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Tres chocolates, versión mini

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sentida

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Aunque parezca mentira, nunca había hecho la tarta de tres chocolates. Ahora que la he probado decir que la tarta es deliciosa, y que casi estaba mejor al cabo de dos días en el frigorífico!!

Gracias a que Canelona tiene en su blog una versión más pequeña de la receta original, me animé a hacérsela a mi hijo Miguel por su cumpleaños. Como ese día sólo estábamos los cuatro de casa (ya que la fiesta con sus amigos será mañana, y haré otra tarta distinta), me pareció que la versión mini estaría bien. De paso, estrenaba mi aro de repostería ajustable, eso sí, en su posición más cerrada (aro de 16 centímetros de diámetro). Debo decir que hice algunos cambios en la receta de Canelona, como suprimir el azúcar que ella añade en cada una de las tres capas de chocolate; yo sólo puse una cucharada sopera de azúcar en la capa de chocolate negro. Las otras dos capas, entre el azúcar de la cuajada y la del correspondiente chocolate, para mi gusto es suficiente. Además, yo puse la misma cantidad de leche que de nata.

Ingredientes:

75gr de chocolate negro
75gr de chocolate con leche
75gr de chocolate blanco
una cucharada sopera de azúcar
360 g de nata
360 g de leche
30 g de cuajada

Para la base: 75g de galletas Napolitanas (también valen María, Digestive etc.) y 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

Para preparar la base se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla (si se hace esto con la Thermomix: triturar las galletas 20 segundos en velocidad 6, añadir la mantequilla y mezclar durante 10 segundos en velocidad 6).
Se pone el aro de repostería en el plato donde vayamos a servir la tarta y en el interior del mismo se hace una base con la mezcla de galletas y mantequilla. También se puede usar un molde desmontable. Se puede meter unos minutos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos, para que se ponga durita.

Elaboración en Thermomix:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 120 g de leche, 120 g de nata, la cucharada de azúcar y 10 g de un sobre de cuajada, y se programa todo 5 minutos, 90º, velocidad 5. Se vuelca sobre la base de galleta.


A continuación se pone el chocolate con leche, 120 g de leche, 120 g de nata y 10 g de un sobre de cuajada, y se programa todo 5 minutos, 90º, velocidad 5. Se vierte sobre la capa de chocolate negro. Debemos evitar hacerlo de golpe, ya que entonces se podrían mezclar los chocolates. Como la capa de chocolate negro ya estará un poco cuajada, es suficiente con ir volcando la mezcla en un cucharón y dejar que éste rebose mansamente sobre la capa anterior.

Por último, se lava el vaso y se pone ahora el chocolate blanco, 120 g de leche, 120 g de nata y 10 g de un sobre de cuajada, y se programa todo 5 minutos, 90º, velocidad 5. Se vierte sobre la capa de chocolate con leche.


Dejamos que la tarta cuaje un poco y a continuación la introducimos en la nevera hasta el día siquiente.

Elaboración tradicional:

Se irán haciendo las mismas mezclas a fuego suave y moviendo sin parar, el mismo tiempo para cada capa que en la receta con thermomix. Hay que evitar que la mezcla hierva.
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Re: Tres chocolates, versión mini

Te ha quedado preciosa!!! :plas::plas::plas:

Es una tarta que siempre resulta y quedas como una reina :lol::lol::beso::beso::beso::beso:



Gracias!! Aunque si te fijas la foto está tomada justo por el lado donde se ve la muesquita que dejó el aro... :lol::lol::lol: es la desventaja de usar el molde ajustable.....
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Re: Tres chocolates, versión mini

:o:o:o Que buena pinta me comeria yo ahora un buen trozo(despues de los 2 cuernos) que chuchera soy :lol::lol:


Hala, sin abusar que tú ya tienes tus cuernos........ :lol::lol::lol::lol::lol: Y lo peor: con el consentimiento de tú marido, que también ha participado..... :lol::lol::lol::lol:
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Re: Tres chocolates, versión mini

:o:o:o Que buena pinta me comeria yo ahora un buen trozo(despues de los 2 cuernos) que chuchera soy :lol::lol:


Hala, sin abusar que tú ya tienes tus cuernos........ :lol::lol::lol::lol::lol: Y lo peor: con el consentimiento de tú marido, que también ha participado..... :lol::lol::lol::lol:



:lol::lol::lol: Si que es verdad,dejare algo para otras,que yo tengo mis cuernos :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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