Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts


holas!

Bueno lo del pil pil lo apunto!, aunque intuitivamente lo hice asi casi jeje, por que el porblema que tenia (por lo que he leido) es que tenia demasiado aceite, pa variar, asi que queda apuntado. Yo lo hice con lomos de bacalao fresco, despues de hacerlos añadi unas cocochitas de bacalo (estas si era n desaladas) para darle mas gelatina, y una vez echas las cocochas le meti al aceite la cabeza, espina y recortes del bacalao para terninar de gelatinizar... asi quedo un montonazo de gelatina, pero le puse demasiado aceite (luego se lo quite jeje) total que quedo de lujo pero me costo uno buen rato ternimar el pil pil.

Sobre la carrileras... eran de ternera, pero esa recetilla sera bien recibida! y fiajate tu que me imaginaba lo de no triturar la verdura... pero bueno la proxima lo hago así, las verduritas aparte!

Sobre el acido ascorbico y la vitamina C, efestivamente lo unico que te puede pasar si te cuelas de la cantidad (mucho muchisimo) es que te de una buena diarrea, pero no es peligrosa, ya que es una vitamina hidrosoluble y el cuerpo la elimina sin ningun problema.

Otra cosa, ayer estube en el macro (que pason! jajajaj casi me compro un bote de fondo de ternera de 20 L ajajajaja ) y vi los ralladores microplane esos... merece la pena comprarlos? tienen alguna utilidad que no tengan los ralladores estandar? , aparte pille una reduccion de modena ya hecha ( lo unico que no venia en envases de 5 litros jajaja) y que esta bastante buena, y unos vasitos de chupito para hacer presentacion de cremas y cosas de esas...


Y por ultimo, marigui, yo las furtas deshidratadas las he visto usar a mi tio para hacer pudding ademas es muy curioso por que si echas distintas se quedan a distitnas alturas segun al densidad... queda muy bonito!

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema


los microplane son una pasada , ya que en vez de rallar , corta finisimas láminas , puedes rallar frutos secos o pieles de cítricos con un volumen que lo flipas , así que te recomiendo el plano para empezar y hacer pruebas , ya veras que resultados.

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Aprendiz_de_Escoffier

ok, apuntado lo de que 2 litros de puré de ácido ascorbico para acompañar un cochinillo no es buena idea, pero por lo demás sin problema.
Por cierto, hoy me han llegado dos libros que aparte de arruinarme son una autentica locura bestial.
El bulli 2003-2004 y Cocina con logica, de Jordi cruz. El segundo, mucho menos archiconocido, a mi incluso me gusta más, al menos a nivel técnico como libro de teoría y eso...
Cuando pase el acueducto comentaré algunas técnicas que me han impresionado.
1 saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pregunta para Bocousse

Hola a todos, soy nuevo en este asunto

Me gustaría preguntarle a Bocousse, que diferencia existe entre el papel parafinado y el silpat, y para que se usa cada uno.

Verás he leido tu receta de celofan de pimientos y me parece muy interesante.

Una pregunta, si mal no entiendo el papel parafinado es una papel que repele el agua o los liquidos. Si esto es así cuando pintamos una capa muy fina con lo que hemos triturado del pimiento del piquillo, no se nos queda como formando gotitas?????

Cuanto tiempo tarda en secar????

Muchas gracias y saludos a todos de antemano :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno el papel siliconado es un papel finito , y antiadherente , es parecido al papel de los charcuteros para envolver el jamón cocido ( jeje ) pero muchisimo mas finito , en cambio el silpat es una lámina fabricada con el material con el que revisten los motores de la nasa , y ademas de ser antiadherente es casi ignifugo , por lo que se puede usar en el horno. No te van a quedar gotitas ya que te saldrá un puré espesito que puedes pintar con mucho mimo lo más fino posible , en un día estará seco.

Xanita

El celofán de piquillos es .... un celofán , puedes cortarlos en trocitos para terminar una mousse , ponerlo en ensalada o envolver un regalo , jajajjaa , no sé haz la prueba y deja volar la imaginación .


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PREGUNTA SOBRE EL USO DE UN SIFON

He visto que casi todas las recetas suelen ser para sifones de 1/2 l.

Mi pregunta es si tienes que hacer siempre esa cantidad o para probar a ver que tal sale puedes hacer una inferior e introducirla en el sifón.

Tampoco sé, por ejemplo, cuantos chupitos te podrían salir con una receta para un sifón de 1/2 l.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

APERITIVOS PARA NAVIDAD

Os invito si quereis a que prepareis estos aperitivos estas navidades. Los hice el añopasado y están muy buenos.

Puré fino de patatas, yema tibia de codorniz, huevas de salmón y piñones.

Magret de pato, mango, fua y un toque de vinagre de módena.

Mango, queso, baicon y vinagre de módena.

Buen provecho a todos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para Bocousse

Muchas gracias por la información sobre los papeles.

El papel que se utiliza en pastelería, por lo que veo es el silpat, que es el que habitualmente he podido utilizar.

Pero donde se puede encontrar el papel siliconado.

Siento mucho hacerte tantas preguntas, pero una vez que se encuentra alguién que sabe de verdad hay que aprovecharse un poco.

Gracias :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...