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Bocousse

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Hombre lo mejor para fijar las cacerolas a la encimera es el araldit! a no espera... quieres poder quitarla luego... jejeje :lol: es coña!... pues mira en algunas papelerias (creo que en carlin por ejmplo) venden unos tapetes de espuma de algun palstico para manualidades... bien pues esto viene a ser como lo de las alfombrillas del raton.. pero por los dos lados.. con un buen trozo de eso la caerola de deberia de resistir mejor a movimiento.... aun ke nose.. depende tb de como sea la encimera...tb hay por ahy unos sprays de teflon que conviertne la encimera en antidesliante... pero nose... oye y con velcro!? jeje es coña otra vez

Kenty


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Bueno , la pasta choux es lo que tiene ....y es que te deja el triceps hecho mierda , imagino que usastes la receta de mezclar los huevos de 1 en 1 no ??

De todas maneras quedaron muy bien de forma ....


El arroz....... creo que el arroz estaba un poco pasado , puede ser por dos cosas ... o lo hicistes a fuego muy vivo ( u horno muy fuerte)

O pusistes demasiada agua ... de todas formas tenía buena pinta.


Slds,


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:plas::plas::plas::plas::plas:

Por lo profiteroles y por el arroz!!!!!!!!!!!!!

Yo suelo poner la pasta choux en una manga pastelera de boquilla rizada y voy poniendo montoncitos sobre la placa del horno.

Uso esta receta:

PASTA CHOUX

125 ml. de agua
125 ml. de leche
100 gr. de manteqilla
150 gr. de harina
4-5 huevos (los que admita la masa)
Sal

Calentar la leche y el agua junto con la mantequilla y la sal. Cuando hierva, añadir la harina de golpe y remover con una cuch. de madera de manera enégica hasta que forma una pasta espesa.. Dejamos enfriar un poco y vamos añadiendo los huevos de uno en uno (esto es muy importante porque amedida que mezclamos vamos añadiendo aire a la masa y es lo que hace que después en el horno suba).
Para saber si la masa está lista debe caer de la cuchara como formando una cinta.

Espero que esta sea la manera más o menos correcta...

A propósito, maestro cuantas piezas de aperitivos por persona tengo que realizar??????????????

:beso::beso:
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Hola a todos,

Tendre que hacermelo mirar, pq algo que sujete la cacerola en condiciones, puede ser muy util para ciertos menesteres...

Efectivamente, la receta que use es la que describe Mobula solo que de proporciones pantagruelicas:

1/2 Litro de agua con una pizca de sal
200 gr. de manteca de cerdo
300 gr. de harina
9 huevos (sobraba uno casi seguro)

y lo mismo, calentar agua, añadir la manteca y despues la harina, y a darle al manubrio... el triceps, el biceps, el braquiorradial, el supinador... todos hechos mierda,(voy a proponer este ejercicio como parte de la rutina para ejercitar el brazo) acabe sujetando la cacerola entre un tostador y la barriga, para poder usar las dos manos... Menos mal que estaba yo solo...(entendeis porque preguntaba por algo que fije las cacerolas a la encimera...)

Como relleno hice crema pastelera:

1 Litro de leche (en mi fuero interno pensaba que era mucha, lo juro)
125 gr de harina
125 gr de azucar
100 gr. de mantequilla
6 yemas
cascara de naranja (o limon)
una rama de canela (o una vaina de vainilla)

Calentar la mantequilla y cuando derrita, añadir la leche, junto a la canela y la casara. Llevar a ebullicion y bajar el fuego al minimo, aparte batir las yemas, la harina, el azucar y un poco de leche fria, y esta mezcla añadirla a la leche poco a poco, remover y dejar espesar con el fuego al minimo o al baño maria, sin dejar de remover con las varillas. Dejar enfriar, ojo que cuando enfria se espesa mas.

Podria haber hecho natillas para seis con lo que sobraba de la crema esta... (la proxima vez mirare dos veces las cantidades)

aaaadios


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Impresionante, el coulant, la receta , la tengo, de bocousse ,hace tiempo ya, pero el dulce me impone en demasia, pero he de decir que tengo un amigo con restaurante propio que los compra hechos( SOLO CALENTAR EN EL HORNO) y son sublimes tambien, la reposteria es excesibamente complicada para un pobre valenciano principiante. Por cierto saludos a todos no soy nuevo,... pero os miraba desde fuera,


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Impresionante' date=' el coulant, la receta , la tengo, de bocousse ,hace tiempo ya, pero el dulce me impone en demasia, pero he de decir que tengo un amigo con restaurante propio que los compra hechos( SOLO CALENTAR EN EL HORNO) y son sublimes tambien, la reposteria es excesibamente complicada para un pobre valenciano principiante. Por cierto saludos a todos no soy nuevo,... pero os miraba desde fuera,[/quote']

Ya era hora de que te asomaras pues... :wink:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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