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OT: Consecuencia del apagón

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Ruibarbo

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Hola chicas, perdonar pq se que esto no es de aquí, pero es que ayer cuando hicimos el parón de la luz , me estalló un vasito donde tenía una vela y toda la cera derretida cayó encima del maletín (del ordenador portatil) que es de tela . Yo hace tiempo leí que la cera se quitaba con la plancha y un tipo de papel.

Alguna sabría que tipo de papel y donde lo puedo comprar? Necesito que quede bien pq no me quiero comprar otro maletin :sinunduro:

Gracias guapas :beso::beso:


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Re: OT: Consecuencia del apagón

pues que yo sepa se quita con ese papel basto de color gris donde nos envuelven la fruta antes de meterla en la bolsa, se pone ese papel encima de la prenda en cuestion y se pasa la plancha pon encima y asi se queda la cera pegada al papel, espero haberte ayudado


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Re: OT: Consecuencia del apagón

pues que yo sepa se quita con ese papel basto de color gris donde nos envuelven la fruta antes de meterla en la bolsa' date=' se pone ese papel encima de la prenda en cuestion y se pasa la plancha pon encima y asi se queda la cera pegada al papel, espero haberte ayudado[/quote']

Gracias Maria por contestar, pero es que a mí no me ponen papel con la verdura, sabes donde lo puedo encontrar?

:beso:

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Re: OT: Consecuencia del apagón

Ruibarbo, he encontrado esto:

Para quitar cera de vela de cualquier prenda lo que debemos hacer es colocar encima de la cera papel tisu, y pasar por encima la plancha tibia. De este modo la cera se derrite y es absorvida por el papel. Con unas cuantas pasaditas desaparece todo!


Si te cayó cera de una vela, no la limpies al instante. Solo lo empeorarás. Espera a que seque y coloca un tissue encima de la mancha. Luego por el revés de la prenda frota rel lugar de la mancha con la plancha encendida. El tissue atrapará la cera y tu prenda quedará como nueva.


Además de sufrir el corte de luz, hemos tenido la desgracia de manchar la ropa con la cera de la vela que estamos usando para alumbrar.
Pero a no preocuparse que para sacar una mancha de vela de la ropa es más sencillo de lo que se cree. Solo hay que tener en cuenta los siguientes pasos:

Si la cera aún está líquida, deja que se enfrié, es decir que se solidifique, puedes apurar este paso colocando la prenda durante un rato en el congelador.

Cuando la cera ya esté sólida, retira el exceso con una espátula o un cuchillo, en este último caso, no presiones muy fuerte el cuchillo sobre la prenda o puedes malograr la tela. Ahora quita los restos, frotando con alcohol.

Otra receta casera consiste en colocar la zona afectada entre dos papeles de seda, calentar la plancha y empezar a plancharla sobre los papeles, el papel absorberá los restos de cera. Cambia el papel las veces que sea necesario. Las aureolas que te quedan, las sacas con alcohol metílico.

No te preocupes, el calor de la cera de vela es muy bajo como para dañar la ropa y si sigues algunos de los procesos anteriores, lo más seguro es que no queden ni rastros del pequeño accidente.


A ver si te sirven!
:beso::beso::beso:
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Re: OT: Consecuencia del apagón

Yo he utilizado alguna vez papel de cocina y la plancha, pero con cuidado si la tela es sintetica.....te servira igual y si te queda algun machita vas a tener que darle con un poco de alcohol, pero prueba en una esquina por si acaso


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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