Jump to content

sorbete de Sidra (PETRITEGI)

Puntuar este tema:


mirei

Recommended Posts


Hola, hace muy poquito que he localizado ésta web (la cual me parece genial) y me gustaria saber si hay alguién que me pudiera ayudar a localizar una receta que me tiene intrigada.
Hace un par de semanas tuve el enorme placer de pasar una semana de vacaciones por la zona de San Sebastian y el Valle del Roncal (Navarra) pués bien, en mi visita a estos lugares he podido degustar platos que me han sorprendido a la vez que gustado, y en uno de ellos me quedé pillada en un postre, del cual me gustaria poder localizar la receta, os situo, el restaurante en concreto se llama SIDRERIA PETRITEGI, está situado en el pueblo de Astigarraga provincia de Guipuzcoa a unos 10 km. aprox. de San Sebastian, bien, nos sirivieron de postre un Sorbete de Sidra, EXPECTACULAR, desconozco si entre los lectores de ésta web hay alguno/a que también haya experimentado la prueba de éste sorbete, y pueda facilitarme la receta, he probado otras y la verdad no son como aquel sorbete del restaurante, lo agradecería mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

hola mirei la recetaa de ese lugar en concreto no la se.. pero he encontrado esta. .. a ver q tal..

Sorbete - 2 manzanas
- 2 clara de huevo
- 3 cucharadas de azúcar t
- 1 botella de sidra
Si la semana pasada usamos este binomio tan evidente como es la manzana y la sidra, en una receta donde predominaba esta última, hoy vamos a invertir los terminos, para mostrar como es cuestión de la mano del cocinero, lograr que uno de los dos productos predomine en el resultado final.
Esta es una receta muy particular de hacer un sorbete, sin necesidad de disponer de una sorbetera, y con resultados aun más deliciosos y naturales.
Vamos a empezar por reducir la sidra como en la receta anterior, pero esta vez, con una sola cucharada de azucar.
Mientras cortamos las manzanas con piel y todo, en daditos del tamaño de los del juego del parchis, y los vamos echando a un bol con agua fuertemente acidulada con jugo de limón (de esta forma no se oxidan y se mantienen blancos y con buen sabor).
Una vez así partidas las dos manzanas, escurimos y secamos con un paño los daditos, y los ponemos a congelar procurando que no se amontonen.
Momentos antes de ir a tomar el sorbete, levantamos en la turmix dos claras a punto de nieve, y luego añadimos la sidra, dos cucharadas de azucar y los daditos helados de manzana. Ponemos la máquina a máxima potencia, y en pocos segundos obtendremos un exquisito sorbete de impecable textura y sabor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...