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BORRACHUELOS DE LINARES, edito con la receta

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amelia16

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chicas después de la lucha feroz y encarnizada que hemos tenido en el lild2hed5si.gif, donde como en cruel batalla, ha habido vencedoras y vencidas ... por que unas hemos comprado más que otras :burla: lloremos todas a nuestras valientes caidas en combate, por unos breves momentos1532vbl.jpg1532vbl.jpg por que ... :dientes:
... ahora os invito a reponer fuerzas, con estos borrachuelos típicos de estas fechas, que nos ayudaran a recuperar nuestro vigor :dientes: y prepararnos para el próximo asalto2livko6.gif2livko6.gif
P.D.: Luego pongo la receta, después de haberme portao como una heroína, ahora me voy a curarme de las heridas ( y eso que llevaba un tanque) ... que vida esta :nodigona:23j372a.jpg y empanadillas de ...
r9ri1c.jpg
no, de flan no ... de cabello de ángel
2v36lnb.jpg
Bueno, pues aquí teneis la receta:

Ingredientes, para la masa:

1 kgrs. de harina.
1 vaso de vino blanco, de los de agua, 250 ml aprox., he utilizado Elegido, que lo venden en los mercadonas.
1 vaso de aceite, de oliva virgen extra, ya sabeis que es el mejor.
raspadura de un limón.
1 vaso de zumo de naranja.
1 cucharada grande de canela.
1 cucharada grande de azucar.
1 cucharada grande de matalauva o anís en grano

Para freir necesitareís otro litro de aceite, que teneís que deshaumar primero con una cascara de naranja.
Preparar también un platito con azúcar y canela para bañalos una vez este frios.

Elaboración:

Poner la harina en un recipiente grande, que aguante el calor, yo utilizo una cazuela de barro honda, hacer un pequeño hueco y en el centro, añadir el aceite muy caliente, casi hirviendo, sobre la harina( cuidadín de no quemarse :herida: ), seguidamente añadir la matalauva, que habremos pasado antes por aceite, cuidando que no se queme y machacada en el mortero.
Seguir añadiendo la raspadura de limón, la canela, el azúcar y el zumo de naranja.
Después vamos incorporando el vino blanco poco a poco; en un principio utilizo una cuchara de madera para moverlo todo y termino amasando con las manos.
Dejar reposar la masa 1/2 hora tapada con un paño.
Después cogeis trocitos con las manos le dais forma de cilindro alargado(si lo necesitaís podeis frotaros las manos con un poquito de aceite deshumado para manejar mejor la masa) y vais estirando con el rodillo de amasar, hasta dejar la masa muy fina.A la hora de darle forma a los borrachuelos podeís hacerlo de varias maneras: con una taza de boca grande haceís circulos y unís los laterales formado un lacito y dandole un pellizco para que no se abran en la sartén cuando los esteis friendo, con estos circulos también haceis las empanadillas de cabello de ángel, yo compro las latas en el mercadona.
Otra manera de formar los borrachuelos es cortar tiras rectangulares y darle forma adaptandolas a unas cañas alargadas y cilíndricas, que venden en las ferreterías.
Y otra es darle forma de lazos más grandes: cortamos unos rectangulos, y con el en la mano, cogemos el pico de la derecha, y con un giro a modo de circulo lo bajamos y volvemos a subir, que son los que hay en el centro de la foto.
Finalizamos friéndolos en abundante aceite y, una vez escurridos en papel y frios, se pasan por una mezcla de canela y azúcar.


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Re: BORRACHUELOS DE JAÉN

cuando vuelvas sí que va a haber pelea :bate: cómo nos pones eso sin darnos la receta, eh? :grrr::pelea::plas:


...ande estaaas valiente, da la cara si te atreves!!! :pelea::pelea: no te escondassss... cobarrrrdee!! :bate:
P.D. Sandeea vistes la mariposa hecha de azúcar que encontré en el foro antiguo? es una pasada, mirala. :beso::beso:
SE ME HACE LA BOCA AGUA,PORFA PON LA RECETA
MARISA


muchas gracias mamayasuca, ya tienes la receta :beso::beso:
Amelia, qué cosa más ricaaaa
Qué ganitas de ver las recetas, pues te copieteo fijo


muy amable marociosa, la receta es tuya :wink: :beso::beso:
A mi también me interesa la receta.En Malaga venden unos borrachuelos de cabello de angel ' date='que me encantan ..............¿¿¿a ver si esos son iguales???? :duda:[/quote']

:lol::lol: pues no me estrañaría que fueran iguales, por que los borrachuelos se hacen por todos sitios y las recetas varian muy poco. gracias :guapa::beso:

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Re: BORRACHUELOS DE JAÉN, edito con la receta

Si' date=' es la epoca tipica de nuestros borrachuelos, ya toca ir a llorarle a mi abuela para que me haga una bandejita.. es q como los suyos.. :lol::lol::lol: Aunque me apunto la receta q no la tenia! :up:[/quote']

Natalia, hola paisana!!! ... si es que donde se ponga la comida y los postres de las abuelas... no pueden tener rivales :up::up::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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