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Pregunta para las Sevillanas...

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esther75

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Re: Pregunta para las Sevillanas...

Hola pues a ver yo conozco varios tipos de cocido ok?

De garbanzos con pringá:
lleva los garbanzos y los "avios" carne de cerdo, algo de ternera, chorizo,morcilla, un hueso fresco de termera y si lo quieres más contundente le puedes poner orejas y manitas de cerdo.
las verduras con la que se hacen todos cebolla, pimiento, tomate, una cabeza de ajos, una patata,zanahoria si gusta, una hoja de laurel, sal y un poco de pimentón, aceite no mucho.
Si quieres por la noche dejas en remojo un poco pinchados el chorizo y la morcilla para que suelten algo de grasa, ya a tu gusto.

De garbanzos con bacalao:
Pues los garbanzos con las verduras y al final el bacalao desmigao.

De garbanzos con habichuelas verdes y calabaza:
Los garbanzos con las habichuelas frescas cortaditas y la calabaza y las verduras, normalmente a ese no le pongo chorizo.

A mí personalmente me gusta ponerles un poquito de comino que les da un gustillo muy bueno y sirve para eliminar gases :D

Buen provecho¡¡

La pringá si quieres después la desmenuzas y se pone enmedio en una fuente, se puede comer con panes o hacer sanwiches calentitos con el pan y la pringaita.

Ay que hambre por dios¡¡¡


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Re: Pregunta para las Sevillanas...

Hola Esther, te paso la receta de mi cocido a ver si te puedo ayudar. :)

Se ponen a remojo los garbanzos y un puñado de chícharos durante un día.
Una vez remojadas las legumbres se ponen en la olla, junto a los avíos de carne, cebolla, ajo entero, pimentón (dulce, picante o ambos), patata, sal al gusto y unas hojas troceadas de acelga cruda. También se puede sustituir la acelga por tagarninas (hierva que se coge en la sierra sevillana).
Avíos: carne de cerdo, ternera, morcilla fresca, chorizo, hueso de espinazo fresco, tocino curado y tocino entreverao (con betas de carne). También se le puede añadir costillas de cerdo saladas.
Una vez hecho el cocido se puede servir la pringá, como bien dice mjcoria, en una fuente aparte o bien prepararla desmigada para meterla en unos molletes y darle un golpe de grill y tostarlos un poco.
Personalmente los garbanzos me gusta tomarlos con un poco de zumo de limón, para que refresque un plato tan contundente :D
Como curiosidad, en los tiempos de mis padres y abuelos, cuando se hacía este, el cocido era plato único para todo el día, comiendo la carne en el almuerzo y las legumbres para la cena.

Ya sólo queda disfrutar del plato y dormir una buena siesta :wink:
Saludos y buen provecho.


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Re: Pregunta para las Sevillanas...

pues mira yo te doy la receta de mi abuela, sale buenisimo y no es complicado, a nosotros nos encanta

Cocido:

1/2 kg de garbanzos
1/2 kg de chícharos/alubias/judias blancas ( en cada sitio se llama de una forma)
1/2 kg de carne de cerdo en un trozo
1/4 de tocino de papada o de panceta
1 manojo de acelgas
1 chorizo de guiso
1 cucharada de pimentón
1 pizca de sal y pimienta
1 cucharadita de avecrem

Poner todo los ingredientes en crudo cubiertos de agua ( los chicharos y los garbanzos remojados) en la olla rápida y contar 15 minutos a partir de que salga vapor. Si es en la olla exprés 25-30 minutos y si es en la olla normal, hasta que las legumbres esten tiernas.


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Re: Pregunta para las Sevillanas...

Bueno el potaje con chicharos y garbanzos juntos se llama cascote de toda la vida y tb lleva pringá, recuerdo que mi madre a veces hacia los chicharos o alubias con acelgas pero no los garbanzos, ya depende de cada uno...
Hay otro guiso de garbanzos que es con tacarninas una especie d verdura o cardo
De todas forma tooodos estan buenos :):)


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Re: Pregunta para las Sevillanas...

Yo siempre le pongo la papa porque lo pone más espesito, normalmente no se necesita aceite a menos que sea de bacalao, pero si quieres le puedes poner una cucharadita, no hay que pasarse porque los avíos sueltan bastante y como te dije incluso los puedes dejar en remojo una noche pinchaditos para que suelten grasa, no imaginas cuanta sueltan y aún así en el guiso siguen soltando más, creo que en el Norte el similar es lo que llaman compango, puede ser?

El potaje de vigilia es el que lleva los garbanzos con bacalao y espinacas (cocidas antes porque amargan si las echas directamente), además se le puede poner huevo duro picadito en el plato.

Mañana voy a hacer cocido y te subo la foto ok??


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Re: Pregunta para las Sevillanas...

Bueno aquí está el cocido con la pringaita que por cierto estaba buenísimo, yo lo que hago es cuando ya está hecho paso por la batidora las verduras y las añado al caldo de nuevo, así se espesa un poco más, no le pongo sal porque el hueso salao ya lleva y aceite tampoco porque los avíos sueltan bastante.

cocido_sevillano.JPGpringa.JPG

Buen provecho¡¡


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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