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Tarta pereira .Foto.

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Buenos dias a todas!!!! llego a tiempo al cafetito????, yo pongo el bocadito dulce...una riquisima tarta de peras, como no!!!! con el socorrido hojaldre de LIDL...jejejej 8)
Queda crujientito, y el relleno, con el punto justo de dulzor, y lo mas importante...se hace en un plis plas..., la fruta se puede cambiar por otra que tengais en el momento. Os dejo fotos..la del corte...lo siento..jejej..no llegue a tiempo, no quedaron ni las migas..
:opage_pera.jpg

receta :

TARTA PEREIRA
(dedicada a n’en Toni, na Victoria i na Marta)

Ingredientes

-1 lamina de hojaldre
-3 huevos
-200 ml. De nata (1 brik pequeño)
-2 latitas de peras en su jugo
-100 grs de azucar
-1 sobre de azucar avainillado
-Gelatina de manzana para el acabado

Preparación:

-Forrar el molde con la masa de hojaldre, pinchar el fondo.
-Colocar las peras escurridas en el fondo del molde
-Poner en el vaso de la Thermomix el azucar, los huevos y el azucar avainillado, programar 2 minutos, velocidad 3.
-Verte dentro del molde, encima de las peras.
-Hornear 30 minutos 180º.
-Si se quiere, una vez fria, se puede pintar de gelatina de manzana para darle el acabado de brillo.

Espero que os guste, besitos de finde!!!!!!!!!!!!!!!!
:beso::beso::beso:


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Re: Tarta pereira .Foto.

Ayer mismo me hice una igual pero de manzana... que buenas estas tartas!!! Me quedó más pocha pero como es para mí (para aprovechar un resto de hojaldre) pues no me maté con la presentación... enhorabuena!!! Te ha quedado super bonita!!!


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Re: Tarta pereira .Foto.

Ayer mismo me hice una igual pero de manzana... que buenas estas tartas!!! Me quedó más pocha pero como es para mí (para aprovechar un resto de hojaldre) pues no me maté con la presentación... enhorabuena!!! Te ha quedado super bonita!!!


Gracias wapisima!!!!!!!!!!!!!!!, seguro que con manzana estaba riquisima, me la apunto para la proxima.

Besitos
:beso::beso::beso:
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Re: Tarta pereira .Foto.

he puesto un post antes de ver este, pero repito. Cuando hago una tarta de manzana por ej. la base no se me hace bién, si lo que se ve si le miras el culete, pero al cortar en la base no ves las típicas hojuelas del hojaldre.

Al ver la receta de este post he visto que lo pone a 180º durante 30 min., yo lo puse 20 min. a 200º siguiendo las instrucciones del envase del hojaldre de lidl. Mi horno no es de aire, es de los antiguos. ¿Puede solucionarse el problema variando a este tiempo y temperatura?

Un saludo.


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Re: Tarta pereira .Foto.

he puesto un post antes de ver este, pero repito. Cuando hago una tarta de manzana por ej. la base no se me hace bién, si lo que se ve si le miras el culete, pero al cortar en la base no ves las típicas hojuelas del hojaldre.

Al ver la receta de este post he visto que lo pone a 180º durante 30 min., yo lo puse 20 min. a 200º siguiendo las instrucciones del envase del hojaldre de lidl. Mi horno no es de aire, es de los antiguos. ¿Puede solucionarse el problema variando a este tiempo y temperatura?

Un saludo.


Lo que si te puedo decir que la base quedo bien cocida, pero yo supongo que esto depende de varios factores, como por ejemplo el grosor de la tarta, fijate que esta no era muy gruesa, o la temperatura, yo apostaria por bajarle un poco la potencia y aumentarle el tiempo, de esta manera se consigue una coccion mas segura.
Si te sirve de algo, yo le pinche la base antes de ponerle el relleno.
En todo caso, lo que yo suelo hacer si lleva una capa gruesa de relleno (por ej.quiche), es cocinarla un poco antes, para ello, una vez que he colocado la masa en el molde, cojo un trozo de palel albal y lo adhiero al interior de la base y los lados, apretando un poquito con los dedos para que asi no suba mucho, y lo horneo unos 15 minutos, al sacarla del horno , le quito el albal con cuidadito, le incorporo el relleno, y al horno otra vez!!!!

Espero haberte ayudado.

Un besito,
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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