Jump to content

Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Puntuar este tema:


alegna

Recommended Posts


Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

bacalao+maionesa.jpgIntroducción:

Después de leer algunos comentários que me han dejado en el blog me he enterado que a este plato le llamais Muselina de ajo... S_THUM120.gif pero yo no lo sabía y termine poniendole ese nombre tan largo... c_081.gif

Para mi, esta es una de las maneras más fáciles, ricas y rápidas de preparar un estupendo pescado al horno… hornearlo con una capa de mayonesa de ajo casera! YES_3_154.gif

Yo lo he hecho con bacalao fresco, pero por supuesto lo podréis hacer con el pescado que más os guste, incluso pescado congelado (desde que sea en filetes).
Solo hay que poner los filetes de pescado en una fuente de hornear y barrarlos con una estupenda mayonesa de ajo casera, que se prepara en segundos.

Yo la mayonesa la preparo a la antigua, con mi batidora de mano, porque es que es la única manera de que me salga cuajada y espesa F_14WA1207.gif (lo he intentado con la thermomix y con otras batidoras y no logro conseguir la misma consistencia c0381.gif) además con la batidora la mayonesa se monta en apenas 10 segundos.
No recomiendo la mayonesa de bote de compra, ya que el resultado final es completamente distinto! c_001.gifDSC07928.JPGIngredientes:
3 o 4 filetes de bacalao fresco (u otro pescado al gusto)
sal
1 huevo
2 dientes de ajo
mostaza
1 vaso de aceite
Instrucciones:
Preparar una mayonesa casera con el huevo, sal, un poquito de mostaza, 2 dientes de ajo y un vaso de aceite.
Disponer los filetes de pescado en una fuente de hornear previamente untada con aceite y barrarlos con la mayonesa casera.
Hornear hasta que el pescado esté cocido y la capa de mayonesa esté dorada.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


La receta en formato pdf para imprimir y las fotos del paso a paso en mi blog:http://www.fantasygif.it/Smiles/Smiles/S_THUM120.gif

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/03/bacalao-fresco-con-crosta-de-mayonesa.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alegna

    4

  • behbeh

    2

  • kariqui

    2

  • xiroi

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

:plas::plas: El bacalao me encanta,el mejor que probé fué en tu tierra en Valença do Minho,bacalao a la brasa,que rico.Yo viví durante algún tiempo muy cerquita de Portugal,de hecho iba a comprar el pan muchas veces allí.Este que has puesto pinta muy bien me lo apunto.Bicos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao fresco con crosta de mayonesa de ajo

Que bueno :plas::plas: .
Siempre digo que esto de la muselina lo inventó mi marido hace años, que puso en el horno el pescado ¡con la mayonesa puesta! estando destinada a ser acompañamiento en frío, y le salió así: "le ha salido como una tortilla al pescado" me decía y yo pensaba ¿qué habrá hecho? :lol: . Ya luego me di cuenta de que era toda una receta cuando lo comí por segunda vez en Domine Cabra, un restaurante de Madrid.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...