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Bocousse

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alginato...critrato sodico... cloruro calcico...... ummmm no se donde voy a pillar esas cosas.. bueno si en manuel reisgo...

bueno creo que el alginato se puede cambiar por agar agar ...
el citrato no se si es estrictamente neesario y cloruro clacico tengo en el laboratorio.. peor no creo que sea apto para consumo humano jejeje...

a ver dime esa recetas por si puediera conseguir los ingredientes!


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jajajaja , que cabrón , como te lo sabes eh ???

Pues si quieres hacerlo tendría que encargarte la alginosa y todo lo demás a un distribuidor del bulli , la jeringuilla , el colador y la olla seguro que ya la tienes ......

Slds,


por cierto acaban de flipar todos en el cocktail .


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joder Bocusse! yo flipé cuando ví la receta del caviar de manzana... esas gotitas de zumo convertidas al instante por efecto de la solución cálcica en pequeñas esferas, líquidas por dentro... pero me pareció muy complicado no sólo conseguir los ingredientes sino incluso conseguir pesar 1,8 grs de producto de alta alquimia con 2 gr de otro producto tan poco común como el anterior... porque supongo que estas medidas tienen que estar supercalculadasalamiligramo y si se te va un pelín la medida en vez de caviar de manazana te sale paté de remolacha...

y ya que nos metemos en harina, una pregunta o una rallada mía... cómo se podrían hacer láminas finas y crujientes con sabor a hierbas para servir, por ejemplo, con una espuma de queso o un mousse cebollas tiernas sin que se humedezcan?


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Hombre tengo un pipeta pasteur que va mu bien para decorar y para hacer gotitas jejeje

aparte en el lab estube mirando y tengo cloruro calcico escorciforme... lo usamos como desecante... pero no estoy muy seguro de que se pueda usar para la alimentación...aunque claro el cloruro clacico es cloruro clacico.... y segun la etiqueta es bastante puro... no se yo. de todas formas en la tienda de manuel riesgo venden productos quimicos con calidad alimentaria podria consultar...

Otro tema es el precio... no tengo ni idea de por cuanto pueden salir... la experiencia me dice que si algo es de calidad alimentaria es como 10 veces mas caro que su homonimo normal... vease el ejemplo del bicarbonato sodico...

otra pregunta, lo de alginasa... no era alginato sodico? y eso no era sustituible por agar agar?.. y el citrato era para darle la textura de gel y potenciar el sabor no??


pos nada me informo y os cuen.

PD:el colador es de los normales???


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Bueno pues aprobechando un ratillo que tengo mientras viene mi jefe, he estado consultando el catalgo de sigma-aldrich que tenemos por aqui.... os cuen:


Alginato sodico

tiene uno normal 25,50 € 100 gr

y luego tiene 5 que porvienen de algas marrones, 3 estan clasificados por viscosidad y los otros 2 son para inmobilizacion de microorganismos :S estos salen 100gr por una media de 38 €


Citrato sódico:

de calidad reactivo USP ( ke no tengo ni idea de que es)

500 gr --> 49,90€

luego hay uno que es dihidrato ese sale una muestra (en el catalgo pone sample no se que cantidad es) por 21€ y un kilo por 51 €

Cloruro cálcico...

esto es mas chungo por que hay 15 distitnos

estan clasificados por pureza y aparte hay uno de claidad USP

los precios van desde 9 € 100 gr para el de 93%

a 1gr por 47,40€ par ael de 99.99%

Luego el usp cuesta
122€ 100 gr,..

tb hay uno para cultivo celular... ese sale por.: 35,60€ 500gr...


Bueno pues nose cual sera el apto para consumo pero de precios me parece que sale carillo, ademas las cantidades minimas que vnede son una salvajada, por que si se necesitan 2 gr de CaCl2 por ejemplo... con 500 gr..... jajajaj

Bueno bocuse que te parecen estos precios?? yo no se como se venderan para cocina...


Kenty


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:lol::lol::lol::lol::lol:

poooo ziii jajajaj

es que lo de los caviares es lo que tiene, que es casi una practica de laboratorio! jajjaja


para terminar de ampliar la información anterior, he de deciros que todos los productos los tienen en manuel riesgo

http://www.manuelriesgo.com/

Y lo del cloruro calcico solucionado por que tienen uno alimentario... ahora solo me queda saber de lso otros dos cual usar ( creo recordad que en el caviar de manzana se usaba el citrato dihidratado...) y el precio que ne la web no viene.

KEnty
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pues yo tengo pendiente una visita a manuel riesgo para comprar glucosa y ácido ascórbico... ya veréis como al final la lío y termino sacando la raiz cuadrada de una limonada...

bueno Kenty, veo que lo tienes todo controlao, a tí no hay caviar que se te resista! ya nos irás contando.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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