Jump to content

profiteroles de limon

Puntuar este tema:


maralco

Recommended Posts


ingredientes:
1/4 litro de agua
95 grs de mantequilla
125 grs de harina
4 huevos
sal y azúcar
esencia de limón o una cucharada de zumo
hervimos el agua con la mantequilla,una pizca de sal y de azúcar.añadimos unas gotas de zumo de limos o de esencia.
añadimos la harina tamizada y revolvemos hasta que se separe de las paredes del cazo.
Apartamos del fuego y añadimos los huevos de uno en uno,hasta que el primero no esté bien integrado no añadiremos el otro.
Con la manga pastelera hacemos montoncitos que hornearemos a 180 grados unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y les hacemos un corte.
Para el relleno:
nata para montar
azúcar(al gusto)
esencia de limon
Ponemos el azucar en un vaso y le añadimos unas gotas de esencia,revolvemos para repartir bien.
Montamos la nata y cuando casi esté montada le añadimos el azúcar.Montamos del todo y reservamos.
Para el baño:
5 cucharadas de azucar
6 cucharadas de agua
esencia de limón o zumo
colorante amarillo
Hacemos un almibar fuerte con el agua,el azucar,el colorante y la esencia.
cuando esté apartamos del fuego y con las barillas batimos fuerte hasta que empiece a enfriarse y a ponerse opaco.
Pintamos los profiteroles y los dejamos enfriar en el frigo.

sineto no poder oneros foto pero es que no se¡¡¡no encuentro ningun botoncito para darle... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HUM.......

HUM....QUE RICO
PARECEN FACILES DE HACER TAL Y COMO LO EXPLICAS...
NO HE ECHO NUNCA PROFITEROLES ....ALGUNA VEZ TIENE QUE SER LA PRIMERA.
OTRA RECETA A COPIAR.
LAMENTO NO PODER AYUDARTE AHORA CON EL TEMA DE LA FOTO.
HAY UN PROGRAMILLA PARA PASAR LAS FOTOS PERO AHORA MISMO NO RECUERDO EL NOMBRE SI NADIE TE HA CONTESTADO CUANDO LLEGUE A CASA LO MIRO Y TE LO PONGO.
ES QUE SOY UN POCO CATASTROFE :nodigona: CON LOS PROGRAMAS
GRACIAS POR COMPARTIRLO :up:
BESOS :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...