Jump to content

Arroz con Pulpo y Habitas

Puntuar este tema:


MariaDolores50

Recommended Posts


:D:D:D:D

Chicas os dejo la receta pero no me puedo quedar me voy volando estaba riquísimo este arrocito :beso::beso:Arroz Meloso con Pulpo y Habitas

G49ce67f69ff8b.jpgIngredientes:
200 gr. de habitas tiernas
300 gr. de pulpo cocido
1 tomate maduro
250 gr. de arroz “bomba”
750-800 de caldo de cocer el pulpo y agua. La cantidad varía según lo queráis.
Aceite
Pimentón de la vera, sal y azafrán
(ajos tiernos) opcional
Instrucciones:
Primero que nada cocí el pulpo como os puse en otra receta, en la olla rápida y sin agua, queda muy bien.
El caldo que suelte no lo tires pues lo aprovechas para cocer el arroz.
Poner aceite y un poco de sal en un caldero o paella y sofreír las alcachofas troceadas, cuando estén casi añadimos las habitas y rehogar, añadir el tomate y sofreír, a continuación poner el pulpo troceado dar unas vueltas y añadir el pimentón de la vera remover rápidamente y añadir el arroz remover bien.
Mientras hacéis el sofrito anterior calentar en el microondas el caldo que soltó el pulpo y el agua necesaria según la cantidad del arroz y como lo queráis seco, meloso o caldoso.
Añadir el caldo al arroz y cocer unos 15-16 minutos apartar del fuego y dejar 5 minutos en reposo.
A este arroz también le va muy bien si os gustan algunos ajos tiernos que añadiréis después de las habas y antes que el tomate.


Fuente:

Autor: MariaDolores50
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con Pulpo y Habitas

Jolín :duda: ahora mismo tengo un pulpo descongelándose para mañana y unas habitas de la huerta de mi hermana...bueno...y el pulpo también lo pescó ella...¡¡que filón tengo con la familia! :lol:

Y ahora contigo con esta recetaaaaaa :dientes:

A una mala....hubiese hecho de tripas corazón y me hubiese lanzado a la carretera, hacia tu casaaaaaaaaa :meapunto: como ET

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con Pulpo y Habitas

:duda: yo no tengo quien me pesque un pulpo, ni coseche habitas, pero tengo un tendero mu aseao y un carrefú mu cerca :lol::lol::lol:

Mª Dolores, que arroz más bueno :plas::plas:
A mi también me gustan todos los arroces y este tiene una pinta exquista :up:

Ale, ves corregent no aplegues tart :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con Pulpo y Habitas

Jolín :duda: ahora mismo tengo un pulpo descongelándose para mañana y unas habitas de la huerta de mi hermana...bueno...y el pulpo también lo pescó ella...¡¡que filón tengo con la familia! :lol:

Y ahora contigo con esta recetaaaaaa :dientes:

A una mala....hubiese hecho de tripas corazón y me hubiese lanzado a la carretera, hacia tu casaaaaaaaaa :meapunto: como ET


Que bien tu hermana abasteciendote de producto fresco 8) si te hubieses lanzado a la carretera sabes que hubierais sido bienvenidos :fiesta::fiesta:
Aqui en mi casa son mas de arroz :bate:
:o me encanta cualquier receta e arroz, pero la tuya esta diciendome cómeme :up: que da apuntada para hacerla :wink:
:beso:

Si lo haces seguro que os gustará :up:
:duda: yo no tengo quien me pesque un pulpo, ni coseche habitas, pero tengo un tendero mu aseao y un carrefú mu cerca :lol:

Mª Dolores, que arroz más bueno :plas:
A mi también me gustan todos los arroces y este tiene una pinta exquista :up:

Ale, ves corregent no aplegues tart :lol:

María a mi las habitas si me regalan casi todos los dias :sinunduro: y yo a su vez las regalo también.
me fuí corriendo que me iba de boda :fiesta::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con Pulpo y Habitas

k ganas de que llegue la kdada para comer un arrocito Valenciano!!!

Me he apuntado al de BUEY DE MAR y gambas...

k por un momento pensé que habíais mezclado la carne de buey con las gambitas :lol::lol::lol::lol::lol:

Muy buena pinta... :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz con Pulpo y Habitas

k ganas de que llegue la kdada para comer un arrocito Valenciano!!!

Me he apuntado al de BUEY DE MAR y gambas...

k por un momento pensé que habíais mezclado la carne de buey con las gambitas :lol::lol::lol::lol::lol:

Muy buena pinta... :up::up::up:

Tu tranquila que comerás arroz incluso si tienes mucho interés te recojemos en el aeropuerto y te llevamos la paellita recien hecha :lol::lol::lol:
Miriam el de buey estaba riquísimo :beso:
qué rico! :plas: :plas: este me lo había perdido yo! :nodigona:

Claro con tanta estrategia para ir la lidl no veias mas allá de las ofertas 8):meapunto: yo me voy ahora con clemenvilla espero quede de todo que en este lidl no se terminan las cosas :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...