Jump to content

AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

Puntuar este tema:


Cientifica_Pastelera

Recommended Posts

Cientifica_Pastelera

Hola!!! Estoy desesperada... Estoy intentando hacer el fondant de nubes pero soy incapaz de que el azúcar se incorpore a las nubes derretidas. Se queda todo pegajoso y no hay manera de separarlo. No sé si es que he derretido poco las nubes y se deberían haber quedado líquidas o qué, pero soy incapaz de hacer una masa con ello porque se me queda pegado a las manos como chicle. Necesito tener terminado el fondant para esta noche, que voy de cumpleaños y me comprometí a llevar la tarta :cry: ... Alguien puede ayudarme?

He seguido las instrucciones de estos dos tutorialess, pero obviamente algo hago mal:

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=353&blogId=11

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2

Me da pena seguir gastando nubes y azúcar a lo tonto, así que antes de seguir espero vuestra respuesta. :nodigona:

Gracias por adelantado!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

no mire los tutoriales,pero cuando yo lo hago le pongo el doble de azucar(glass)que de nubes.Y a veces me hace falta añadirle mas azucar porque se queda pegajoso.
Tienes que poner mas azucar :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cientifica_Pastelera

Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

Gracias por la respuesta, pero las medidas del azúcar las respeté... El problema es que se queda todo tan pegajoso que es imposible unir una cosa con la otra. Debo estar un poco torpe hoy, volveré a intentarlo cuando recoja la cocina de la comida, y os cuento a ver que resultado he obtenido! De todos modos sigo aceptando sugerencias plis plis! :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

A ver... las nubes tienen que quedar completamente derretidas, como una "crema". Luego vas echando el azúcar glass... COMPRADO (no hecho en casa) y removiendo con una cuchara hasta que se va haciendo la masa. Luego ya lo puedes ir amasando a mano. Si está muy pegajoso es que necesitas más azúcar, aunque vete poco a poco. De todas formas, úntate las manos con algo de mantequilla o manteca de cerdo para que no se te pegue tanto :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cientifica_Pastelera

Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

Lo conseguí!!!! :lol:

El problema que tuve fue que intenté mezclarlo en un principio directamente con las manos y se quedaba todo pringoso y no tuve paciencia de seguir mezclando. Esta vez he mezclado desde el principio con cuchara y cuando ya estaba muy muy pastoso amasé con las manos.

Me ha quedado una tarta estupenda!! Aunque aún tengo que mejorar lo de darle forma al fondant y todo eso, pero es cuestión de práctica no?

Muchas gracias por vuestros consejillos :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

Me alegro que te quedara bien!!! Yo me tuve que rendir, intente hacerla hace unos meses y el fondant me salio bien. Lo que no tuve narices fue a extenderlo, se me pegaba a la mesa donde lo hice y no podia despegarlo, tampoco en la encimerda de la cocina, intente poner mantequilla para que no se pegara y tambien intente hacerlo con azucar pero nada, al final lo tuve que tirar de tanto guarrearlo, no me he vuelto a atrever.
Por que decis que no vale el azucar glass hecho en casa?No vale picar el azucar con la picadora si queda igual que la comprada, polvo polvo....
:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...