Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts

Re: Bocousse Responde

muchas gracias por la respuesta y la rapidez. me has sido de gran ayuda.
permiteme que te pida algo. ¿tendrias alguna receta para dicho concurso? tiene que ser postre que lleve, de entre los ingredientes, algo de queso.


[quote=papillote]hola. muy buenas... soy nuevo aqui.... y quisiera contestar a ramonsan....

yo no lo he probado en concursos , y he participado en algunos....por que?

por la textura.....tanto si le pones gelatina , como sino. es para su consumo instantaneo ( pues el sifon se ha utilizado toda la vida) aunque en tamaños mucho mas grandes........

si vas a montar nata con queso..... yo lo montaria aparte con la barilla, montadora de nata o lo que dispongas... y mezclaria poco a poco el queso para que la MOUSE..... no se te viniera abajo.

espero haberte ayudado .un saludo[/quote]

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema

Re: Bocousse Responde

[quote=ramonsan]muchas gracias por la respuesta y la rapidez. me has sido de gran ayuda.
permiteme que te pida algo. ¿tendrias alguna receta para dicho concurso? tiene que ser postre que lleve, de entre los ingredientes, algo de queso.


[quote=papillote]hola. muy buenas... soy nuevo aqui.... y quisiera contestar a ramonsan....

yo no lo he probado en concursos , y he participado en algunos....por que?

por la textura.....tanto si le pones gelatina , como sino. es para su consumo instantaneo ( pues el sifon se ha utilizado toda la vida) aunque en tamaños mucho mas grandes........

si vas a montar nata con queso..... yo lo montaria aparte con la barilla, montadora de nata o lo que dispongas... y mezclaria poco a poco el queso para que la MOUSE..... no se te viniera abajo.

espero haberte ayudado .un saludo[/quote][/quote]


te puedo dar una..... apunta

BAVAROISE DE QUESO CON MIEL CON TEJA DE CARAMELO DE PEDRO XIMENEZ.

PARA LA TEJA
100 grs de azucar
dos c.s. de vino de P.X.

PARA EL BAVAROISE.
dos tarrinas de queso tipo quark o bien si te es mas comodo tipo philadelfia
200 grs. de nata liquida.

BIZCOCHO AL GUSTO.

lo puedes hacer como normalmente lo hagas y lo puedes aromatizar con licores o especias



tres c.s de miel.

canela en polvo y una ramita de menta o la hierva que mas te guste.

1ºpondremos en un cazo pequeño el azucar con el px que llevaremos a calentar hasta ebullicion poco a poco.

tendria que llegar a una temperatura de unos 156 a 162 grados..... e iremos limpiando las paredes del cazo con una brocha bañada con agua para que no se empanice ( cristalice ) el caramelo.....

si no te sale..... el azucar quemado de los flanes tambien nos valdria.

cuando tengamos el caramelo de px lo dejamos reposar.
cortaremos unas hojas de papel sulfurizado ( lo encontraras en cualquier tienda especializada) y una vez reposado iremos hechando poco a poco con una cuchara lagrimas de caramelo para hacer formas........ ( las que mas nos guste) con la practica... van deprisa.... UNA VEZ HECHAS LAS PIEZAS DE CARAMELO LAS GUARDAREMOS EN UN TUPER BIEN CERRADO Y SIN NADA DE HUMEDAD ASI NOS AGUANTARAN SEMANAS.

2º haremos el bizcocho ( tipo plancha) y lo cortaremos para la base del postre


3º montaremos el litro de nata con el azucar ( este se lo echaremos al final del montaje para que no se nos venga abajo la mouse.)
mezclaremos en uin bowl el queso fresco e iremos añadiendo la nata montada sin castigar demasiado la nata , pues se nos vendria abajo.

verteremos el bavaroise en un molde , taparemos con el bizcocho y congelamos.

4º desmoldamos el bavaroise y lo dejamos en la nevera ( a la media hora ya podemos emplatarlo)

pondremos en un plato bonito el bavaroise , un poco de miel por encima y clavaremos una teja de caramelo encima ( para darle volumen..... )
decoramos con canela,y las hiervas aromaticas.

espero que te sea de utilidad..... ya me dices

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bocousse Responde

MUCHAS GRACIAS, probare a ver. si gano un premio ya te contare. es el primer fin de semana de octubre. gracias.


[quote=papillote][quote=ramonsan]muchas gracias por la respuesta y la rapidez. me has sido de gran ayuda.
permiteme que te pida algo. ¿tendrias alguna receta para dicho concurso? tiene que ser postre que lleve, de entre los ingredientes, algo de queso.


