Jump to content

Migas de harina. FC.

Puntuar este tema:


diablillo

Recommended Posts


Ante todo perdir perdón a mi tierra por cometer tal sacrilegio con esta receta tan típica en dias de lluvia y airearla. :nodigona:

Pero vista la preocupación del foro por el bikini, ( A mi a veces tampoco me apetece tanta grasa ), pongo esta que es mas....... " light ".

Pues bien, por aquí es muy típico que los dias lluviosos se hagan estas migas de harina, ( las hay también de pan, aunque " parezca " lo mismo, no son iguales. ). Como decía, es muy típico que bares y casas hagan migas los dias de lluvia y frío, plato muy fuerte en calorías.

De todas formas, ¿ Que diablos ? Yo quería dar caña a la niña a ver como se portaba con este tute y salió como una reina. Sin protestar ni nada. :lol:

La receta " real ", lleva :

- Harina.
- Aceite de oliva.
- Embutidos.
- Carne.
...... Y alguna que otra bomba calórica, como poner en el plato ya terminado, huevos fritos, bacon, tocino, chorizos...... ect.

Está superbueno. :meapunto:

Pero a veces, no apetece tanta caloría pero sí comer unas buenas migas. Por cierto..... Esta receta no es apta para programar. :lol:

Estas en concreto lleva :

- 250 c.c. de agua.
- 250 gramos de harina.
- Media pastilla de caldo de verduras. ( se puede poner tambien carne, pescado.... al gusto. )
- ajo en polvo.
- especias de bote al gusto. ( perejil, romero, tomillo......... ect )
- Sal.
- Buen chorro de aceite de oliva.
- Buena cuchara de plástico y paciencia para el menea, menea como decía la canción. :lol::lol:


Se calienta el agua, se disuelve la media pastilla, se añaden las especias, la sal y la harina y se mezcla bien.

Se echa el aceite en la cubeta, menú manual ( ¿ Es que tiene mas ? :nodigona: ), 120º de temperatura, 40 minutos y tirar lejos la tapa porque no hará falta. 8)

Una vez el aceite esté caliente, se echa la mezcla de harina :

hu3y8k.jpg

Y menea, menea !!

300zbcj.jpg

Poco a poco se van haciendo las migas :

33fdr1c.jpg

Tampoco es preciso andar sin parar de remover, por eso le dí poca temperatura a la niña. Yo estaba viendo la tele y cada 7 u 8 minutos le daba un meneillo. :lol: Poco a poco, va tomando forma y color :

j6ssv7.jpg

Y ya en el plato, le va muy bien cualquier fruta troceada para acompañar, pero a mi me gusta mas naranja o como en este caso mandarina :

10zz15k.jpg

.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • diablillo

    6

  • marsupilami

    4

  • boir

    3

  • auro44

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Migas de harina. FC.

Así me gusta, diablillo, mirando por tus compis de foro preocupadas por el lucimiento de tipo :lol:
Pero aún así, con naranja incluída no sé que te dirán las wachis del foro de al lado :duda:
Lo mismo, pa un día, nadie dice ná :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas de harina. FC.

Así me gusta, diablillo, mirando por tus compis de foro preocupadas por el lucimiento de tipo :lol:
Pero aún así, con naranja incluída no sé que te dirán las wachis del foro de al lado :duda:
Lo mismo, pa un día, nadie dice ná :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Je...... y el caso es que estao dando un montón de vueltas a hacer las " buenas "..... Con su tocino, su huevo frito y chorizo....... ect....

Pero creí que sería ya demasiado... :nodigona::lol::lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas de harina. FC.

Uf, qué ricas!! Qué cantidad de aceite pones???

:beso::beso:



No lo medí marsu..... pero para darte una idea le eché hasta cubrir todo el fondo de la cubeta. ( Ya sabes que el centro está mas alto, pues tapado raso. ) :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas de harina. FC.

¿Estas migas son parecidas a las gachas que se hacen con harina de almorta? :duda::duda:

RECETA GACHAS MANCHEGAS

Ingredientes (para 4 personas): 250 g. de papada de cerdo. 5 cucharadas de HARINA DE ALMORTAS SANTA RITA ESPECIAL GACHAS. 4 dientes de ajo. 1/2 cucharada de pimentón. 1 decilitro de aceite. sal y pimienta. 100 g. de pan.
Preparación:
En una sartén mediana, freír el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados. Retirar. Freír la papada cortada en pedazos pequeños y el pan cortado en dados. Retirar. Añadir la harina, el pimentón, la pimienta, y agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso. Agregar los torreznos. Cuando se haya formando costra, añadir los dados de pan frito.

Estan bueniiiisimas, :up::up: pero engordan tela :evil::evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Migas de harina. FC.

Uf, qué ricas!! Qué cantidad de aceite pones???

:beso::beso:



No lo medí marsu..... pero para darte una idea le eché hasta cubrir todo el fondo de la cubeta. ( Ya sabes que el centro está mas alto, pues tapado raso. ) :beso:


Gracias guapísimo, es que mi maridín le chiflan y si se las hago le doy un alegrón 8):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...