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Cubierta palmeras "de huevo"??

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charof

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Hola, mi hija me pide que haga las palmeritas con la cubierta de huevo. Yo recuerdo que claramente era yema de huevo con muchísima azúcar, pero no se si se hornea después o sólo se deja secar.

Cuando me las compraba mi madre para ir al colegio estaban buenísimas, no se si todavía se hacen igual. No es la yema de la tarta de San Marcos, que es más cremosa, esta es más seca ¿me he explicado bien? (seguro que no).

Espero vuestras recetas con impaciencia.

Muchas gracias, :beso:


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Re: Cubierta palmeras "de huevo"??

Yo te lo subo...pues tampoco se muy bien como se hace ese recubrimiento....me imagino que es como una glasa con yema :duda:
A ver si alguna experta....no da alguna idea....pero lo que si...se bañaria luego de una vez hechas...eso me imagino :):beso::beso::beso:


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Re: Cubierta palmeras "de huevo"??

Yo tengo esta receta de Comoju..
las baña con mermelada..pero para k vesas la tecnica.. :wink:
PALMERAS

* 1 plancha de hojaldre
* Azúcar glass
* 1 yema de huevo
* Mermelada
* Azúcar
* 1 cucharada de agua.

Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen falta transparencias) y la espolvoreas con azúcar glass. Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados.
Cortas en rodajas de medio centímetro el bisalchichón que sale y los pones en la bandeja del horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, lámina de silicona).
Los pintas con la yema de huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200 grados, hasta que se empiecen a dorar.

En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocotón, y sobre ella, lo siguiente:
Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con un pelín, un poco de agua. Remueves, que quede como una pasta y lo metes al microondas unos segundos (yo conté 7), hasta que veas que empieza a burbujear. Para inmediatamente!!! Saca y remueve. Si ha quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), añádele un poco mas de azúcar y remueve.
Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se enfríe.
El azúcar habrá hecho esa costrita tan típica de las palmeras de pastelería y debajo habrá mermelada
:beso:


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Re: Cubierta palmeras "de huevo"??

yo hago esta receta del blog Gourmet de andar por casa y salen riquisimas,llevan yema de huevo :)

Una plancha de hojaldre
Azucar glass
Una yema de huevo
Mermelada
Azucar
Una cucharada de agua.

Estiras la plancha de hojaldre (tampoco te mates, no hacen falta transparencias) y la espolvoreas con azucar glass.Entonces la vas enrollando poco a poco empezando por ambos lados, hasta que quede asi.Cortas en rodajas de medio centimetro el bisalchichon que sale y los pones en la bandeja del horno con tu truco preferido para que no se pegue (personalmente, lamina de silicona) .Los pintas con la yema de huevo que habras batido con generoso azucar.Y al horno, a 200 grados, hasta que se empiecen a dorar.

En ese momento las sacas, APAGAS EL HORNO y las untas con mermelada de melocoton.Y sobre ella, lo siguiente.Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azucar y lo humedeces con un pelin, poco de agua.Remueves, que quede como una pasta.Y lo metes al microondas unos segundos (yo conte 7), hasta que veas que empieza a burbujear.Para inmediatamente!!!Saca y remueve.Si ha quedado muy liquido (el azucar solubiliza), añadele un poco mas de azucar y remueve.Riega con este almibar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede.Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco) y las dejas ahi hasta que el horno se enfrie.El azucar habra hecho esa costrita tan tipica de las palmeras de pasteleria, y debajo habra mermelada.....Jurl!!!!!!!


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Re: Cubierta palmeras "de huevo"??

Hola , aquí en Sevilla son típicas las palmeras de huevo, las hay en casi todas las pastelerias, son unas palmeras con una glasa por encima de color huevo, y por eso lo de su nombre,( ya que no llevan huevo,) :o:o . Le he preguntado a una amiga que es pastelera, y me ha dicho que se hace sin huevo, que lleva cuatro partes de azúcar por

parte de agua y se le pone un colorante , para darle el colorcito amarillito :D:D

Espero que mi comentario te ayude, y se las haga , las palmeras con glasa de huevo
:beso::beso:


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Re: Cubierta palmeras "de huevo"??

se hacen con esta falsa yema pastelera

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3952139

y luego se hace una papilla con azucar y un pelin de agua y se le echa a las palmeras por arriba una capa finita, y se secan a horno fuerte hasta que la papilla que hemos extendido quede cristalizada


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Re: Cubierta palmeras "de huevo"??

Muchísimas gracias. No me podía imaginar que no llevaba yema¡¡¡ si cuando están recién hechas se nota debajo de la costra de azúcar lo que yo creía que era la yema blandita....
Desde luego cuanto sabéis¡¡¡ Esta misma tarde lo pruebo todo.

Gracias


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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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