Jump to content

Ayuda con Tarta de Santiago

Puntuar este tema:


lucinut

Recommended Posts


Hola soletes :) Quiero regalar una de estas tartas para un compromiso y me gustaría hacer la que más se parezca a la auténtica Tarta de Santiago. Además hay que aprovechar la oferta del Lidl :lol: He visto en el recetario varias y me ha sorprendido que no se tueste la almendra. Muchas gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Tarta de Santiago

La que yo hago.

300gr almendra molida
300gr de azucar
6 huevos
2 cucharadas soperas de maizena.

Montamos las claras y mezclamos todo.Particularmente creo qeu el secreto es la cocción, encontrar el punto, que no se cueza mucho.Espero que te guste.





:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Tarta de Santiago

:plas: Muchas gracias Nuria. ¿Cómo juntas las claras con el resto? Es que por mucho movimiento envolvente se me bajan las claras :( Ya ves' date=' dos cosas que hay en la receta y las dos son super importantes :beso:[/quote']


Mira, yo primero monto las claras con la TH.
Las quito.pongo el azucar y los hueos en la Th y los bato bien.
Seguidamente, en un bol echo la mezcla de huevos y azucar, la maizena y la almendra.Lo mezclo bien, y por último echo las claras mezclando con cuidado con mocimiento envolvent, pero no mucho, solo que esté bien mezclado.
Piensa que no es una tarta que tenga que quedar alta.

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Tarta de Santiago

Mira yo hago esta, y sale riquísima y es sencilla de hacer. :beso::beso::beso::guapa:

Ingredientes:

250 gr de almendras

250 gr de azúcar

4 huevos enteros

20 gr de harina ( ella ha puesto una cucharada colmada de harina y eso es lo que pesa mas o menos)

5 gr de levadura Royal (ella ha puesto una cucharada rasa de levadura y eso es lo que pesa mas o menos).
MundoRecetas.com

Instrucciones:


Triturar todos los ingredientes juntos con la batidora (yo he utilizado la Thermomix) 20 segundos, velocidad 6.

Engrasar con mantequilla y enharinar un molde ( yo he utilizado uno de silicona) y verter la mezcla.

Precalentar el horno a 180º grados, hornear durante 20 minutos. Una vez fuera del horno esperar que se enfríe un poco , poner la plantilla de la cruz de Santiago (yo la he sacado de internet) y espolvorear con azúcar glas.

y ya tenemos una tarta riquísima !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Tarta de Santiago


Mira, yo primero monto las claras con la TH.
Las quito.pongo el azucar y los hueos en la Th y los bato bien.
Seguidamente, en un bol echo la mezcla de huevos y azucar, la maizena y la almendra.Lo mezclo bien, y por último echo las claras mezclando con cuidado con mocimiento envolvent, pero no mucho, solo que esté bien mezclado.
Piensa que no es una tarta que tenga que quedar alta.


Muchas gracias de nuevo Nuria :) Eres un solete :wink: Es que hay veces que los bizcochos con clara tienen que esponjar y si te "cargas" las claras montadas luego queda un mazacote :cry: Gracias por las aclaraciones :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...