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Bocousse Responde

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Bocousse

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Si te refieres a si puedes descongelar carne , hacer un estofado y volver a congelar , la respuesta es si , no existe ningún problema para el organismo , pero eso si..... el producto en sí va a perder mucho en cuanto a sabor y textura se refiere.



Slds,


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Gracias Bocousse....el cocido lo con que vino lo acompanas?

Hola Bocousse y resto de lectores,

Un gusto ver tu receta, tu foto y tus indicaciones, como siempre mas que acertadas y mas que claras, de verdad que estas hecho un profesional como la copa de un pino.
El cocido ya se empieza a preparar, es para el fin de semana, pero debo acompanarlo con vino chileno, no espanol. Tienes alguna recomendacion o has probado alguno que creas que puede ligar? Montes por ejemplo?

Un abrazo y a vuestra disposicion para lo que querais!


MA


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Bocousse, te comento que al final el híbrido de pastel de cabracho al que le había añadido el paté de centollo y un par de palitos de cangrejo estaba riquísimo. No sobró ni una miaja. Y la falsa salsa de langosta que te había comentado, lo de que compré una lata de crema de langosta y la rebajé con agua y nata líquida... pues también estaba muy buena, aunque creo que le faltaba algo...

Pues nada, solo era para eso :wink: estaba todo riquísimo y la salsa de langosta que me sobró la congelé para probar a hacer crepes rellenas de marisco ligadas con ella. mmmmmm....

Gracias por tus consejos y besiños.

:beso:


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Bueno Lego , siempre me repito lo sé , pero he de decir que hay muchísimas maneras de preparar un buen marmitako, de hecho a veces yo mismo cambio la receta según mi estado de humor .


Marmitako


Importante escojer una buena calidad de Bonito a Atún , que cortaremos en tacos gruesos.

Marcamos los tacos en una olla con un poco de aceite de oliva a todo gas , una vez marcados lo sacamos y reservamos .


En ese mismo aceite doramos unas finísimas láminas de ajo y esperamos a que se doren ( no demasiado , que amarga ).

Cuando el ajo tenga color añadimos pimiento rojo , verde y cebolla cortado en Juliana muy fina o Brunoisse ( cuadraditos pequeños )

Dejamos sudar la verdura unos 10 minutos y añadimos un par de cucharadas de pimiento Txoricero ( las ñoras de toda la vida poero en vez de tener que hidratarlas y limpiarlas , mejor comprar la carne ya limpia en unos botes pequeños que venden )

Dejamos que el txoricero y las verduras se conozcan un poco y añadimos tomate triturado de buena calidad ( a gusto ) , dejamos que el tomate se fría ( podemos añadir un poco de fumet de buena calidad ) cuando tengamos la fritada en condiciones y caldosita añadimos unas patatas fritas cortadas en cubos pequeños dejamos 3 minutos y añadimos los tacos de bonito o Atún y apagamos el fuego para que se cocinen en su mismo calor residual ( si no nos quedaría demasiado seco ) , por último ponemos mogollón de perejil picado por encima y ...... a fliparlo


On egin ¡¡¡ ( buen provecho )


Slds,


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Te digo lo del vino chileno y lo del cocido

Hola Bocousse,

Si quieres yo te doy alguna recomendacion de vino chileno, el espanol ya lo tenemos mas controlado, pero como trabajo a unos miles de quilometros de por donde te encuentras tu, ...pues te pondre al dia.
El Montes esta muy bien, tanto el blanco como el tinto tiene unas muy buenas anadas y sus vinos jovenes tambien tienen buen paladar...a ver si te haces con una botella y me dices...si quieres te digo algun detalle mas.
El cocido va manana a ser servido para diez comensales, si puedo poneros la foto ya os dire...

Un abrazo, y a disponer! Ya veo que has abierto un nuevo foro y te tienen ahi contratado, no nos dejes pls!!


MA


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Feedback del cocido madrileno

Hola Boucousse y compania,

El cocido un exito rotundo y felicitaciones de los diez comensales...segui tu consejo de no mezclar morcilla para no cargarme los sabores...y quedo mas que delicioso. De hecho no tenia camara en el lugar en donde cocine, pero no dio ni tiempo porque la gente lo devoro...perfecto.
Lo acompanamos con un par de vinitos, un Rioja y un Burdeos, el Vega Sicilia lo dejamos para otro dia, los dos con cuerpo y gusto que ligaron con el cocido a la perfeccion.
Recomiendo tu receta, si alguien quiere detalles tambien los brindo!


Un abrazo, te contacto ya en el nuevo foro, ya que veo que este ha quedado un poco mas parado.

MA


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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