Jump to content

Mi 1 tarta fondant "jorobadita"

Puntuar este tema:


charof

Recommended Posts


Hola, no suelo participar, me da verguenza c :coqueta: on el nivel que hay aquí , pero os copieteo a diario, pero como hoy soy feliz como un alcaucil, me atrevo a escribiros.
He hecho mi primera tarta con cobertura fondant :plas: y, aunque el bizcocho, como siempre, me ha salido con la joroba enmedio, la he cubierto con la pasta porque si lo cortaba se me quedaba demasiado bajito. Me he dado cuenta que la habia hecho demasiado finita, pero ya no tenia solución y lo he intentado arreglar un poquito con la decoración.
A pesar de todo esto me lo he pasado como un niña modelando, pegando, sacando fotos, etc...
El bizcocho es el de mayonesa relleno de dulce de leche y bañado en almibar de ron, buenísimo.
Me lo he pasado tan bien que estoy deseando que desaparezca para empezar con otra.
Y de camino aprovecho para ver si alguien me puede aconsejar para que los bizcochos me salgan sin joroba :down: , los vuestros los veo tan planitos y altos que me da muchísima envidia.
Un fuerte abrazo y fuerza para Trini¡¡.
5zfmm1.jpgjregkg.jpg10sb48l.jpg9uafpi.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi 1 tarta fondant "jorobadita"

Sorpreendentemente bonita... :plas::plas::plas::plas:

El truquito para que el bizcocho te quede liso por arriba y lo puedas cubrir perfectamente con el fondant es darle la vuelta cuando lo sacas del horno y dejarlo enfriar encima de una rejilla con la joroba para abajo, al enfriarse se aplana un poco y la parte que cubres con el fondant es la de abajo que siempre es lisita... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi 1 tarta fondant "jorobadita"

Mira esta foto, la parte del bizcocho que esta bocaarriba es el "culo" del bizcocho´y es esa la que se va acubrir con el fondant... :up: si miras bien por abajo en contacto con la rejilla metalica se nota que no está liso (esa es la parte de arriba donde sale la joroba):

hannah2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi 1 tarta fondant "jorobadita"

Muchas gracias a todas, sois un encanto y aún me hacéis más felíz, con las cosas que hacéis vosotras es un honor¡¡¡¡ :beso:

Alegna, muchísimas gracias, es un placer recibir consejos de una maestra.

Estoy deseando hacer mi curso de modelado y aprender mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi 1 tarta fondant "jorobadita"

chica dices que primerisa :anda-ya: y es una preciosidad y una obra de arte muy buena
fijate que yo no he echo ningun bizcocho con esa cobertura ¿donde lo as comprado? y ¿como as echos las rosas tan lindas? :up::up::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi 1 tarta fondant "jorobadita"

chica dices que primerisa :anda-ya: y es una preciosidad y una obra de arte muy buena
fijate que yo no he echo ningun bizcocho con esa cobertura ¿donde lo as comprado? y ¿como as echos las rosas tan lindas? :up::up::plas::plas::plas::plas::plas::beso:





Muchas gracias, la he comprado vía internet el elmundodelareposteria.com (soy de Sevilla y sólo tenemos aquí dos almacenes pero venden en envases muy grandes). Es de la marca Ballina (o algo así), aunque mi idea es hacer el fondant yo misma, porque todos estos productos llevan conservantes y colorantes a go go y prefiero no añadir nada artificial si no es totalmente necesario y como entre todas vosotras habéis puesto varias recetas de coberturas, quiero probarlas todas.

Las rosas las he hecho como cuando era pequeña con la plastilina, pequeños círculos cubiertos por otros círculos un pelín mas grandes progresivamente ¿me explico?, soy un desastre.

Si no me entiendes mañana hago una y le saco fotos para que lo puedas entender y las pongo.

Gracias por vuestros ánimos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...