Jump to content

Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Querido diario:
Hoy no tengo muchas ganas de contarte nada. Estamos en esta época en la que yo hiberno, tendría que decir "primaverno" o algo así. Bueno tu ya me entiendes es esa época en la que estoy todo el día con ganas de dormir, con ganas de ver el sol, pero a través de los cristales, porque al otro lado aún hace frío.

Creo que hoy te pondré la receta directamente, ya la puse en "los deberes", pero con la mitad en las cantidades. A ti te la enseño tal y como la hice en mi nueva GM la grandota, de 10 litros. Si pudieras verla, seguro que te gustaba. Puedes darle tantas cosas y ella te las acepta todas.

Te lo cuento:
Ingredientes:

8 huevos
8 cucharadas de mantequilla
12 cucharadas colmadas de azúcar
16 cucharadas colmadas de harina
6 cucharadas pequeñas de levadura
8 onzas de chocolate
2 tazas de nueces

Preparación:
Batimos la yemas de huevo junto con el azúcar hasta que dobla el volumen, luego añadimos el chocolate que previamente habremos derretido junto con la mantequilla. Vertemos el harina, Verás yo cambié dos cucharadas de harina por dos de maicena para que esponje mucho el bizcocho. Es algo que me enseñó mi madre cuando yo era niña, que si quieres asegurarte la esponjosidad del bizcocho, cambies una cucharada de las de harina por otra de maicena. Cuando me acuerdo lo hago y realmente resulta. Sigo con la levadura y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve duro, con unas gotas de limón y lo mezclamos con cuidado para no bajarlas.
Picamos las nueces y las echamos.
Después lpones en la GM C menú pastel 40 minutos. Normalmente con un aro para hacerle al agujero central es suiciente, pero como era tan grande, lo que hice fue poner dos aros de emplatar, los forré con papel de horno y lito. Me quedó un supermegabizcocho de 30 cm de diámetro y 9 de alto.

Como ves hoy ya tengo ganas de irme.

Besitos
¡Ah! y un beso para el que me sigue. :beso:

Querido diario, no te importa que te ponga la misma foto que en los deberes, ¿verdad?

¡Si es que eres de bueno!

Bizcocho_de_chocolate.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

Sí y además ahorre, porque normalmente tengo que hacer dos, o sea, poner la olla dos veces y con esta, aunque tiene más potencia, con elmismo tiempo, la pongo solo una y hago el doble.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

En la olla de 10 litros???, vale, ya sabia que me esperabas mañana, pero no sabia que iba a ser con este recibimiento, yo el cortado con leche fria y sacarina, el bizcocho, tranquila, ya me sirvo yo.

Oye, la viga como va??, sigue ahi o se ha ido ya??

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

He leído el título del post y no he podido evitar el entrar. Es que los bizcochos de chocolate son mis preferidos, porque me salían ricos hasta con la primera GM.
Me falta ver la foto del bizcocho entero, ¡¡8 huevos!! porque sólo de pensar lo grande que habrá salido, estaría para admirarlo. :plas::plas::plas:
El truco de la maicena también alguien a mí me lo dijo, y cuando tengo maicena me acuerdo de utilizar este truco y es verdad que se nota en el resultado.
Lo que no he entendido es lo de los aros. ¿A qué te refieres? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

JOLIN VANADIS QUE LUJO, QUE BIEN TENER LA DE DIEZ LITROS
YA LA PEDIRE QUE ME LA REGALEN COMO LA OTRA, AUNQUE
OS DIRE QUE EL OTRO DIA HICE UN BIZCOCHO DE LIMON, PERO
ES QUE NO ME DIO TIEMPO HACERLE FOTO, PORQUE SE LO LLEBO
MI HIJA, BUENO PUES LO HICE CON LA HARINA LEONESA QUE VENDEN
EN EL MERCADONA Y ME SALIO UN BIZCOCHO , ENORME Y PRECIOSO
DE VERDAD, BUENO ALGO FUERA DE LO NORMAL, ADEMAS TAN ALTO
TAN REDONDITO, BUENO QUE PENA QUE NO OSLO PUDIERA PONER
PERO ESE DE CHOCOLATE, TE HA QUEDADO FENOMENAL, :plas::plas::plas::beso::beso::beso:
,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

Es todo un lujo tener esa Olla de 10 litros. :plas::plas::plas::plas:
Menudo bizcocho. A mi me vendria muy bien para cuando tengo amigos en casa, que siempre se me acababa el bizcocho y se quedaban con ganas de más :up:

Bueno, yo te digo lo que Oliter, el café lo quiero con leche calentita y un poco de sacarina.... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

En la olla de 10 litros???, vale, ya sabia que me esperabas mañana, pero no sabia que iba a ser con este recibimiento, yo el cortado con leche fria y sacarina, el bizcocho, tranquila, ya me sirvo yo.

Oye, la viga como va??, sigue ahi o se ha ido ya??

:beso::beso:



Ya ves chica, aquí en la Tierra Verde, somos así.
La sacarina para compensar ¿verdad?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

En la olla de 10 litros???, vale, ya sabia que me esperabas mañana, pero no sabia que iba a ser con este recibimiento, yo el cortado con leche fria y sacarina, el bizcocho, tranquila, ya me sirvo yo.

Oye, la viga como va??, sigue ahi o se ha ido ya??

:beso::beso:



Ya ves chica, aquí en la Tierra Verde, somos así.
La sacarina para compensar ¿verdad?[/
quote]

Se os ha pegado de los vascos :lol::lol::lol: por proximidad.

No, la sacarina es porque me gusta, a ver cuando lo entiende la gente, que me gusta con sacarina, leches, que mania con lo de compensar :burla::burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de chocolate GM C de 10 LITROS

He leído el título del post y no he podido evitar el entrar. Es que los bizcochos de chocolate son mis preferidos, porque me salían ricos hasta con la primera GM.
Me falta ver la foto del bizcocho entero, ¡¡8 huevos!! porque sólo de pensar lo grande que habrá salido, estaría para admirarlo. :plas::plas::plas:
El truco de la maicena también alguien a mí me lo dijo, y cuando tengo maicena me acuerdo de utilizar este truco y es verdad que se nota en el resultado.
Lo que no he entendido es lo de los aros. ¿A qué te refieres? :wink:


cocinilla, preciosa, te veo poco últimamente. Espero que estés bien.

La foto del bizcocho entero la tengo, pero como no la puse con referencia a nada, no se aprecia el tamaño. La tengo en el ordenador de casa. ya te la pongo.

lo de los aros, pues creo que lo mejor será que haga la foto con los aros y como los envuelvo y se entenderá mejor. Así que a ver si esta tarde puedo ponértelo ¿vale? Es mejor verlo, Son los dos moldes de emplatar con forma de aro, tendrán unos 7/8 cm de diámetro y unos 5cm de alto, entonces pongo uno encima del otro y para que no se caigan y el bizcocho despegue bien, los envuelvo con el papel de horno y ya está.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...