Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts

  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema


yo lo compré en el CI, pero no es la marca comercial SILPAT, sino una lámina de silicona (creo que el uso es el mismo)
Por 3 cierto, Bocousse, hoy comimos la merluza en salsa verde al estilo donostiarra que tú pusiste y... ¡de chuparse los dedos! Con decirte que mi marido, que no es muy amante del pescado (y menos de la merluza) quiere que la prepare en fin de año (tenemos invitados)
Así que ¡muchas gracias por compartir tu sabiduría!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas a todos,

Llevo un par de semanas leyendo vuestros posts en el foro, al que llegue de rebote desde el de "breadman, etc". En este otro llevo varios meses olisqueando casi sin intervenir (yo tengo una maquina de hacer pan y solo la uso para eso) y ni me habia dado cuenta de este otro vuestro.

La verdad es que es harto interesante, aunque yo el tema de la cocina lo tengo un poco aparcado ultimamente, mi mama me pasa de sus guisos (hoy me he traido patatas revolconas con torreznos, que se alejan bastante del tema de este foro) y cuando lo hago yo, resuelvo con cualquier cosa para mi y mi costilla, como hoy, una ensalada y un tomatito raff que me ha traido mi suegro de Almeria (por lo visto en el mercadillo a 2 euros el kilo porque no los han podido vender esta semana por las huelgas y esas cosas) en rodajas con aceite de arbequina y sal Maldon. Solo muy de vez en cuando hago algo un poco decente.

Bueno, despues de leeros me he decidido a no terminar el año sin ponerme a cocinar otra vez, a ver si aprendo algo de lo que se cuece por aqui.

Bueno, a lo que iba (excusa para entrar al foro):

Teneis el Silpat delante de vuestras narices (lo digo porque hay un post sobre esta tienda):

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=226

No se si es este el Silpat al que se hace referencia, ya que no es un papel, si no algo reutilizable. La lamina de silicona la habia en el LIDL hace unos dias a unos 5 € (si mañana quedan voy a coger una).

Por cierto Bocousse, ¿eres boqueron-boqueron o de algun pueblo? Yo soy esteponero.

Pues eso,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holas soy kenty, es que estoy en jaén y por no deslogear a mi madre y logearme yo... le okupo la cuenta jajajaj

lo del silpat del lidl es cierto, tengo 2, encuanto los pruebe os cuento como van, de momento el prospecto dice que aguantan 280º... asi que pal horno de casa creo que va bien... a ver que tal funcionan, la gente que ha porbado lso moldes del lidl dice que bien... (meno smal por que arrasamos !)

SObre lo de los sifones... no es que los halla usado nunca, pero me da a mi que la proporcion gas/liquido es importante, asi que si el de medio litro lo haces con 250 ml pro ejmplo y le pones una carga de gas... me da a mi que va a salir algo distinto... no se si montara mas .. o menos.. o algo... pero me da a mi que algo tiene que pasar... si eso que pruebe unadesantfont a ver! jajajajaja

por lo de la cantidad, creo que en un post que salio hace poco unadesantfont decia que con el de medio litro tiene par 6-8 vasos de martini... asi que si lo traduces a chupitos.... me da a mi que tienes pa 1 web.

tapita y cocoman, bienvenidos! que alegria ver a tanto paisano pro aqui!

por cierto tapita, las recetas suenan de escandalo, a ver si me animo con alguna.

Bueno pues nada que paseis un buen puente, si me deja mi mami os leere pro aqui, por lo menos hasta el sabado, por ke despues parto a viena y a saber si me dejan algun ordenador :S (y a sbaer si tengo tiempo entre salchica, y sachertorte... ajjajaja)

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ok Ccocoman , ese es el silpat antiguo , que va bastante bien , aunque ya han sacado uno nuevo que es blanco y aguanta más calor ( mas madera esto es la guerra ¡¡¡¡ )

Efectivamente soy bokerón pura sepa , aunque vivi 3 años en benalmadena costa y no me gusta demasiado fungirola ...( salvo el restaurante Monopole de Don Paulino .... es que los guiris saturan mucho

Slds, )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holas soy kenty, es que estoy en jaén y por no deslogear a mi madre y logearme yo... le okupo la cuenta jajajaj

lo del silpat del lidl es cierto, tengo 2, encuanto los pruebe os cuento como van, de momento el prospecto dice que aguantan 280º... asi que pal horno de casa creo que va bien... a ver que tal funcionan, la gente que ha porbado lso moldes del lidl dice que bien... (meno smal por que arrasamos !)

SObre lo de los sifones... no es que los halla usado nunca, pero me da a mi que la proporcion gas/liquido es importante, asi que si el de medio litro lo haces con 250 ml pro ejmplo y le pones una carga de gas... me da a mi que va a salir algo distinto... no se si montara mas .. o menos.. o algo... pero me da a mi que algo tiene que pasar... si eso que pruebe unadesantfont a ver! jajajajaja

por lo de la cantidad, creo que en un post que salio hace poco unadesantfont decia que con el de medio litro tiene par 6-8 vasos de martini... asi que si lo traduces a chupitos.... me da a mi que tienes pa 1 web.

tapita y cocoman, bienvenidos! que alegria ver a tanto paisano pro aqui!

por cierto tapita, las recetas suenan de escandalo, a ver si me animo con alguna.

Bueno pues nada que paseis un buen puente, si me deja mi mami os leere pro aqui, por lo menos hasta el sabado, por ke despues parto a viena y a saber si me dejan algun ordenador :S (y a sbaer si tengo tiempo entre salchica, y sachertorte... ajjajaja)

Kenty
Tu eres Kenty o paloma o gavilán!!!!!! vaya cachondeito con el sifón eh! hay que ver lo que es la envidia!!!!!ja,ja
Para tu información,(lo pone en las instrucciones yo n. p.i. en el de 1/2 litro hay que poner 400 ml. de mejunje y una carga de gas!!!!

Y ahora que te vas a Viena (es una ciudad preciosa yo he estado en verano y es alucinante,ahora en invierno debe ser la hostia!) nos traeras un montón de recetas con cebollino (lo usan para todo) asi que esta tarde voy a comprar unos fardos para cuando vengas BUEN VIAJE :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...