Jump to content

Crema de peras

Puntuar este tema:


Roser55

Recommended Posts


crema_peras_003_ret_%5B800x600%5D.jpg

Una crema muy original, ideal para aprovechar unas cuantas peras maduras, que ya no nos apetece comernos. Queda con un ligero sabor dulce que acompaña muy bien con unas virutas crujientes de jamón serrano o bacon.

La podemos servir tibia o fria, como más nos guste.
Siento no poder nombrar al autor/a, pero no tengo ni idea de quien es. Tenía la receta copiada a mano en un papel, la encontré el otro día por casualidad :nodigona::nodigona:Ingredientes:
400 g. de peras conference bien maduras.
200 gr. de puerro (también podemos poner 100 g. de puerro y 100 g. de cebolla)
150 gr. de patatas
5 vasos de caldo de pollo o de verduras
un chorro de nata o leche evaporada
aceite de oliva
sal, pimienta negra molida o nuez moscada
virutas de crujiente de jamón serrano o bacon

Preparación: (Thermomix)

Picamos el puerro durante unos segundos a velocidad 4. Añadimos 40 g. de aceite de oliva y lo sofreimos durante 7 minutos - VAROMA - vel. 1. Añadimos la patata troceada, el caldo y programamos 15 minutos - 100º - vel. 1.
Pelamos las peras, las descorazonamos y las troceamos.
Una vez ha parado la máquina le añadiremos las peras. Programar 10 minutos - 100º - vel. 1.
Trituramos a velocidad máxima durante 1 minuto o hasta que nos quede una crema totalmente triturada y sin trozos. Al final le añadimos la sal, la pimienta o nuez moscada y un chorrito de nata o leche evaporada.
Una vez hemos incorporado la nata, no podemos volver a hervir la crema.

Preparación : (Método tradicional)

Picamos el puerro y lo sofreimos en una cacerola con aceite de oliva, durante 10 minutos a fuego suave. Añadimos la patata troceada y el caldo y dejamos cocer durante 15 minutos. Pelamos las peras, las descorazonamos y las troceamos. Las añadimos y dejamos cocer durante 10 minutos más.
Triturar con la batidora y añadir sal, pimienta y un chorrito de nata o leche evaporada.
Servir caliente o tibia.
Recordad que una vez añadida la nata no podemos volver a hervir la crema.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...