Jump to content

Llongets, pan mallorquin (fotos)

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Ayer buscando una receta de un pan nuevo, encontre en el blog de canelona una receta de llongets que es receta de auro, es un pan muy facil y con la esponja ha salido riquisimo.

bfe13068389bd9e9be042f172db627a7o.jpg

INGREDIENTES




ESPONJA




60 grs de harina de fuerza


1 cta de azucar


1 sobre de levadura de panaderia maizena o vahine


60 grs de agua




MASA DE PAN




100 ml de agua


200 ml de leche


10 ml de aceite de oliva


600 grs de harina de fuerza


1cta de lecitina de soja granulada


2 ctas de sal




PREPARACION




ESPONJA




Mezclar en un cuenco la harina, el azucar, la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aproximadamente un hora u hora y media.




MASA FINAL




Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso del thermomix 1 minuto,37º, velocidad 2.


Incorporar la harina y la sal y amasar velocidad espiga 2 minutos.


Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos, velocidad espiga.


Sacar la masa del vaso, hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 minutos o hasta que leve.


Pasado el tiempo , amasar con las manos para desgasificar, hacer un rollo y cortar porciones de entre 130-140 grs. Formar los panecillos.


Dejarlos fermentar en la bandeja donde vayamos a hornearlos, durante una hora u hora y media o hasta que doble volumen.


Precalentar el horno a 230º. Hacer un corte central con un cuter o cuchillo que corte bien, espolvorear de harina y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos hasta que tengan un bonito color.


Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.




NOTAS: Es aconsejable poner un cacharro o vasito refractario con agua dentro del horno mientras se esta precalentando y durante el horneado, para que la masa se cueza con vapor y salga la corteza crujiente. Tambien podemos pulverizar con agua fria.


Para hacer los panecillos estirar las porciones con un rodillo en forma triangular y enrollar de la parte mas ancha hacia la mas estrecha. Los cortes los haremos antes de hornear y con decision un corte profundo.

y el enlace a la pagina de canelona de donde yo lo he sacado

http://www.recetariocanecositas.com/#up

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Llongets, pan mallorquin (fotos)

Geniales!!!! Sí que están ricos los llonguets :dientes: Ahora uno de estos con aceite y tomate' date=' jamoncito y de postre selección de canutillos...una cena ideal 8)8)[/quote']


como sabes que voy a cenar los llongets con ese relleno? :lol::lol::lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Llongets, pan mallorquin (fotos)

:dientes::dientes::dientes:

maaaaaaaaaaaaadre mia que pintaaaa... yo quiero unoooo... o dos.. 8)


ultimamente no tengo tiempo de hacer pan... pero me muero de ganas... :(:beso::beso::beso:



marchando un llonget para gijonesa jejeje :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Llongets, pan mallorquin (fotos)

:wink:
¿Porque? no veo la imagen. :beso::beso:


yo la veo :nodigona: haber si es que tarda un poco en cargar la imagen :beso:



Pues nada chica, que no la veo. :beso::beso:



Eguski, no se que le pasara a la foto pero yo la veo y nadie me ha dicho que no la ve.
No se como ayudarte :(:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...