Jump to content

Os gusta mi invento????? BIZCOCREMA con fotos jeje

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


:dientes: Hola hace mucho tiempo que no foreaba ni aqui ni alla, por diversos motivos, asi que primero os quiero enviar un saludo cariñoso para todas...

Vereis... :duda: Tenia una duda que rondaba mi cabeza desde hace tiempo... Porque siempre que hacemos un bizcocho lo tenemos que abrir para rellenarlo de crema?? Porque no podia hacerse un bizcocho con el relleno incluido?... Claro esto me llevaba a un monton de dudas... Y tenia que probar y hoy que estaba inspirada y tenia tiempo me meti a inventar en mi cocina... y claro... La idea la llevaba clara, tenia que ser un bizcocho de coccion rapida y con una consistencia fuerte que aguantara el peso de la crema... pero a la vez tenia que ser un bizcocho esponjoso.... Asi que use la receta del bizcocho genoves .... Puse en el fondo del molde masa de bizcocho (tenia que haber puesto mas capa, pero el molde era demasiado grande para la mitad de la receta, recordemos que esta era una prueba).... encima y en el centro solamente, puse crema pastelera... cubri con el resto de la masa y meti al horno que tenia precalentado a 210º.. y una vez dentro lo baje a 180º...

Mientras se hacia tenia mis dudas....

Uno de mis hijos dijo, que se quemaria la crema pastelera....

Otro dijo que se mezclaria con la masa y me saldria un emplaste...

Este mismo dijo que si eso se pudiera hacer ya hace tiempo que se haria....

A todas esta el filete se me quedo frio en el plato jajajaja.... (aun no comi)

Yo pense que quizas al ponerle crema se quedaria crudo, ese era mi miedo....

Cuando lo vi doradito lo pinche con un palillo y ya estaba cocido... No habia masa pegajosa por ningun lado, buen sintoma jajajaja....asi que lo saque del horno... y.... Tachannnnnnnnnnnn.... Ha resultado mi invento jajajajaja..... Os cuento que sabe igual que una berlina de crema, incluso con su misma consistencia porque a diferencia del genoves normal, este quedo mas jugoso y muy, muy tierno... no se si por efecto de la crema o porque, pero quedo tierno tierno.... el bizcocho quedo cocido perfectamente y la crema no se puso dura, ni se mezclo con el resto... ahi estaba en el centro perfectamente.... QUE RICO ME QUEDO!! jajajajaja..... :dientes:

Biennnnnnnnn.... :duda: Bueno no se si esta receta ya existia o acabo de inventarmela, porque en cocina esta todo hecho ya, pero yo jamas lo habia visto y como digo que me daba curiosidad el tema, ya habia investigado por la red y no tenia ninguna informacion de algo asi... Si alguien sabe de una receta similar avisadme para verlo jejejej.... :meapunto: Quizas estaba buscando en donde no era, suele suceder...

Ahora puedo probar con otros rellenos y tambien con frutas y crema.. en fin.... que estoy muy contenta con mi bizcocho relleno.

aainve10.jpgaainve11.jpgaainve12.jpg

Receta del ALIEN :nodigona:

Precalentamos el horno a 210º

Primero hacemos la crema pastelera (hice la mitad de la receta con dos yemas)

3 yemas
125 gr de azucar
50gr de mantequilla
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 corteza de limon
1 ramita de canela

A fuego medio ponemos a calentar la leche con la canela y la corteza de limón, cuando rompa el hervor retiramos del fuego y colamos la leche.

En un vaso de batir ponemos el resto de ingredientes junto con la leche ya templada para evitar que se cuajen las yemas, mezclamos bien con la batidora... Ponemos esto en una olla antiadherente a fuego medio y removemos con unas varillas de mano energicamente para evitar que se formen grumos, una vez que espese retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Dejar enfriar la crema.....

Bizcocho Genoves:

4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
una nuez de mantequilla
2 cucharaditas de levadura (Royal en mi caso)

Batir las claras a punto de nieve.... reservar!

Ahora batir las 4 yemas hasta que monten un poco, agregar el azucar y la nuez de mantequilla, cuando este cremoso poner la harina cernida con la levadura.

Agregar a esta masa las claras a punto de nieve con moviemientos envolventes y suaves hasta que este bien integrado.

Montaje...

Poner la mitad de la masa en un molde enmantequillado y enharinado...

Poner la crema pastelera encima con delicadeza para que no se vaya al fondo...

Tapar con la masa restante...

Meter al horno que habremos bajado a 180º hasta que este dorado o se pinche y salga seco el palillo.

Un beso :guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os gusta mi invento????? BIZCOCREMA con fotos jeje

Me encanta la idea!!! El bizcocho genovés y yo tenemos una relación especialmente tormentosa (todavía no me ha salido bien ninguno, ninguno!!! :cry::cry::cry: fue el primer bizcocho que intenté hacer hace años y nada, y los cuatro o cinco últimos intentos... horror!!! La semana pasada acabé con dos en el cubo de la basura :cry::cry::cry: )

Voy a intentar una tregua con el genovés y si doy con una solución a mis desastres lo intento con crema que tiene buena pinta!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...