Jump to content

Lomo en salsa de setas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta ha sido nuestra comida de hoy. Es un trozo de lomo con una salsa a base de setas (de bote, porque en el super sólo había de esas blancas y para esto no me gustan), zanahoria, tomate y cebolla.

Esta la foto de la cazuela:

lomo_en_salsa.jpg

Mi plato, con unas patatas hechas en la chef (me descompensan BB, pero forman parte del 20%):

lomo_en_salsa_2.jpg

Y el plato tal y como quedó :lol: (por cierto, me ayudó el costillo):

plato_lomo_en_salsa.jpg


Luego os pongo la receta :up:

Hemos comido superpronto, a las 2 de hoy, que era la 1 ayer. Esta mañana, como quería irme a nadar antes de comer, me he levantado y me he puesto a cocinar, para dejar el guiso hecho. Gracias a eso hemos comido. A las 13:45 se ha ido la luz, pero cuando he llegado a las 14:00 la comida estaba caliente aún. La terminó de hacer el costillo para que yo pudiera irme a la piscina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo en salsa de setas

:plas::plas::plas: ¡Menuda pinta! y eso que la textura de las setas y yo no nos llevamos muy bien.

Por cierto ¿Por qué las patatas las metes en el 20% pensé que sí se podían comer en la misma cantidad que la pasta o el arroz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo en salsa de setas

La recetuqui:

Ingredientes para 4 personas:

- Lomo de cerdo, de unos 600gr, o una pieza de ternera. Elegir siempre una parte con poca grasa, y que si tiene, se pueda limpiar.
- 500gr de setas
- 2 cebollas picadas
- 3 pencas de apio picadas
- 3 zanahorias picadas
- 400gr de tomate pelado y troceado
- 250ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de harina integral


Se brida la carne, y en una cazuela grande con un fondo de aceite, se marca. Se saca y se reserva en un recipiente tapado, para que no se enfríe. Se pocha la cebolla. Se añaden luego el apio y la zanahoria. Se puede pochar todo a la vez, pero a mí la cebolla me gusta hecha. A los 7 u 8 minutos, se añaden las setas cortadas. Se tapa para que se haga. Cuando ya no le quede agua, se abre un hueco en el centro de la cazuela y se echa la harina, se tuesta un poco y ser reparte. Se coloca el lomo y se echa el tomate por encima y luego el caldo caliente. Se deja que cueza como una hora, dándole la vuelta a la carne, porque no queda cubierta. Siempre con la cazuela tapada.

Se lonchea y se sirve con la salsa sin triturar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lomo en salsa de setas

Bridar es atar la carne. Sirve para que no pierda la forma. En mi plato no se ve, porque siempre echo la salsa encima de la carne para que no se me enfríe, pero las rodajas son redonditas. Si no la brido, la carne sale amorfa. Eso sí, igual de buena :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...