Jump to content

Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vamos a alargar estos deberes para hacerlos de martes a martes, ya que el fin de semana, o no estamos o no nos conectamos y perdemos 2 días entre unas cosas y otras. Dicho esto, vamos allá: Manos a la obra

De primero una cremita de temporada:


CREMA DE ESPARRAGOS (Ardid)


- 2 manojos de espárragos
- 1 puerro (a mí no me gusta, puse cebolla)
- Agua para cocer (yo puse caldo de verduras de Gallina Blanca, así más saborcito )
- Leche desnatada


Picar la cebolla y pocharla un rato en una cazuela. Cuando esté hecha, añadir los espárragos lavados, a trocitos, sin las partes duras y sin las yemas, que reservamos para luego.
Le damos una vuelta a todo durante 5' y entonces añadimos caldo hasta que cubra los espárragos. Dejar unos 7' cociendo. Luego echar las yemas y dejar cocer unos 5' más.
Pasar todo por la batidora y añadir leche al gusto, hasta que adquiera la consistencia que a cada uno le guste.


----------------------------------------------------


De segundo: Dedicado a Merymelisa, que no tiene tiempo de hacer los deberes, pero sí de enredar en la cocina y ponernos los dientes largos :lol::lol:

Mery, esta semana no tienes excusas :burla:Jibia con gambas en salsa
rv8ui8.jpg



Ingredientes:

- Jibia, sepia (o en su caso algo parecido en textura)
- Gambas (yo utilice congeladas, las tenia y quise gastarlas)
- Tomate
- Cebolla
- Guisantes
- Agua o caldo de pescado
- Pulpa de pimiento choricero (opcional) (lo utilice en las alcachofas y le quise dar un toquecito tambien a este plato)


Preparacion:

Primero puse en el wok cebolla a dorar

xb0a4o.jpg


Añadi tomate troceado y sin piel, yo como tenia un bote abierto de tomate lo utilice

6f3upe.jpg


El resto es facilisimo, solo tenemos que pasarlo por la batidora (si queremos le podemos añadir un poquito de pulpa de los pimientos choriceros pero esto es opcional, igualmente esta buenisimo) y volver a echar en el wok, añadimos agua o caldo, ponemos la jibia troceada y cocer durante unos minutos hasta que este tierna y para que espese la salsa, luego unos minutos antes de que este listo añadir los guisantes y por ultimo las gambas. Y listo para comer.

2hpnko4.jpg




-----------------------------------------------------

:fiesta: Y para celebrar el nuevo blog de Mery, ¿qué os parece si lo hacemos con el batido que nos aconsejó ayer?, ahora que las fresitas están tan ricas hummmm

:fiesta:Chin chin Mery !!

Batido de fresas con un detallito de chocolate y unas gotas de vainilla


t8678m.jpgvphziq.jpg


Ingredientes:

- Fresas naturales (yo hice este batido porque las que tenia en la nevera se estaban poniendo ya pochas)
- Leche desnatada
- Unas gotas de edulcorante
- Chocolate rallado (70% cacao o mas) (Como no tenia a mano añadi unos pocos fideos de chocolate :nodigona: , me quedaban unos pocos de la ultima tarta que hice a mi ahijada)
- Vainilla liquida


Preparacion:

Batir las fresas con la leche y añadir gotas de edulcorante hasta que este a nuestro gusto, servir frio y rallar chocolate por encima ademas de unas gotas de vainilla liquida, esta riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo :D
Venga mis grumetes, ¡¡¡ arribad los delantales y sacar las cucharas de palo!!!

Al ataqueeeeeeeeeeeeeeee


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

Rompeolas gracias guapisima :beso::beso::beso::beso: ... eres un encanto :D:D





Mira que me rio contigo :D:D , es verdad que siempre estoy diciendo que no tengo tiempo para los deberes pero luego ando liada haciendo algo :lol: :lol: , esta semana no tengo excusas :nodigona::lol::lol:




Gracias tambien por el detalle del batido :beso::beso::beso: , no sabes lo que me alegraria poder invitaros de verdad con estos batidos, ojala pudiera :D





Gracias rompeolas de corazon y muchisimas gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

ya los tengo preparados para hacer.

esta semana lei un articulo sobre los esparragos que me encanto, asi que a mi me has dado en todo el morro y ademas de hacer la receta disfrutare como una loca porque son buenisimos para nuestra salud. :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes del 28 de marzo al 7 de abril

ummm!!!! muy rico todo, esta semana me pienso aplicar y hacerlos todos.

por cierto que el batido de fresas a mi me encanta y lo hago mucho en temporada de fresas, pero lo de añadirle el chocolate y la vainilla no se me había ocurrido.... lo malo es que no tengo vainilla líquida sino vainas.... igual lo que hago es hervir la leche con la vainilla y cuando se enfría hago el batido, no????? ya os cuento que tal el invento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...