sentida 1 Publicado 28 de Marzo de 2009 Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Aunque parezca mentira, nunca había hecho la tarta de tres chocolates. Ahora que la he probado decir que la tarta es deliciosa, y que casi estaba mejor al cabo de dos días en el frigorífico!!Gracias a que Canelona tiene en su blog una versión más pequeña de la receta original, me animé a hacérsela a mi hijo Miguel por su cumpleaños. Como ese día sólo estábamos los cuatro de casa (ya que la fiesta con sus amigos será mañana, y haré otra tarta distinta), me pareció que la versión mini estaría bien. De paso, estrenaba mi aro de repostería ajustable, eso sí, en su posición más cerrada (aro de 16 centímetros de diámetro). Debo decir que hice algunos cambios en la receta de Canelona, como suprimir el azúcar que ella añade en cada una de las tres capas de chocolate; yo sólo puse una cucharada sopera de azúcar en la capa de chocolate negro. Las otras dos capas, entre el azúcar de la cuajada y la del correspondiente chocolate, para mi gusto es suficiente. Además, yo puse la misma cantidad de leche que de nata.Ingredientes:75gr de chocolate negro 75gr de chocolate con leche 75gr de chocolate blanco una cucharada sopera de azúcar 360 g de nata 360 g de leche 30 g de cuajada Para la base: 75g de galletas Napolitanas (también valen María, Digestive etc.) y 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.Preparación:Para preparar la base se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla (si se hace esto con la Thermomix: triturar las galletas 20 segundos en velocidad 6, añadir la mantequilla y mezclar durante 10 segundos en velocidad 6). Se pone el aro de repostería en el plato donde vayamos a servir la tarta y en el interior del mismo se hace una base con la mezcla de galletas y mantequilla. También se puede usar un molde desmontable. Se puede meter unos minutos en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos, para que se ponga durita.Elaboración en Thermomix:Se pone en el vaso el chocolate negro, 120 g de leche, 120 g de nata, la cucharada de azúcar y 10 g de un sobre de cuajada, y se programa todo 5 minutos, 90º, velocidad 5. Se vuelca sobre la base de galleta.A continuación se pone el chocolate con leche, 120 g de leche, 120 g de nata y 10 g de un sobre de cuajada, y se programa todo 5 minutos, 90º, velocidad 5. Se vierte sobre la capa de chocolate negro. Debemos evitar hacerlo de golpe, ya que entonces se podrían mezclar los chocolates. Como la capa de chocolate negro ya estará un poco cuajada, es suficiente con ir volcando la mezcla en un cucharón y dejar que éste rebose mansamente sobre la capa anterior. Por último, se lava el vaso y se pone ahora el chocolate blanco, 120 g de leche, 120 g de nata y 10 g de un sobre de cuajada, y se programa todo 5 minutos, 90º, velocidad 5. Se vierte sobre la capa de chocolate con leche.Dejamos que la tarta cuaje un poco y a continuación la introducimos en la nevera hasta el día siquiente.Elaboración tradicional:Se irán haciendo las mismas mezclas a fuego suave y moviendo sin parar, el mismo tiempo para cada capa que en la receta con thermomix. Hay que evitar que la mezcla hierva. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
MaryLou 114 Publicado 28 de Marzo de 2009 Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión miniTe ha quedado preciosa!!! Es una tarta que siempre resulta y quedas como una reina Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Beparopa 0 Publicado 28 de Marzo de 2009 Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión mini Que buena pinta me comeria yo ahora un buen trozo(despues de los 2 cuernos) que chuchera soy Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
SandeeA 0 Publicado 28 de Marzo de 2009 Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión minicon esta tarta siempre triunfas! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
sentida 1 Publicado 28 de Marzo de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión mini Te ha quedado preciosa!!! Es una tarta que siempre resulta y quedas como una reina Gracias!! Aunque si te fijas la foto está tomada justo por el lado donde se ve la muesquita que dejó el aro... es la desventaja de usar el molde ajustable..... Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
sentida 1 Publicado 28 de Marzo de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión mini Que buena pinta me comeria yo ahora un buen trozo(despues de los 2 cuernos) que chuchera soy Hala, sin abusar que tú ya tienes tus cuernos........ Y lo peor: con el consentimiento de tú marido, que también ha participado..... Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
sentida 1 Publicado 28 de Marzo de 2009 Autor Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión mini con esta tarta siempre triunfas! Desde luego, ahora entiendo porqué tiene tanta fama!!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Beparopa 0 Publicado 28 de Marzo de 2009 Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión mini Que buena pinta me comeria yo ahora un buen trozo(despues de los 2 cuernos) que chuchera soy Hala, sin abusar que tú ya tienes tus cuernos........ Y lo peor: con el consentimiento de tú marido, que también ha participado..... Si que es verdad,dejare algo para otras,que yo tengo mis cuernos Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
esther7 0 Publicado 28 de Marzo de 2009 Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión miniY digo yo?? cuado pones las mezclas de chocolate una encima de la otra ,no se mezclan entre si los chocolates??? que buena pinta tiene Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
canelona 11 Publicado 28 de Marzo de 2009 Denunciar Compartir Publicado 28 de Marzo de 2009 Re: Tres chocolates, versión mini Ya no pongo azucar es que la tarta esa es de hace muuuucho tiempo...incluso sin nata, queda bien, y menos calórica.me encanta, como has puesto el nombre, queda de lujoooooooooo Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
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