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Y por fin la tarta.....

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mimagot

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Con permiso de la autora yerbabuena :porfavor: y pidiendo perdón por los fallos..... os pongo el resultado de mi versión. Yo la he hecho en un molde de 24 y es mejor más pequeño, a mi se me ha despegado la fresa de la nutella y creo que es por el poco espesor de mousse de fresas que habia hasta superficie y por lo tanto más presión en la base y fuerza para abrirse, si queda más hundida la bomba queda más recogida y más repartida la presión hacia el centro :nodigona: oju que parrafada filosófica oñe :nodigona:

Tarta mousse de fresas y nutella

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INGREDIENTES:

Para la base:

50 grs de azúcar
50 grs de harina
1 cucharada de cacao (la cuchara de postre)
1 huevo

Para la mousse de fresas:

500g de fresas
90g de azúcar
400g de nata
8 hojas de gelatina neutra
60 grs de azúcar para la nata

Para la mousse de Nutella:

4oo ml de Nata
200 grs de Nutella
2 claras de huevo
1/2 vaso de leche
50 grs de azúcar
4 Hojas de Gelatina neutra.


ELABORACIÓN:

Primero hacemos la mousse de Nutella:
Ponemos la nutella al baño maría para que se funda. Introducimos las hojas de gelatina en un plato hondo con agua para que se hidraten. Montamos las claras a punto de nieve y apartamos.
Ponemos la leche en el micro y la calentamos (pero que no hierva); añadimos las hojas de gelatina una a una y las disolvemos; añadimos la leche a la nutella y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar y reservamos. Es la hora de mezclar todo con mucho cuidado. En un bol grande ponemos la mezcla de la nutella con la leche, le añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje, y a continuación lo mismo con la nata. Ahora echamos en un cuenco (que previamente habremos forrado de papel de plástico)la mousse y la congelamos. Lo dejamos en el congelador y pasados un par de horas continuamos con la tarta.
Es el momento de hacer la base.
Ponemos en un bol el huevo y el azúcar y batimos hasta que doble el volumen, mezclamos la harina con el cacao y añadimos poco a poco tamizando. Lo colocamos en un molde de 26 y horneamos a 180º durante unos minutos. Sacamos cuando esté y dejamos enfriar.

Ahora continuamos con la mousse de fresas.
Partimos las fresas y las trituramos con los 90 grs de azúcar, el resultado lo pasamos por un colador fino para quitar los granitos de las fresas, ponemos un poco del batido de las fresas en medio vaso y lo templamos al micro. Vamos añadiendo las hojas de gelatina (que previamente habremos puesto en un plato con agua para hidratarlas)una a una y moviendo para deshacerlas, añadimos el resultado al resto de las fresas batidas y reservamos.
Montamos las 3 claras a punto de nieve y reservamos. Ahora ponemos los 60 grs de azúcar con la nata y la dejamos semimontada. Es hora de mezclar todo con mucho cuidado.
Dividimos las claras de huevo en 3 partes y lo mismo con la nata.
En un recipiente grande echamos las fresas y una parte de las claras, mezclamos con cuidado para que no se baje, ahora la nata y lo mismo, así hasta acabar de mezclarlo todo, y reservamos.
Montamos la tarta poniendo la base de 26 sobre la mesa y con la base de 24 recortamos el bizcocho para hacer la forma exacta. Colocamos en el molde desmontable. Sacamos del congelador la mousse de fresa y quitamos el plástico, colocándola en el medio de la base de bizcocho, ahora echamos la mousse de fresas encima y a la nevera mínimo 4 horas. Para adornar hacer una gelatina de fresas y cuando esté tibia echar con cuidado por encima, y otra vez a la nevera hasta que cuaje.


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Re: Y por fin la tarta.....

:anda-ya: Oye, que esta tarta es toda tuya, eh! :lol:

...y lo de separarse no creo que fuera por el tamaño o por el grosor, igual eran texturas diferentes y no se adherieron bien... :duda:

Me gusta mucho que adoptaras la idea, seguro que estaba bien buena :up::plas::plas::plas::plas::plas::beso:Mimagot, edito mi comentario porque he visto el de Alegna y a lo mejor es que no se entendía bien el mío :( Me refería a que a lo mejor eran diferentes las texturas de la mousse de fresa y la de nutella, y una "escurre" sobre la otra, pero vaya, que no lo sé... :wink:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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