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AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

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Cientifica_Pastelera

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Cientifica_Pastelera

Hola!!! Estoy desesperada... Estoy intentando hacer el fondant de nubes pero soy incapaz de que el azúcar se incorpore a las nubes derretidas. Se queda todo pegajoso y no hay manera de separarlo. No sé si es que he derretido poco las nubes y se deberían haber quedado líquidas o qué, pero soy incapaz de hacer una masa con ello porque se me queda pegado a las manos como chicle. Necesito tener terminado el fondant para esta noche, que voy de cumpleaños y me comprometí a llevar la tarta :cry: ... Alguien puede ayudarme?

He seguido las instrucciones de estos dos tutorialess, pero obviamente algo hago mal:

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=353&blogId=11

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2

Me da pena seguir gastando nubes y azúcar a lo tonto, así que antes de seguir espero vuestra respuesta. :nodigona:

Gracias por adelantado!!


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Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

no mire los tutoriales,pero cuando yo lo hago le pongo el doble de azucar(glass)que de nubes.Y a veces me hace falta añadirle mas azucar porque se queda pegajoso.
Tienes que poner mas azucar :beso:


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Cientifica_Pastelera

Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

Gracias por la respuesta, pero las medidas del azúcar las respeté... El problema es que se queda todo tan pegajoso que es imposible unir una cosa con la otra. Debo estar un poco torpe hoy, volveré a intentarlo cuando recoja la cocina de la comida, y os cuento a ver que resultado he obtenido! De todos modos sigo aceptando sugerencias plis plis! :porfavor:


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Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

A ver... las nubes tienen que quedar completamente derretidas, como una "crema". Luego vas echando el azúcar glass... COMPRADO (no hecho en casa) y removiendo con una cuchara hasta que se va haciendo la masa. Luego ya lo puedes ir amasando a mano. Si está muy pegajoso es que necesitas más azúcar, aunque vete poco a poco. De todas formas, úntate las manos con algo de mantequilla o manteca de cerdo para que no se te pegue tanto :D


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Cientifica_Pastelera

Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

Lo conseguí!!!! :lol:

El problema que tuve fue que intenté mezclarlo en un principio directamente con las manos y se quedaba todo pringoso y no tuve paciencia de seguir mezclando. Esta vez he mezclado desde el principio con cuchara y cuando ya estaba muy muy pastoso amasé con las manos.

Me ha quedado una tarta estupenda!! Aunque aún tengo que mejorar lo de darle forma al fondant y todo eso, pero es cuestión de práctica no?

Muchas gracias por vuestros consejillos :plas:


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Re: AYUDA URGENTE CON FONDANT DE NUBES!!! IMPORTANTE

Me alegro que te quedara bien!!! Yo me tuve que rendir, intente hacerla hace unos meses y el fondant me salio bien. Lo que no tuve narices fue a extenderlo, se me pegaba a la mesa donde lo hice y no podia despegarlo, tampoco en la encimerda de la cocina, intente poner mantequilla para que no se pegara y tambien intente hacerlo con azucar pero nada, al final lo tuve que tirar de tanto guarrearlo, no me he vuelto a atrever.
Por que decis que no vale el azucar glass hecho en casa?No vale picar el azucar con la picadora si queda igual que la comprada, polvo polvo....
:duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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