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ayuda postre

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numardi

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Re: ayuda postre

Hola tanguerita :) ¿Has probado ya el hojaldre del Lidl? :lol: Hay una tarta con crema (o nata, lo que más te guste) y fresas que queda muy bien y es fácil de hacer. Pero :nodigona: recuerda lo que hacemos los lunes :wink: Espero te sea de ayuda :beso:Fresicrema de hojaldre con nata

G49b6f23f80716.jpgIntroducción:
En mi blog teneis fotos con el PASO a PASO, es mas sencillo que escrito así tó de golpeee!!!
http://www.dulceisalao.blogspot.com

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre (usé las de LIDL que son rectangulares)
3 bricks de nata para montar
1 tarrina de fresas
Gelatina neutra
Mermelada de manzana
Crema pastelera
1 Sobre de cuajada

Instrucciones:


Desenrollamos una lámina de hojaldre, le cortamos un poquito los bordes (nos servirá mas p'alante), la colocamos en la bandeja del horno sobre el propio papel que trae y la pintamos con huevo. Yo no tengo tiempo de horneado, la voy mirando y cuando me gusta, la saco.

Mientras está en el horno, preparamos la otra lámina que será 'la tapa' del postre. Le cortamos los bordes también, del mismo tamaño que la otra, pinchamos toda la lámina (eso hará que no nos suba en el horno) y mojandonos un dedito vamos poniendole agua encima de la masa por todo el borde, eso nos actuará de 'pegamento'. Ahora colocamos las tiras que recortamos y listo, se formarán una especie de paredes al hornearse.

Montamos la nata añadiendole azúcar, eso ya a gusto de cada uno, yo soy de las de cocinar a ojo, jisjis. Lo que si que le echo es un poquito de cuajada en polvo, esas que vienen en sobrecitos, de esa manera la nata nos aguanta mas tiesa que un palo sin alterar su sabor. La ponemos en una manga pastelera.

Por último hacemos la crema y 3/4 de lo mismo, a la mangaaaa. Yo la hago el día antes, si está fria y reposada, mejor!!


Sacamos del horno el hojaldre que nos hará de base (y metemos la otra que nos hará de tapa). Como se suele hinchar (este no se pincha) yo lo que hago es recortar un trozo de arriba y luego le doy la vuelta y lo meto en el hueco, de esa manera nuestra tarta tendrá una base mas sólida y mas hojaldre

Ahora lo rellenamos de nata haciendo montoncitos y procurando que nos quede llenito.

Mientras se acaba de hornear la tapa de hojaldre, iremos lavando y cortando las fresas en filetes. Una vez fuera del horno, lo ponemos sobre la capa de nata y lo cubrimos ahora con montoncitos de crema pastelera. Vamos colocando las fresas por encima . . .

Y lo pincelamos con gelatina de manzana. Yo pongo en el fuego un poquito de agua, mermelada de manzana y cuando está disuelta le añado un poquitin de gelatina neutra en polvo. Lo mezclo bien y listo para pintar toda nuestra tarta!!

Fuente: ChRiS

Autor: chriscake


También puedes hacerla con crema y almendras
Tarta mil hojas & hojaldre relleno

G49b8156024682.jpg

Introducción:
La tarta he preferido hacerla en trozos en vez de en una placa, pues como el hojaldre se rompe al cortarlo, así es más fácil.
Como me ha sobrado hojaldre lo he rellenado con crema pastelera.



Ingredientes:
2 placas de hojaldre fresco de 40 x 26
Almendras laminadas tostadas
Azúcar Glass
Crema pastelera

Ingredientes crema pastelera:
½ litro de leche
40 gr. de maizena
80 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
Canela en palo

Instrucciones:
Preparación pastelera tradicional:
Separamos medio vaso de leche para mezclar las yemas y la maizena, el resto de la leche lo ponemos a calentar con el palo de canela, cuando este hirviendo, echamos la mezcla anterior, añadimos el azúcar y sacamos del fuego sin dejar de remover.

Preparación pastelera Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso.
Añadir los ingredientes, programar 9 min. temp. 90º vel. 2

Preparación del hojaldre:
Extendemos la placa de hojaldre sobre el papel en el que va envuelto, lo he dividido en 16 trozos, pinchamos bien con un tenedor para que no suba mucho.
Lo colocamos sobre la bandeja del horno y metemos al horno precalentado a 200º unos 15 min. hasta que veamos que esta bien tostado.
Hacemos lo mismo con la otra placa.

Montaje de la tarta:
Yo he usado 18 trozos de hojaldre para dos capas 9 en cada una.
Colocamos la base (si nos ha subido mucho, lo aplastamos un poquito) encima echamos la crema pastelera ya fría, encima colocamos el resto del hojaldre, echamos por encima almendra molida y espolvoreamos con azúcar glass.

Montaje del hojaldre relleno:
Una vez horneado, abrimos el hojaldre por la mitad y rellenamos.


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Re: ayuda postre

muchas gracias chicas
lucinutmadre mia que pinta tiene esa tarta,ya fui hoy a por el hojaldre,pero una pregunta,las fresas no pueden ser naturales?es el cumple de mi suegra y seguro que esta tarta le va a encantar
el lunes seguro que me doy un susto,despues del domingo cumple y esta semana que la llevo fatal :down::down::down::down: ya veremos
:beso::beso:


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Re: ayuda postre

:lol: Es que tiene muy buena pinta y quedas como una reina. Te lo digo por propia experiencia :wink: Yo la hice con crema pastelera (la receta del libro básico) y nata montada del Mercadona con azucar glass (sin nada más) Eché fresones naturales y en vez de en "láminas" cortadas a la mitad para que tuviera un poco más de sabor. En vez de mermelada para darle brillo hice un jarabe en el micro con agua y azucar y "ya'ta". Espero te sea de ayuda y no se asuste mucho la báscula el lunes :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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