porque le gustan las recetas que le paso pero siempre esta con el problema en cuestion.
De nuevo gracias y si sabeis algo mas, yo estare encantada de aprender. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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