Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts


Tomada nota del cocido y del vino! EDITO y del marmitako ke se me pasaba

aunque con las semanitas que estoy teniendo..... no tengo tiempo de meterme en la cocina! para que os hagais una idea el sabado comimos espegetis al "aglio e olio" y el domingo ni comimos en casa... asi que... :'( tengo mono yaaaaaaaaaa!!!!

Bocuse , otra pregunta de parte de mi novia, como se hace el escabeche de los mejillones?

y otra de parte mia, en un bar de salamanca que se llama san pablo 21 probe una degutacion de pinchos di diseños bastante conseguida, habia uno que era mousse de morcila.... como se hacde? como la mouse normla montando las claras y eso???

bueno pos nada mas por ahora

K


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema


Vaya me alegro que el cocido saliera cojonudo ¡¡¡¡

A ver Kenty , el escabeche de los mejis es bastante fácil:


Se pilla una olla se pone un dedito de aceite , se fríen unos dientes de ajo con piel y todo ( da un pequeño golpe al ajo para que se abra ) , junto a los dientes de ajo pones unas ramas de tomillo , romero , laurel .......al cabo de unos tres minutos , añades una cucharada de pimentón de la Vera y un chorrito de vinagre de Xerez ( tb puedes usar vino blanco o las dos cosas ) , nada más echar el pimentón y el vinagre , remueves , pones dentro los mejillones frescos y tapas la olla.

Dejas que se abran al vapor , los limpias y riegas con la salsita que ha quedado.




Mousse de Morcilla

Pillas una morcilla de cebolla , la limpias , la refríes cuidando de que no se queme , ahora la trituras con nata hasta que emulsione y pones a punto de sal.

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas thankius!


a ver si al gun dia tengo tiempo de hacer algo de lo que has puesto que llevo un mesecito que pa ke! y encima dentro de poco me mandan por ahi a pulular por el mundo :cry::cry: por cierto ya que estamos .... tu no conceras algun restaurante chulo en rabat? ... y en viena?...

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Enhorabuena BOCUSSE y compañia

Llevo leyendo los post desde Junio y me he decidido a participar para primero de todo felicitar a Bocusse, se queda uno pasmao sus explicaciones son una Catedra de como hacer la cocina creativa facil, economica (sin gastarse un paston en algun restaurante)e incluso para principiantes como yo y las explica tan divertidas que mas quisieran Arguiñano & company. Despues del peloteo obligatorio a Bocusse ( Es paisano y la Tierra tira VIVA MALAGA), decir a los demás que es una pasada lo mucho que se divierte y aprende uno con vosotros. Espero muy pronto aportar mi granito de arena aunque me gusta escuchar( mejor dicho leer) a los que sabeis. Bueno despues de esto solo me queda: :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: a todos
:up: un saludo y ya estoy impaciente por leer esas peasos recetas tan originales y ricas. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bienvenido elroleo, espero uqe t elo pases bien por estos lares.

Bocuse: bueno lo de viena no me importa demasiado por que voy con dietas... asi que con suerte puedo probar algun restaurante que este bien, y lo de rabat.. jo yo que queria probar la cocian marroqui... pa tanto es??? bueno de todas formas voya un curso intensivo y no si ni si nos dejaran salir del hotel...

Por cierto anoche hicimos los mejillones, tienen una pinta que no veas... de momento llos hemos dejado reposando un pokito en el escabehce pero esta noche... caen!

mcuhas gracias por todo!

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holas de nuevo... aqui viene el kenty con nuevsa dudas!

primera:

se ha comprado la tia de mi novia una maquinita de esas de envasar al vacio ( nada de mariconadas de 30€.,.. un peazo cacharro de casi 700€) y me he dihco... puede ser una buena oportunidad de cocinar la vacio.. oye... asi que... alguna sugerencia de receta????

segunda:

despues de mi viaje a lisboa, donde los mu mal nacidos del hotel me pusieron una bascula.... empece aplatearme una dieta.... pero ya me he puesto ma o menos en serio... algun plato original y ke no se muy calorico???

trecero:

el sabado hice colunats (por 6 o 7 vez ya jejej me han encnatado) esta vez use chocolate 100% y el doble de azucar, quedaron geniales... ademas les hice una salsa de mango que quedo de rechupete:

1 mango maduro cortado en brunoise, el zumo de 2 mandarina, 1/2 vaso de vodka y el peso de la pulpa en azucar, fuego lento ... luego batidora y fino... y quedo una salsa espectacular... que te parece?

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno , Kenty para cocinar al vacío no solo hace falta la máquina al vacío , pero bueno tienendo en cuenta que seguro puedes conseguir un termómetro en condiciones , puedes internarlo a ver si te sale , te recomiendo el libro de cocina al vacio de Joan Roca es Espectacular , pero puedes ir haciendo pruebas caseras .

Por ejemplo pilla un cacho de pescado ( que se hace antes ) envasalo al vacio con alguna cosilla interesante ( salvia , hinojo , tomillo , romero etc etc...)

Luego mete en agua a 65 º durante .... no sé dependiendo el pescado , 30 o 35 minutos más o menos . procura que el agua ni suba ni baje de temperatura ...( es un lío hacerlo sin ronner )


La salsa de Mango parece muy buena , pero sinceramente si puedes compra un kilo de pulpa de mango ( CI gormet ) que vienen congeladas , y déjala descongelar ...sale un coulí de mango alucinante , y sin meter alcoholes ni demasiadas mezclas ya que lo que no queremos es cargar demasiados sabores cuando se trata de comernos algo muy bueno que ya por si sólo aporta bastante sabor.


Choclate al 100 % ???? más azúcar ??? ....mmmmm ... yo prefiero chocolates entre un 70 y un 80 máximo , pero bueno.... ya veo que te estas haciendo un especialista de coulants.


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...