Jump to content

Crema de calabaza -GM-

Puntuar este tema:


Maricel

Recommended Posts


Viendo un post de una compi, recordé que esta receta no la había subido al recetario del foro.
Es del año pasado, o sea que la crema está ya un poquito caducada
. :dientes:G48bff69252bcc.jpgIngredientes:
800 grs. de calabaza pesada ya limpia.
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo
Un buen chorreón de aceite de oliva
Una cucharada de mantequilla
Caldo de verduras, o de pollo
5 ó 6 Quesitos en porciones
Nata líquida
Sal.





Instrucciones:
Poner el aceite y la mantequilla en la olla. Seleccionar el menú Guisado/Sopa.
Poner los dientes de ajo y la cebolla picada. Dejar que se rehogue bien hasta que la cebolla esté dorada. Entonces añadir la calabaza cortada en trozos pequeños. Remover un poquito para que se impregne del aceite y se mezcle con la cebolla.
Añadir entonces un poquito de caldo de verduras, o de pollo. –Se puede sustituir por agua a la que se le habrá añadido uno o dos cubitos de caldo concentrado-
Cerrar la olla y esperar a que concluya el programa.
Cuando la olla pite, apagar y dejar que salga el vapor, poner la crema en la sopera de servir añadiendo los quesitos y triturar con la batidora hasta que quede una crema bien fina.

Servir poniendo por encima un buen chorreón de nata líquida

-Le van muy bien unos costrones de pan fritos-




Una preguntita, teneis problemas para subir recetas al recetario?
Yo si, cada vez que intento acceder a él, me pide el nik y la contraseña.
Lo mas curioso es que cada contraseña ha de ser nueva. Tengo que estar pidiendo continuamente contraseñas nuevas.
Os pasa esto a alguna de vosotras?
:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tanto la crema de calabacín como la de calabaza la hago muchas veces porque les encanta a mis hijas.

Lo que nunca había hecho es rehogar primero. Lo probaré la próxima vez.

Yo lo meto todo en crudo en la GM, y cuando está listo añado los quesitos y lo paso por la batidora.

Lo de la nata tampoco lo he hecho yo.

Más truquillos. Gracias. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tanto la crema de calabacín como la de calabaza la hago muchas veces porque les encanta a mis hijas.

Lo que nunca había hecho es rehogar primero. Lo probaré la próxima vez.

Yo lo meto todo en crudo en la GM, y cuando está listo añado los quesitos y lo paso por la batidora.

Lo de la nata tampoco lo he hecho yo.

Más truquillos. Gracias. :wink:




Pues verás que diferencia, sobre todo si dejas tostar bien la cebollita.

La nata le va muy bien, pero si quieres menos calorías le pones leche evaporada. Yo utilizo la del Lidl, está buenisima.




Gracias maricel.....esta recetilla para el invierno así tomada en tacita....es estupenda.... la pongo en el saco :plas::plas::beso::beso:


De nada cielo, :beso:
en la FC se hará en un pis pas tambien.



La mia "sin"... pliiiiii 000389th.gif...

¡Que rica :) ...!

:beso:


Sin qué? Sin nata? :duda: No te gusta la nataaaaaaaaa????????? :o

Pos ya sabes, leche evaporada (aunque ......... si no fuera por las
:herida: calorías, yo no la cambiaría )


:o:o:o:o:o:o:o:o Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
A ver si empiezan ya las calabazas, que se me ha antojado :D:D:beso::beso:


Estos antojos son faciles de cumplir .............. cuando haya calabazas, claro. Enseguida vendrán, ya verás.

Mira que está guapismo Tambor en esa foto.
:) Si hasta tiene cara de bueno. :dientes:




uuuuuyyy pero que me gusta este tipo de recetas.no tengo tu maquinita pero con tu permiso intentare hacerla en la FC! :beso:


Verás que rica está. Y sin trabajo ninguno además. En estas maquinitas no hay peligro de que se agarre nada al fondo. Son fantásticas.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...