Jump to content

DESAYUNO ESPECIAL EN MADRID

Puntuar este tema:


arethussa

Recommended Posts


Hola a todas!!! necesito vuestra ayuda, tengo que llevar a desayunar a una persona muy especial por Madrid y no sé dónde, quisiera un sitio tranquilo y con mucho encanto, no sé si me explico bien, ya hemos estado en el Living in London, en el Café de la Ópera en la Plaza de Oriente y en el Café Gijón. Es por si me podéis dar ideas. Muchas gracias a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESAYUNO ESPECIAL EN MADRID

Han abierto hace poquito en Madrid, en la zona de Fuencarral un sitio muy especial, se llama Le Pain Quotidien, es una cadena belga de panaderías-cafeterías con productos naturales (el pan pa morirse y las cremas de chocolate y mermeladas que lo acompañan impresionantes).

La página web de España está en construcción pero te pego su página para Europa: http://www.lepainquotidien.com/

Tambien te pego un crística de un blog sobre Madrid. http://www.madridfera.com/2008/12/le-pain-quotidien-en-madrid.html

Seguro que te gusta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESAYUNO ESPECIAL EN MADRID

Después de enviar el mensaje me he acordado de un sitio muy especial. Es la Pastelería "EL Riojano" en la calle Mayor.

Dámaso de la Maza, pastelero de la Reina Isabel, y riojano, fundó este establecimiento en 1855. Desde ese momento fue pasando de dueños a empleados hasta llegar a nuestros días.

Además de ser pastelería, tiene un pequeño salón de té al fondo del local.

El roscón se puede encontrar los 365 días del año, así como las famosas pastas del Consejo (de limón), los bartolillos , los pestiños, los suizos, las palmeras, mojicones, merengues y las torrijas.

El mostrador es original de cuando se abrió, y se realizó por ebanistas de la Casa Real.

Cuando Alfonso XII era niño y tenía que asistir al Consejo de Estado le llevab unas pastas de limón por lo que fueron conocidas como las pastas del Consejo, para que se entretuviese en las largas y aburridas jornadas políticas que tenía que presidir.

Sus planchas primavera (sablé con frutas) o de frambuesas son esquisitas y trabajan el chocolate muy bien.

Siguen trabajando algunos productos que ya no se sirven en las pastelerías modernas: mojicones, melindres, biscochos de soletilla (los guardan en una antigua cada de lata), azucarillos de sabores (como los de las zarzuelas), etc.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESAYUNO ESPECIAL EN MADRID

Después de enviar el mensaje me he acordado de un sitio muy especial. Es la Pastelería "EL Riojano" en la calle Mayor.

Dámaso de la Maza, pastelero de la Reina Isabel, y riojano, fundó este establecimiento en 1855. Desde ese momento fue pasando de dueños a empleados hasta llegar a nuestros días.

Además de ser pastelería, tiene un pequeño salón de té al fondo del local.

El roscón se puede encontrar los 365 días del año, así como las famosas pastas del Consejo (de limón), los bartolillos , los pestiños, los suizos, las palmeras, mojicones, merengues y las torrijas.

El mostrador es original de cuando se abrió, y se realizó por ebanistas de la Casa Real.

Cuando Alfonso XII era niño y tenía que asistir al Consejo de Estado le llevab unas pastas de limón por lo que fueron conocidas como las pastas del Consejo, para que se entretuviese en las largas y aburridas jornadas políticas que tenía que presidir.

Sus planchas primavera (sablé con frutas) o de frambuesas son esquisitas y trabajan el chocolate muy bien.

Siguen trabajando algunos productos que ya no se sirven en las pastelerías modernas: mojicones, melindres, biscochos de soletilla (los guardan en una antigua cada de lata), azucarillos de sabores (como los de las zarzuelas), etc.



:o esto es una clase magistral de Historia... :D gracias... (me lo guardo)...
conozco el sitio, sus mojicones y torrijas son buenisimas... cuando vuelva probaré los melindres y los bizcochos de soletilla... :D:beso::beso::nodigona: yo iba a proponer un desayuno en el Ritz... 8)
sé que el servicio de té (por la tarde) es una pasada... :dientes: así que el desayuno seguro que es "especial"....

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESAYUNO ESPECIAL EN MADRID

Chicas muchas gracias, tomo nota. Lo de la pastelería El Riojano tiene muchas opciones de ser el lugar donde le lleve a desayunar, aunque admito más sugerencias para otras ocasiones, por sin duda tendremos otras ocasiones.

:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESAYUNO ESPECIAL EN MADRID

Gracias Celeste, creo que poco a poco me voy a ir haciendo gracias a vosotras un lista de sitios especiales. Si no conoces Living in London te lo recomiendo, es un salón de té inglés muy bonito y acogedor. Logré sorprenderle y le encantó.

http://www.topmadrid.com/2007/05/living-in-london-saln-de-te-londinense.asp

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DESAYUNO ESPECIAL EN MADRID

Si te pilla en domingo llevalé al brunch del Hotel Palace, plaza de las Cortes, 7, enfrente del Museo del Prado http://www.westin.com/palacemadrid

o en Nina C/Manuela Malasaña, 10, restaurante que tambien te recomiendo.Teléfono: 91 591 00 46 / 686 45 86 44.

o en el Café Oliver, C/Alimirante, 10 http://www.cafeoliver.com/

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...