[quote=papillote]hola. muy buenas... soy nuevo aqui.... y quisiera contestar a ramonsan....

yo no lo he probado en concursos , y he participado en algunos....por que?

por la textura.....tanto si le pones gelatina , como sino. es para su consumo instantaneo ( pues el sifon se ha utilizado toda la vida) aunque en tamaños mucho mas grandes........

si vas a montar nata con queso..... yo lo montaria aparte con la barilla, montadora de nata o lo que dispongas... y mezclaria poco a poco el queso para que la MOUSE..... no se te viniera abajo.

espero haberte ayudado .un saludo[/quote][/quote]


te puedo dar una..... apunta

BAVAROISE DE QUESO CON MIEL CON TEJA DE CARAMELO DE PEDRO XIMENEZ.

PARA LA TEJA
100 grs de azucar
dos c.s. de vino de P.X.

PARA EL BAVAROISE.
dos tarrinas de queso tipo quark o bien si te es mas comodo tipo philadelfia
200 grs. de nata liquida.

BIZCOCHO AL GUSTO.

lo puedes hacer como normalmente lo hagas y lo puedes aromatizar con licores o especias



tres c.s de miel.

canela en polvo y una ramita de menta o la hierva que mas te guste.

1ºpondremos en un cazo pequeño el azucar con el px que llevaremos a calentar hasta ebullicion poco a poco.

tendria que llegar a una temperatura de unos 156 a 162 grados..... e iremos limpiando las paredes del cazo con una brocha bañada con agua para que no se empanice ( cristalice ) el caramelo.....

si no te sale..... el azucar quemado de los flanes tambien nos valdria.

cuando tengamos el caramelo de px lo dejamos reposar.
cortaremos unas hojas de papel sulfurizado ( lo encontraras en cualquier tienda especializada) y una vez reposado iremos hechando poco a poco con una cuchara lagrimas de caramelo para hacer formas........ ( las que mas nos guste) con la practica... van deprisa.... UNA VEZ HECHAS LAS PIEZAS DE CARAMELO LAS GUARDAREMOS EN UN TUPER BIEN CERRADO Y SIN NADA DE HUMEDAD ASI NOS AGUANTARAN SEMANAS.

2º haremos el bizcocho ( tipo plancha) y lo cortaremos para la base del postre


3º montaremos el litro de nata con el azucar ( este se lo echaremos al final del montaje para que no se nos venga abajo la mouse.)
mezclaremos en uin bowl el queso fresco e iremos añadiendo la nata montada sin castigar demasiado la nata , pues se nos vendria abajo.

verteremos el bavaroise en un molde , taparemos con el bizcocho y congelamos.

4º desmoldamos el bavaroise y lo dejamos en la nevera ( a la media hora ya podemos emplatarlo)

pondremos en un plato bonito el bavaroise , un poco de miel por encima y clavaremos una teja de caramelo encima ( para darle volumen..... )
decoramos con canela,y las hiervas aromaticas.

espero que te sea de utilidad..... ya me dices[/quote]

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Re: Bocousse Responde

[quote=Quikair]hola bocousse
lo primero de todo felicidades por tus consejos y gracias por compartirlos.
he hecho lo del huevo congelado.
lo he servido con un crujiente de jamon, y lo que sobraba lo he puesto con azucar y lo he caramelizado con un soplete.............alucinante, esta buenisimo, yy mi familia ha alucinado.
tb queria hacerte un apregunta, en el restaurante ramiro´s en valladolid sirven un crujiente de mezcla de pimientas, es como un caramelo transparente con pimeta de diferentes colores, pero no sabe a caramelo, sabrias decirme como se puede lograr algo parecido?????? lo sirven con un foie de lujo.
mil gracias de antemano.

bsts
Quikair[/quote]
Seguramente con agar.
La idea es hacer un gel de agar con la mezcla de pimientas trituradas, cuando este cuajado lo secas, bien el horno bien en una secadora de stas.
Queda como un plastico reseco o un caramelo muy fino. Para darle sabor al gel mejor hacerlo con un zumoo un caldo de algo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Bocousse Responde

hola
no se si este sera el lugar pero.........
me estoy aficionando en esto de la cocina. de momento....jejejejeje sale lo que sale.
mi problema es que tengo que cambir de ollas como sartenes y estoy echa un verdadero lio. no se si decidirme por acero inox o hierro fundido. tengo claro que no quiero ninguna anti haderente. mas que nada por lo poco que dura y ahora nos estan machacando que el teflon es toxico.
gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 meses después...
  • 1 mes después...

Hola,
yo tengo una preguntilla al respecto de las espumas con sifón, a ver si alguien me puede ayudar.

El caso es que me han regalado el Gourmetwhip de 1 litro, y mirando las cantidades, me sobra por todos lados, hoy lo he estrenado sin complicaciones con una mousse de cacao y me sobró un montón.

Lo que quería preguntar es si en un sifón de un litro, podría utilizar la mitad de cantidades, es decir, en lugar de hacer un litro de "mezcla" quería saber si podría hacer medio. En caso de poder, ¿tendría que utilizar mas gas para aumentar la presión o con las dos sería suficiente?

Muchas gracias por la ayuda de antemano y 4 reverencias a Bocousse que me tienes flipado (tambien a mucha mas gente que ayuda eh, pero es que lo de este tío me tiene flipado).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...