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APFELSTRUDEL - Pastel Austriaco

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Mandazurra

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Por fin tengo un ratín para colgar una receta, después de una semana de pasar por aquí. Enciendo el ordenador y como tengo tantas cosas pendientes, al final no puedo estar tanto como quisiera. Seguro que os ocurre a vosotras también, y ¡da una rabia!

En fin ... Hoy os traigo un pastel austriaco.


¿Habéis oído hablar del Apfelstrudel? Seguramente que much@s no. Yo tengo noción de su existencia desde hace muchos años. Lo vendían en una pastelería cercana a la casa de mis padres, y podías llevártelos por trozos. Siempre he andado detrás de él (y me ha costado pillarlo, je je), y mirad por donde, que este año me he acordado de él y me he decidido a hacerlo por mi cumple. El resultado es una mezcla de sabores cálidos: la masa, la canela y los frutos secos, combinados con la acidez de la manzana reineta. ¡Está riquísimo! Y si además lo acompañamos de una salsita de vainilla, ya se crece. A mi me sobró de esta crema, y me la comí con cualquier fruta. ¡qué sabor!

Hoy os invito a ver este pastel, a degustarlo :) y a invitaros a hacerlo, porque no es nada difícil, de verdad.

Os pongo las instrucciones para elaborarlo sin la Thermomix, y con ella. Así todos estáis servidos.

:):)

Primero, la foto:

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La receta:

..:: Ingredientes ::..

** Para la masa **

* 1 huevo
* 50 gr de mantequilla
* 30 gr de azúcar
* 1 pellizco de sal
* 100 gr de agua
* 300 gr de harina de repostería

** Para el relleno **

* 150 gr de azúcar moreno
* 150 gr de pasas
* 75 gr de nueces
* 25 gr de piñones
* 1 cucharadita de canela
* 150 gr de mantequilla derretida
* 500 gr de manzanas reineta peladas y descorazonadas
* 1 cucharadita de zumo de limón

..:: Elaboración ::..

** Con Thermomix **

1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa, excepto la harina. Mezclar 10 segundos, velocidad 4. Sin TMX: disponemos todos los ingredientes en un recipiente y mezclamos con las manos hasta que notemos que la masa no se pega en las manos. Dejamos reposar 15 minutos.

2. Añadir la harina, amasar 3 minutos, velocidad espiga. Sacar la masa, meterla en una bolsa de plástico o en un recipiente de plástico, y dejar reposar 15 minutos.

3. Precalentar el horno a 180º.

4. Transcurridos los 15 minutos de reposo, extender un paño en la mesa de trabajo, espolvorear de harina y extender la masa en forma de rectángulo. Estirar y estirar, metiendo las manos por debajo de la masa, pues ha de quedar muy fina, y lo bueno es que no se rompe con facilidad.

5. Pintar la masa con una parte de la mantequilla derretida y reservar otra poca para pintarla por fuera y para impregnar las manzanas. Poner en el vaso las manzanas junto con el zumo, y programar 4 segundos , vel. 4. Sin TMX: pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos muy pequeños, y los rociamos con la cucharadita de zumo de limón. Removemos bien.
6. En un recipiente, mezclar los frutos secos, el azúcar moreno, la canela y las pasas y repartirlos a lo largo de la masa.

7. Volcar las manzanas encima de la mezcla anterior y barnizarlas con parte de la derretida. Reservar un poco para pintar el strudel.

8. Enrollar el paño, apretando con cuidado para que los ingredientes no se salgan. Antes de terminar, pintar los bordes de la masa con un poco de agua para que haga de pegamento con la masa. Dejar la unión hacia abajo.

9. Pintar el pastel con la mantequilla derretida que reservamos e introducirlo en el horno entre 40-45 minutos.

10. Servir con la crema inglesa caliente.


Para la crema inglesa (con Thermomix) necesitamos:

* 600 gr de leche
* 6 yemas
* 100 gr de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado, o 20 gotas de esencia de vainilla.

Para elaborar esta crema inglesa, que es una cremita líquida, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Sin Thermomix, pon a calentar la leche junto con la vainilla sin dejar que hierva, pues si no, se cortaría. Aparte, en un recipiente, bate las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla de color blanquecino y consistente. Añade a la mezcla de los huevos la leche y remueve energéticamente y en movimientos en forma de ocho. También se puede preparar al baño María.

Nota: Salen 800 gr. Yo usé la mitad de los ingredientes para 9 comensales.

Para servir, vertemos tres cucharadas de salsa inglesa sobre el plato y disponemos encima un trozo del pastel.

¡Ayssss, lo que daría por un trocito de Apfelstrudel!


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Re: APFELSTRUDEL - Pastel Austriaco

:plas::plas::plas:

Yo he hecho un par de veces y realmente....me salio exquisito.....pero hice un pupurri de recetas....que nuestra JosefinaGonzalez....hizo un paso a paso.....estupendo, pero con los lios del foro ni se donde lo tengo....salió :up:

Ya que me lo recuerdas igual ....pronto lo vuelvo a repetir :D:D:beso::beso::beso::beso:


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Re: APFELSTRUDEL - Pastel Austriaco

qué rico! yo lo suelo hacer pero con hojaldre' date=' tengo que probar esa masa! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: a mí me encanta caliente con helado de vainilla :D[/quote']

Pues yo te diré que lo comimos calentito, calentito, tanto que estaba recién sacado del horno, con la crema inglesa calentita también. Y como sobró, comimos al día siguiente y he de decir que a mi gusto se aprecian mejor los sabores estando a temperatura ambiente, que estando tan caliente.

En cuanto a la masa, aunque la hice en la TMX, el estirarla, no te lo hace la maquinita, y yo que soy un poco desastre para las masas, rezaba por que me saliera medianamente bien. Pero la masa es super elástica, y no se rompe fácilmente. Se trabaja genial, y es la receta genuina de este pastel, así que si te apetece probar...., ya sabes SandeeA.

Y para quien tenga el libro de Repostería de la TMX, ahí viene un paso a paso muy majo.

Lo malo que tiene el forear por aquí es que hay tantas cosas ricas, que una engorda con solo pasearse.

:lol::lol::lol:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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