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¿cómo se hace el pan?

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ayayyayayay, ¿alguien me va dando una recetuki? es que estoy a punto de comparme esa super panificadora del lidl y quiero ir aprendiendo a hacer el pan. Hoy he estado de compras y no sé muy bien cual es la mezcla esa famosa del lidl que utilizais. Y luego ¿cuáles son los pasos? ¿se echa todo a la máquina y ya está?

por favor, necesito explicación detallaica y para novatos en el tema
:lol::lol:

la pago a besos
:beso::beso:


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Re: ¿cómo se hace el pan?

:nodigona: pues yo en la chefo matic, solo tengo qhacer esto:
-echar 500 gr de la premezcla con la pala puesta
-calentar un poquito 370 ml d agua, lo suficiente para q este templada
-echar el agua sobre la harina, menu 12 y q trabaje ella


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Re: ¿cómo se hace el pan?

No preocuparos que la pani trae recetas, y además te explica en el orden en el que tienes que poner los ingredientes. Yo no tengo la del lidl, tengo una moulinex que tambien trae muchas recetas.
Los preparado del lidl vienen con las intrucciones para hacerlos, aunque a mi esos preparados se me suelen hundir en el centro, le debo de poner más agua o más harina. Ya iré investigando.
Aunque la verdad es que es bastante facil con las recetas que trae la panificadora, y esta muy bueno el pan


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Re: ¿cómo se hace el pan?

pero es que son aptos son preparados del lidl??
En el post de los productos acabo de preguntarlo, pero os pongo los ingredientes del que he comprado hoy, y me decis :porfavor: si es apto para el desayuno por lo menos??
Premezcla para pan integral de trigo y centeno con levadura seca y masa fermentada añadidas.
Ingredientes:
harina integral de trigo(68%)
harina integral de centeno(24%)
masa fermentada de centeno desecada
sal yodada
malta de cebada
levadura seca
gasificantes
agente de tratamiento de la harina:ac. ascórbico.
Puede contener trazas de leche y huevo.

Si no entiendo mal, 68 + 24 = 92% harinas integrales, todo lo demas, un 8% en total.... como lo veis???

:beso::beso:


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Re: ¿cómo se hace el pan?

Yo tengo también la Pani del Lidl y utilizo esa premezcla del Lidl, y con ella es muy fácil hacer pan pues solo hay que añadir agua.
Yo algunas veces añado otros mejorantes o pongo harina integral del Mercadona y le añado levadura fresca en proporción, y otras cosas como nueces, tomate o semillas.
No todos los panes que tengo en mi página son aptos, pues mi hijo come pan normal.
Muchas veces amaso en la pani y luego le doy otras formas y lo cuezo en el horno normal.

http://rezeditas.blogspot.com/search/label/pan


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Re: ¿cómo se hace el pan?

jolin estoy deacuerdo, pedazo de blog chulo, chulo,eh??
mira, esto lo he sacado de tu blog, lo puedo hacer en mi nueva pani del lidl?? Que tendria que cambiar, y este solo para el desayuno, no?

Y dice Mer-ce:

INGREDIENTES:
300 gr harina de fuerza (100 gr de harina integral + 200 gr de preparado de pan rústico del Lidl)
250 ml. de cerveza negra
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen
5 gr de levadura fresca (el preparado panificable ya lleva levadura incorporada)
1 cucharadita de fructosa (o azúcar, o miel)
1 cucharadita de gluten (optativo)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (u otro mejorante: unas gotas de limón o 1/4 de pastilla efervescente de vitamina C o Redoxon)
Semillas variadas (yo he puesto pipas de girasol y calabaza, sésamo tostado, linaza y lino dorado)

Primero la cerveza, después añadir la levadura, la fructosa, el aceite y la lecitina, a continuación añadir la harina con el gluten y por último la sal.

Lo he puesto en el programa normal de la panificadora, tueste 3.
Este programa tiene los siguientes tiempos: Amasa 10 minutos. Deja subir la masa durante durante 23 minutos, Hace una señal acústica por si queremos añadir algún ingrediente (aquí le he añadido las semillas). Vuelve a amasar durante 12 minutos, cuando acaba de amasar quito la hélice. Deja subir la masa 35 minutos+40 minutos. Hornea durante 60 minutos.

NOTA: No hago el pan con mucha harina (300 gr en vez de 500 gr )porque así la apariencia del pan no es tan de panificadora, parece más un pan rústico cocido en el horno.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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