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APFELSTRUDEL - Pastel Austriaco

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Mandazurra

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Por fin tengo un ratín para colgar una receta, después de una semana de pasar por aquí. Enciendo el ordenador y como tengo tantas cosas pendientes, al final no puedo estar tanto como quisiera. Seguro que os ocurre a vosotras también, y ¡da una rabia!

En fin ... Hoy os traigo un pastel austriaco.


¿Habéis oído hablar del Apfelstrudel? Seguramente que much@s no. Yo tengo noción de su existencia desde hace muchos años. Lo vendían en una pastelería cercana a la casa de mis padres, y podías llevártelos por trozos. Siempre he andado detrás de él (y me ha costado pillarlo, je je), y mirad por donde, que este año me he acordado de él y me he decidido a hacerlo por mi cumple. El resultado es una mezcla de sabores cálidos: la masa, la canela y los frutos secos, combinados con la acidez de la manzana reineta. ¡Está riquísimo! Y si además lo acompañamos de una salsita de vainilla, ya se crece. A mi me sobró de esta crema, y me la comí con cualquier fruta. ¡qué sabor!

Hoy os invito a ver este pastel, a degustarlo :) y a invitaros a hacerlo, porque no es nada difícil, de verdad.

Os pongo las instrucciones para elaborarlo sin la Thermomix, y con ella. Así todos estáis servidos.

:):)

Primero, la foto:

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La receta:

..:: Ingredientes ::..

** Para la masa **

* 1 huevo
* 50 gr de mantequilla
* 30 gr de azúcar
* 1 pellizco de sal
* 100 gr de agua
* 300 gr de harina de repostería

** Para el relleno **

* 150 gr de azúcar moreno
* 150 gr de pasas
* 75 gr de nueces
* 25 gr de piñones
* 1 cucharadita de canela
* 150 gr de mantequilla derretida
* 500 gr de manzanas reineta peladas y descorazonadas
* 1 cucharadita de zumo de limón

..:: Elaboración ::..

** Con Thermomix **

1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, excepto la harina. Mezclar 10 segundos, velocidad 4. Sin TMX: disponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos con las manos hasta que notemos que la masa no se pega en las manos. Dejamos reposar 15 minutos.

2. Añadir la harina, amasar 3 minutos, velocidad espiga. Sacar la masa, meterla en una bolsa de plástico o en un recipiente de plástico, y dejar reposar 15 minutos.

3. Precalentar el horno a 180º.

4. Transcurridos los 15 minutos de reposo, extender un paño en la mesa de trabajo, espolvorear de harina y extender la masa en forma de rectángulo. Estirar y estirar, metiendo las manos por debajo de la masa, pues ha de quedar muy fina, y lo bueno es que no se rompe con facilidad.

5. Pintar la masa con una parte de la mantequilla derretida y reservar otra poca para pintarla por fuera y para impregnar las manzanas. Poner en el vaso las manzanas junto con el zumo, y programar 4 segundos , vel. 4. Sin TMX: pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos muy pequeños, y los rociamos con la cucharadita de zumo de limón. Removemos bien.
6. En un recipiente, mezclar los frutos secos, el azúcar moreno, la canela y las pasas y repartirlos a lo largo de la masa.

7. Volcar las manzanas encima de la mezcla anterior y barnizarlas con parte de la derretida. Reservar un poco para pintar el strudel.

8. Enrollar el paño, apretando con cuidado para que los ingredientes no se salgan. Antes de terminar, pintar los bordes de la masa con un poco de agua para que haga de pegamento con la masa. Dejar la unión hacia abajo.

9. Pintar el pastel con la mantequilla derretida que reservamos e introducirlo en el horno entre 40-45 minutos.

10. Servir con la crema inglesa caliente.


Para la crema inglesa (con Thermomix) necesitamos:

* 600 gr de leche
* 6 yemas
* 100 gr de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado, o 20 gotas de esencia de vainilla.

Para elaborar esta crema inglesa, que es una cremita líquida, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Sin Thermomix, pon a calentar la leche junto con la vainilla sin dejar que hierva, pues si no, se cortaría. Aparte, en un recipiente, bate las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla de color blanquecino y consistente. Añade a la mezcla de los huevos la leche y remueve energéticamente y en movimientos en forma de ocho. También se puede preparar al baño María.

Nota: Salen 800 gr. Yo usé la mitad de los ingredientes para 9 comensales.

Para servir, vertemos tres cucharadas de salsa inglesa sobre el plato y disponemos encima un trozo del pastel.

¡Ayssss, lo que daría por un trocito de Apfelstrudel!


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Re: APFELSTRUDEL - Pastel Austriaco

Quééééééééééé ricooooooooooo!!!!!!!!! :plas::plas::plas: me encanta ese dulce' date=' lo he hecho un par de veces pero no tenía la pinta del tuyo :plas::plas::plas::beso::beso:[/quote']

:coqueta::coqueta::coqueta::coqueta: ¡qué me sacas los colores, chiquilla! ¡No me digas esas cosas!

dia82, lo que te ocurre a ti, nos pasa a todos, que tenemos tantos pendientes que hacer que perdemos la cuenta. Yo me hago una lista, pero como todos los días veo cosas super apetecibles, la lista se hace interminable y nunca me pongo al día. ¡qué desastre! :lol::lol:uxia, ale, busca una ocasión especial, que no hay mejor excusa para hacer algo novedoso y especial también.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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