Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts

Re: Bocousse Responde

muchas gracias por la respuesta y la rapidez. me has sido de gran ayuda.
permiteme que te pida algo. ¿tendrias alguna receta para dicho concurso? tiene que ser postre que lleve, de entre los ingredientes, algo de queso.


[quote=papillote]hola. muy buenas... soy nuevo aqui.... y quisiera contestar a ramonsan....

yo no lo he probado en concursos , y he participado en algunos....por que?

por la textura.....tanto si le pones gelatina , como sino. es para su consumo instantaneo ( pues el sifon se ha utilizado toda la vida) aunque en tamaños mucho mas grandes........

si vas a montar nata con queso..... yo lo montaria aparte con la barilla, montadora de nata o lo que dispongas... y mezclaria poco a poco el queso para que la MOUSE..... no se te viniera abajo.

espero haberte ayudado .un saludo[/quote]

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema

Re: Bocousse Responde

[quote=ramonsan]muchas gracias por la respuesta y la rapidez. me has sido de gran ayuda.
permiteme que te pida algo. ¿tendrias alguna receta para dicho concurso? tiene que ser postre que lleve, de entre los ingredientes, algo de queso.


[quote=papillote]hola. muy buenas... soy nuevo aqui.... y quisiera contestar a ramonsan....

yo no lo he probado en concursos , y he participado en algunos....por que?

por la textura.....tanto si le pones gelatina , como sino. es para su consumo instantaneo ( pues el sifon se ha utilizado toda la vida) aunque en tamaños mucho mas grandes........

si vas a montar nata con queso..... yo lo montaria aparte con la barilla, montadora de nata o lo que dispongas... y mezclaria poco a poco el queso para que la MOUSE..... no se te viniera abajo.

espero haberte ayudado .un saludo[/quote][/quote]


te puedo dar una..... apunta

BAVAROISE DE QUESO CON MIEL CON TEJA DE CARAMELO DE PEDRO XIMENEZ.

PARA LA TEJA
100 grs de azucar
dos c.s. de vino de P.X.

PARA EL BAVAROISE.
dos tarrinas de queso tipo quark o bien si te es mas comodo tipo philadelfia
200 grs. de nata liquida.

BIZCOCHO AL GUSTO.

lo puedes hacer como normalmente lo hagas y lo puedes aromatizar con licores o especias



tres c.s de miel.

canela en polvo y una ramita de menta o la hierva que mas te guste.

1ºpondremos en un cazo pequeño el azucar con el px que llevaremos a calentar hasta ebullicion poco a poco.

tendria que llegar a una temperatura de unos 156 a 162 grados..... e iremos limpiando las paredes del cazo con una brocha bañada con agua para que no se empanice ( cristalice ) el caramelo.....

si no te sale..... el azucar quemado de los flanes tambien nos valdria.

cuando tengamos el caramelo de px lo dejamos reposar.
cortaremos unas hojas de papel sulfurizado ( lo encontraras en cualquier tienda especializada) y una vez reposado iremos hechando poco a poco con una cuchara lagrimas de caramelo para hacer formas........ ( las que mas nos guste) con la practica... van deprisa.... UNA VEZ HECHAS LAS PIEZAS DE CARAMELO LAS GUARDAREMOS EN UN TUPER BIEN CERRADO Y SIN NADA DE HUMEDAD ASI NOS AGUANTARAN SEMANAS.

2º haremos el bizcocho ( tipo plancha) y lo cortaremos para la base del postre


3º montaremos el litro de nata con el azucar ( este se lo echaremos al final del montaje para que no se nos venga abajo la mouse.)
mezclaremos en uin bowl el queso fresco e iremos añadiendo la nata montada sin castigar demasiado la nata , pues se nos vendria abajo.

verteremos el bavaroise en un molde , taparemos con el bizcocho y congelamos.

4º desmoldamos el bavaroise y lo dejamos en la nevera ( a la media hora ya podemos emplatarlo)

pondremos en un plato bonito el bavaroise , un poco de miel por encima y clavaremos una teja de caramelo encima ( para darle volumen..... )
decoramos con canela,y las hiervas aromaticas.

espero que te sea de utilidad..... ya me dices

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocousse Responde

MUCHAS GRACIAS, probare a ver. si gano un premio ya te contare. es el primer fin de semana de octubre. gracias.


[quote=papillote][quote=ramonsan]muchas gracias por la respuesta y la rapidez. me has sido de gran ayuda.
permiteme que te pida algo. ¿tendrias alguna receta para dicho concurso? tiene que ser postre que lleve, de entre los ingredientes, algo de queso.


