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MARIPOSA DE AZÚCAR PASO A PASO, DE TEMESCO

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amelia16

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Estaba buscando en internet adornos para tartas y mirar con lo que me he encontrado, algunas conocereís esta técnica, pero habrá muchas que no y me ha parecido interesante que la veais, sobretodo siendo de una forera, Temesco (copio tal y como está en el foro antiguo)
Espero que os guste :beso::beso:



Publicado: Mar 31 Oct, 2006 9:20 pm Asunto: MARIPOSA DE CARAMELO DE AZÚCAR PASO A PASO, por Temesco

Para las que no tengan práctica hacer un dibujo en papel con el contorno de la mariposa
FOTOS_PASTELES_046a.JPG

poner debajo de un silpat o papel encerado con aceite, para que no se pegue el azúcar.
FOTOS_PASTELES_048.jpg

Poner azúcar (normal) en un sartén y al fuego medio. No mover ni agregar nada de agua. Hay gente que si lo hace. Es como les guste hacer el caramelo. Yo lo hago sin mover ni agregar nada para que no se cristalice.
FOTOS_PASTELES_047.jpg

Cuando empiece a fundirse se mueve el sartén de un lado a otro, para que no se queme de un lado y todo el azúcar se funda.
Hacer del color que deseen. Pueden ser más blancas, pero no más obscuras por que el caramelo sabría amargo.
FOTOS_PASTELES_049.jpg

Sacar del fuego cuando el color es el deseado. Y ahora sí pueden meter una cuchara, para darle el punto. Esto es que no esté demasiado líquido, para que se pueda moldear.
FOTOS_PASTELES_050.jpg

Empezar a delinear los contornos de la mariposa.
FOTOS_PASTELES_051.jpg

Rellenar con más caramelo el interior del contorno, para que al despegarla no se rompa. Traten de tocar el delineado para que quede pegado el relleno.
FOTOS_PASTELES_052.jpg

No tiene que ser el relleno en una sola forma. Aqui les hice diferente para que vean que se puede hacer de diferentes formas. Cuando hagan una mariposa traten de que sean iguales. Se hace también un montículo de caramelo, para pegar ahí las dos alas.
FOTOS_PASTELES_053.jpg

Separar del silpat o papel
FOTOS_PASTELES_054.jpg

Y pegar con un poco de caramelo sobre el montículo. Al gusto de cada quien.
FOTOS_PASTELES_055.jpg

SE PUEDEN HACER DEL TAMAÑO QUE SE DESEE. Y SE USAN PARA DECORAR TARTAS O PLATILLOS.
SE PUEDEN HACER TAMBIEN DE CHOCOLATE.
ES IMPORTANTE SABER QUE LA HUMEDAD LE AFECTA AL CARAMELO Y EMPIEZA A LLORAR( así le llamamos acá cuando suelta agua)
EXISTE EN EL MERCADO UN AZÚCAR QUE NO HACE HUMEDAD, PERO AL FUNDIRLA, NO TOMA COLOR SOLO ES TRANSPARENTE. SE LE PUEDE AGREGAR COLOR Y ASÍ HACER FIGURAS DE DIFERENTES TONALIDADES.
EL AZÚCAR SE LLAMA ISOMAL Y SE CONSIGUE EN TIENDAS ESPECIALIZADAS PARA REPOSTERÍA O PASTELERÍA.

CUIDADO AL TRABAJAR CON CARAMELO YA QUE LAS QUEMADAS SON MUY DOLOROSAS.
TRABAJARLO SIEMPRE SIN NIÑOS CERCA. POR FAVOR.

Ultima edición por temesmo el Mar 31 Oct, 2006 9:41 pm


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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