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Mi comida de hoy (aunque ya está muy vista)

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MARIJOSE78

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Pues aunque está muy vista, me apetecía ponerla. Hace mucho que no pongo nada por falta de tiempo y porque estoy cocinando cositas muy de diario.

Es el bacalao con patatas de la clase de cocina con Varoma. Os lo recomiendo porque está de rechupete.

1447n1y.jpgxeobpy.jpgIngredientes:
Salsa de tomate y bacalao:
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
800 g de tomate natural triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
8 trozos de bacalao desalado.

Patatas panadera:
100 g de aceite de oliva
100 g de agua
600 g de patatas cortadas en rodajas de 0'5 cm.
100 g de pimiento verde cortado en tiras finas
Sal

Lactonesa:
300 g de aceite de girasol
150 g de leche
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
10 g de zumo de limón (opcional)

Elaboración:

Salsa de tomate y bacalao:
Introducir la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 4 segundos a velocidad 4.
Añadir el aceite y saltear 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Añadir el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y programar 25 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapa para que evapore y no salpique.
Engrasar el recipiente Varoma con un poco de aceite y colocar el bacalao con la piel hacia arriba. Hay que asegurarse de que algunos de los agujeros no quedan cubiertos para que pueda pasar el vapor.
Cuando termine el tiempo programado, quitar el cestillo, poner el recipiente Varoma en su posición y programar 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente Varoma y echar la salsa en una bandeja apta para horno previamente engrasada con aceite.
Lavar el vaso.

Patatas panadera:
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner el aceite y el agua en el vaso. Programar 4 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir las patatas y los pimientos y sazonar al gusto. Programar 13 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retirar la mariposa.
Escurrir las patatas y los pimientos dentro del cestillo. Reservar.
Precalentar el horno a 250º.

Lactonesa:
Pesar el aceite en una jarra aparte. Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal y programar 1 minuto a 37º, velocidad 5.
Luego programar 3 minutos a 37º en velocidad 5. Poner el cubilete lleno de agua para que pese y no se mueva. Encima de la tapa verter el aceite y así va bajando al vaso lentamente mientras finaliza el tiempo.
Añadir el zumo de limón (opcional) y mezclar 5 segundos a velocidad 5.

Para hornear, colocar las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate reservada. Colocar los trozos de bacalao encima y verter una cucharada de lactonesa sobre cada trozo. Hornear durante 5 minutos a 250º.
Gratinar y servir caliente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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