[quote=papillote]hola. muy buenas... soy nuevo aqui.... y quisiera contestar a ramonsan....

yo no lo he probado en concursos , y he participado en algunos....por que?

por la textura.....tanto si le pones gelatina , como sino. es para su consumo instantaneo ( pues el sifon se ha utilizado toda la vida) aunque en tamaños mucho mas grandes........

si vas a montar nata con queso..... yo lo montaria aparte con la barilla, montadora de nata o lo que dispongas... y mezclaria poco a poco el queso para que la MOUSE..... no se te viniera abajo.

espero haberte ayudado .un saludo[/quote][/quote]


te puedo dar una..... apunta

BAVAROISE DE QUESO CON MIEL CON TEJA DE CARAMELO DE PEDRO XIMENEZ.

PARA LA TEJA
100 grs de azucar
dos c.s. de vino de P.X.

PARA EL BAVAROISE.
dos tarrinas de queso tipo quark o bien si te es mas comodo tipo philadelfia
200 grs. de nata liquida.

BIZCOCHO AL GUSTO.

lo puedes hacer como normalmente lo hagas y lo puedes aromatizar con licores o especias



tres c.s de miel.

canela en polvo y una ramita de menta o la hierva que mas te guste.

1ºpondremos en un cazo pequeño el azucar con el px que llevaremos a calentar hasta ebullicion poco a poco.

tendria que llegar a una temperatura de unos 156 a 162 grados..... e iremos limpiando las paredes del cazo con una brocha bañada con agua para que no se empanice ( cristalice ) el caramelo.....

si no te sale..... el azucar quemado de los flanes tambien nos valdria.

cuando tengamos el caramelo de px lo dejamos reposar.
cortaremos unas hojas de papel sulfurizado ( lo encontraras en cualquier tienda especializada) y una vez reposado iremos hechando poco a poco con una cuchara lagrimas de caramelo para hacer formas........ ( las que mas nos guste) con la practica... van deprisa.... UNA VEZ HECHAS LAS PIEZAS DE CARAMELO LAS GUARDAREMOS EN UN TUPER BIEN CERRADO Y SIN NADA DE HUMEDAD ASI NOS AGUANTARAN SEMANAS.

2º haremos el bizcocho ( tipo plancha) y lo cortaremos para la base del postre


3º montaremos el litro de nata con el azucar ( este se lo echaremos al final del montaje para que no se nos venga abajo la mouse.)
mezclaremos en uin bowl el queso fresco e iremos añadiendo la nata montada sin castigar demasiado la nata , pues se nos vendria abajo.

verteremos el bavaroise en un molde , taparemos con el bizcocho y congelamos.

4º desmoldamos el bavaroise y lo dejamos en la nevera ( a la media hora ya podemos emplatarlo)

pondremos en un plato bonito el bavaroise , un poco de miel por encima y clavaremos una teja de caramelo encima ( para darle volumen..... )
decoramos con canela,y las hiervas aromaticas.

espero que te sea de utilidad..... ya me dices[/quote]

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Re: Bocousse Responde

[quote=Quikair]hola bocousse
lo primero de todo felicidades por tus consejos y gracias por compartirlos.
he hecho lo del huevo congelado.
lo he servido con un crujiente de jamon, y lo que sobraba lo he puesto con azucar y lo he caramelizado con un soplete.............alucinante, esta buenisimo, yy mi familia ha alucinado.
tb queria hacerte un apregunta, en el restaurante ramiro´s en valladolid sirven un crujiente de mezcla de pimientas, es como un caramelo transparente con pimeta de diferentes colores, pero no sabe a caramelo, sabrias decirme como se puede lograr algo parecido?????? lo sirven con un foie de lujo.
mil gracias de antemano.

bsts
Quikair[/quote]
Seguramente con agar.
La idea es hacer un gel de agar con la mezcla de pimientas trituradas, cuando este cuajado lo secas, bien el horno bien en una secadora de stas.
Queda como un plastico reseco o un caramelo muy fino. Para darle sabor al gel mejor hacerlo con un zumoo un caldo de algo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Bocousse Responde

hola
no se si este sera el lugar pero.........
me estoy aficionando en esto de la cocina. de momento....jejejejeje sale lo que sale.
mi problema es que tengo que cambir de ollas como sartenes y estoy echa un verdadero lio. no se si decidirme por acero inox o hierro fundido. tengo claro que no quiero ninguna anti haderente. mas que nada por lo poco que dura y ahora nos estan machacando que el teflon es toxico.
gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 meses después...
  • 1 mes después...

Hola,
yo tengo una preguntilla al respecto de las espumas con sifón, a ver si alguien me puede ayudar.

El caso es que me han regalado el Gourmetwhip de 1 litro, y mirando las cantidades, me sobra por todos lados, hoy lo he estrenado sin complicaciones con una mousse de cacao y me sobró un montón.

Lo que quería preguntar es si en un sifón de un litro, podría utilizar la mitad de cantidades, es decir, en lugar de hacer un litro de "mezcla" quería saber si podría hacer medio. En caso de poder, ¿tendría que utilizar mas gas para aumentar la presión o con las dos sería suficiente?

Muchas gracias por la ayuda de antemano y 4 reverencias a Bocousse que me tienes flipado (tambien a mucha mas gente que ayuda eh, pero es que lo de este tío me tiene flipado).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...