Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts


PARA TAPITA

para preparar el ravioli , yo lo hago haciendo la pasta como se prepara la pasta fresca en casa, luego la estiras con la mquinita de pasta.
El rabo de toro cuando ya lo tienes que hacer con la receta que mas te guste , si no tienes dímelo y te mandaré la que yo hago.Cuando ya tienes hecho el rabo , lo desmigas para quitarles los huesos y alguna parte un poco mas dura y le pnes un poquito de salsa para que quede mas jugoso.
Luego cuando tienes la pasta estirada pones haciendo montoncitos la cantidad adecuada de rabo de toro , yo pongo montoncitos grandes porque la verdad es un raviolón lo que se sirve en el plato , cuando ya tienes puestos todos los montoncitos , pintas con agua los bordes de la lámina de pasta y entre lon contoncitos de carne y lo cubres con otra lámina de pasta estirada del mismo tamaño , con las manos vas ajustando la pasta sobre el montoncito y le vas sacando el aire,presionas sobre la pasta de abajo que como estaba pintada con agua se pegará, las dejas secar unos minutos y los cortas en forma cuadrada o redonda on un cortapastas o cualquier otro utensilio, y ya tienes hecho el raviolón.
La receta que tengo que preparar va acompañada de una crema de calabaza que puedes preparar con la receta que más te guste y con un caramelo de chorizo que el MAESTRO BOCOUSSE me ha indicado como se puede hacer.
Cuando tengas que servirlo tienes que hervir los raviolis en abundante agua con sal durante 3 min. como la pasta fresca casera y los sirves en el plato les punes despues la crema de calabaza napando el ravioli y el fondo del plato y por encima del ravioli le pones el caramelo de chorizo.

Espero haberte sido util

Si cuando lo prepare la apariencia es aceptable mandaré una foto


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • ninaj

    14

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

Top Foreros En Este Tema


Carpanta, estoi babeando con tus raviolis, si fueras tan amable de poner tu receta de rabo de toro te lo agradeceria, yo siempre lo preparo de una forma, creo, bastante convencional, no es un plato tipico de mi tierra y lo hago fruto de la observación, esta bueno, pero... gracias de antemano.
Xarli.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PARA XARLI

La receta que yo utilizo ,y no recuerdo de donde la copie,(por lo que no puedo nombrar a su autor) es la siguiente:

Ingredientes :
· 2 rabo de toro
· 3 o 4 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 cabeza de ajos
· 1 pastilla de caldo concentrado de carne
· 1 cucharadita de pimentón dulce
· 3 hojas de laurel
· 1 vaso de vino blanco
· canela en rama, nuez moscada
· 6 clavos, pimienta en grano y sal
· Aceite de oliva virgen

Preparación :
Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva.
Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, los dientes de ajo enteros, las cebollas bien picaditas, las zanahorias cortadas en discos, el laurel, el vino blanco, la canela, un poco de nuez moscada, los clavos, la pimienta y la pastilla de caldo concentrado desmenuzada. Añadir agua hasta llegar a cubrir los ingredientes.
Dejar cocer durante una hora y media aproximadamente.
A continuación separar los trozos de rabo y reservar, pasar la salsa por un chino, presionando para obetenr todo el jugo, pero NO hay que triturar las verduras.
Servir bien caliente.

Aunque la receta dice que cocer una hora y media ,yo la tengo bastante mas tiempo, hasta que la carne se desprende del hueso con una ligera presión.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Para los profesionales: Mandolinas y Microplanes

Necesitaria saber que ralladores Microplane aconsejais' date=' serie 35000 ó 40000. y cual de los tamaños de rallado es el mas aconsejable (lo ideal serian todos, je, je). Creo que tambien hay un modelo de un solo mango con varias "hojas" intercambiables.[/quote']

Yo me quedo con la serie 40000, a titulo domestico para rallar pequeñas cantidades y el espacio que ocupan es menor.

Con la mandolina no te puedo ayudar, no tengo "aun" :lol: Me aprovechare de los consejos que te den :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias ninaj. ¿Cual tienes tu?

Es que la verdad tendria que pararme a pensar cual es el mas util, sobre todo para no seguir llenando los cajones de trastos que uso una vez al año.

Me temo que voy a esperar a enero a hacer balance de bolsillo y entonces decidire segun lo que me pueda gastar.

Tapita: Yo he visto hacerla a la madre de un amigo mio de Granada hace años, y usaba un cacharro especial, dejando caer chorritos de huevo sobre almibar.

En Internet puedes consultar esto:

http://www.afuegolento.com/recetas/post ... inas/3808/

http://www.gastronomiavasca.net/hl/glos ... rec_id=915

Lo hacia como describen la recetas.

Pues eso,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Helados

¡¡¡¡holaaaa!!!!

A ver si me podéis ayudar pq tengo un lío q no veas con los helados.


Bueno a ver si Bocousse me puede dar unas recetas de esas buenas. Y como tb tenemos al SUPER CHEMICAL- Kenty pues a ver si tb me echa una mano.

DEXTROSA- es igual q la lecitina (q es de la yema de huevo)?
AZUCAR INVERTIDO-lo puedo sustituir x dextrosa+fructosa? o lo hago con ácido cítrico? ¿no me convertiré en la ENVENENADORA?
CASEINA- para q sirve?
GLUCOSA- vale igual la líquida q en polvo?
GLUCOSA ATOMIZADA- q es en polvo o líquida?
LECITINA-puedo cambiar las yemas x esto o mejor no? da = q sea de soja o sólo lecitina
SACAROSA-cómo la pido para comprarla

Si en la receta pone agua la puedo sustituir por leche?

Si consigo una crema base, con todos estos potingues, y le añado esencias (plátano, caramelo, biscuit, pera, ron....) ¿ya me lo puedo hacer de lo q yo quiera?

Pej al helado de vainilla de ARI si en vez de vainilla le pongo esencias.

Y después de esta chapa ¿cómo pido en la "droguería" todo esto? Vamos el nombre de cada cosa. Pq el estabilizante para nata y helados(goma guar) me lo tuvo q mirar en un libro y en el ordenador, pq yo no sabía ni lo que quería.

Ah! y el termómetro me lo compro para azúcar?

Cenkiuuuuussss.

:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mientras vienen por aquí los que saben más te respondo alguna cosilla

La dextrosa no tiene nada que ver con la lecitina, la dextrosa en un azucar, es lo mismo que glucosa. (el azucar normal tiene sacarosa y glucosa) . La lecitina es un lípido (grasa)

El azucar invertido es una combinación de d-glucosa (uno de los dos tipo de glucosa) y levulosa que es D-fructosa, osea... es el azucar común, digamos que dandole un poco la vuelta a algún trozo de la molécula, para hacer eso se usa el ácido cítrico, y no... no envenenarás a nadie
:wink:

La caseina es una proteina de la leche... ni idea de para que se usa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...