Jump to content

Llongets, pan mallorquin (fotos)

Puntuar este tema:


boqueroncita

Recommended Posts


Ayer buscando una receta de un pan nuevo, encontre en el blog de canelona una receta de llongets que es receta de auro, es un pan muy facil y con la esponja ha salido riquisimo.

bfe13068389bd9e9be042f172db627a7o.jpg

INGREDIENTES




ESPONJA




60 grs de harina de fuerza


1 cta de azucar


1 sobre de levadura de panaderia maizena o vahine


60 grs de agua




MASA DE PAN




100 ml de agua


200 ml de leche


10 ml de aceite de oliva


600 grs de harina de fuerza


1cta de lecitina de soja granulada


2 ctas de sal




PREPARACION




ESPONJA




Mezclar en un cuenco la harina, el azucar, la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aproximadamente un hora u hora y media.




MASA FINAL




Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso del thermomix 1 minuto,37º, velocidad 2.


Incorporar la harina y la sal y amasar velocidad espiga 2 minutos.


Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos, velocidad espiga.


Sacar la masa del vaso, hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 minutos o hasta que leve.


Pasado el tiempo , amasar con las manos para desgasificar, hacer un rollo y cortar porciones de entre 130-140 grs. Formar los panecillos.


Dejarlos fermentar en la bandeja donde vayamos a hornearlos, durante una hora u hora y media o hasta que doble volumen.


Precalentar el horno a 230º. Hacer un corte central con un cuter o cuchillo que corte bien, espolvorear de harina y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos hasta que tengan un bonito color.


Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla.




NOTAS: Es aconsejable poner un cacharro o vasito refractario con agua dentro del horno mientras se esta precalentando y durante el horneado, para que la masa se cueza con vapor y salga la corteza crujiente. Tambien podemos pulverizar con agua fria.


Para hacer los panecillos estirar las porciones con un rodillo en forma triangular y enrollar de la parte mas ancha hacia la mas estrecha. Los cortes los haremos antes de hornear y con decision un corte profundo.

y el enlace a la pagina de canelona de donde yo lo he sacado

http://www.recetariocanecositas.com/#up

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Llongets, pan mallorquin (fotos)

Geniales!!!! Sí que están ricos los llonguets :dientes: Ahora uno de estos con aceite y tomate' date=' jamoncito y de postre selección de canutillos...una cena ideal 8)8)[/quote']


como sabes que voy a cenar los llongets con ese relleno? :lol::lol::lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Llongets, pan mallorquin (fotos)

:dientes::dientes::dientes:

maaaaaaaaaaaaadre mia que pintaaaa... yo quiero unoooo... o dos.. 8)


ultimamente no tengo tiempo de hacer pan... pero me muero de ganas... :(:beso::beso::beso:



marchando un llonget para gijonesa jejeje :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Llongets, pan mallorquin (fotos)

:wink:
¿Porque? no veo la imagen. :beso::beso:


yo la veo :nodigona: haber si es que tarda un poco en cargar la imagen :beso:



Pues nada chica, que no la veo. :beso::beso:



Eguski, no se que le pasara a la foto pero yo la veo y nadie me ha dicho que no la ve.
No se como ayudarte :(:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...