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Bastoncitos de Canela.

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canelona

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:dientes: Estos bastoncillos igual nos sirven para un roto que para un descosido :lol: Useáse, que están muy ricos para comerlos como si fuesen galletitas o para adornar postres 8)

Yo hice la mitad de la receta, pues eran para adornar una tarta y para comprobar la durabilidad, si es que duran
:lol:

¡¡Que monería de postre!
:guapa: ¡no le caben más peinetas! :lol: quería que se viesen todos los modelos :coqueta:

DSCN8343.JPG

Quedan muy crujientes, como galletas finitas :DDSCN8327.JPGBASTONCILLOS DE CANELA
Receta de Rosario Sanchez.
Incluida en el recetario de Nuestras Presentadoras.

Ingredientes:
100gr de almendras crudas
100gr de harina reposteria
100gr de claras de huevo
100gr de azúcar glas
5gr de canela en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Ponemos en el vaso las almendras y las pulverizamos 20 segundos, al 5-10. Bajamos los restos de las paredes.
Añadimos el resto de ingredientes en el mismo orden que se indica y mezclamos 30 segundos, vel.5.
Vertemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla muy fina o un cucurucho de papel vegetal o una bolsa a la que cortaremos la puntita.
Vamos formando bastoncillos un poco más gruesos que un palillo, sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal o silicona.
Los horneamos unos 8 minutos (yo 9, hay que vigilar hacia el final, que oscurecen de momento, jeje)

Sugerencia: Podemos utilizarlos para decorar helados, tartas, copas con leche merengada, etc. Para conservarlos utilizaremos un bote metálico o galletero.


NOTAS: He preparado la mitad de la receta, y me he "jartao" de formar bastoncillos, salen muchos, dos bandejas de horno bien llenitas, podemos colocarlos bastante juntitos, pues aunque suben no es exagerado y si no vamos a comerlos como galletas y los queremos para adornar es mejor preparar la mitad.

Había puesto la clara de un solo huevo, que pesaba 45gr, pero la masa quedaba espesota, así que añadí un poco de otra, hasta que vi que quedaba más líquida, ideal para salir bien por la manga. Quizá si utilizamos las claras pasteurizadas que son más líquidas, quede más exacto. Mis huevos son frescos de las gallinas de mi hermana y son muy "compactos" no sabría explicarlo, jeje. Los 5gr de canela, no los pesé, eché como una cucharadita de café no muy llena de canela.

Cuando sacamos los bastoncillos del horno, pasa igual que con las galletas, esperamos unos minutos a que terminen de secarse y los despegamos sin dificultad del papel.


Yo ya me los estoy imaginando con chocolate en lugar de canela, pulverizando pieles de limón o naranjaaaaaaa :dientes: ayss mareeeeeeeee :lol:


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Re: Bastoncitos de Canela.

Es una pijada total :dientes::dientes: Me encantaaaaaaaaaaaaaan!!!! :D Y el postre luce que no veas con tantas peinetas 8) Te han quedado geniales :up:
Después de un bocata con el llonguet de boqueroncita, la degustación de conos que hay por el foro de postre, y tus bastoncitos pues...con la infusión!!!!! :dientes: Luego me voy al blog a ver si hay más fotitos :wink:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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