Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts


Entonces en grano sirve?? mira tu, a mi me parecia que no era muy soluble en esa forma... y si la paso por el molinillo??

sobre los alcoholes... y con etanol absoluto?? eso si que es un buen anticongelante, ademas hay que añadir muy muy poco asi que no se como influiria en el sabor...

sobre la salmuera, es una de las mezclas frigorificas mas usada, por algun sitio tengo el diagrama de la mezcla si quieres te lo busco, ademas tengo una lista bastante completa de mezclas frigorifica y criogenicas, mezclando distintas sales con distintas cosas se consiguen mezclas que estan a distintas temperatura bastante tiempo. te la busco

sobre el nitrogeno liquido... pero si es la cosa mas barta del mundo¡¡¡¡ a nosotros nos sale a 0,60€ el litro con lo que pro 60€ tienes 100 litros... ademas si lo guardas bien la velocidad de evaporacion es de 1,4 l al dia mas o menos... asi que aguanta medianamente bien, otra opcion aun mas barata y mucho mas facil de manipular, es la nieve carbonica, su temperatura es de -80ºC y biene a costar unos 4 € 10 Kg, es algo asi como cubitos de hielo...pero mas frios. Y los 8 mintos te aseguro que los bajan, lo que tarda en enfriarse algo (aparte de su capacidad calorifica, coeficiente de trasmision termica etc) depende del gradiente de temperatura que le apliques, es decir, cuanto mayor sea la diferencia de temperatura mas rapido se enfriara... asi que de lo que pueda enfria una heladora (digamos -20ºC) a lo que enfira el N (-180ºC) hay una diferencia substancial... la ostia seria ya usar helio liquido que esta a -270ºC la pega es que este si que es caro (60€ litro, ademas tiende a evaporarse muy muy rapido) y peligroso (si no echadle un ojo a la peli cazadores de mentes jeje)

bueno y para terminar el toston quimico... el aire... así a bote pronto no se me ocurre otra forma que no se mecanica de meter aire (bueno se me ocurre alguna quimica.. pero no creo que fuese saludable) de todas formas le doy una vuelta. a ver que s eme ocurre.

por cierto lo de la pagian esa de polesud esta de escandalo que pason de helados!!

bueno os dejo que estoy en casa y no tengo adsl :S

Kenty

PD: el viernes es el dia de puertas abiertas de mi curro si quereis verlo y ver mas cosas sobre hielos os cuelo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

  • ninaj

    14

Top Foreros En Este Tema


Joder Kenty , te voya tener que meter en nómina , has pensado alguna vez usar tus conocimientos en serio para una serie de retaurantes?? ya mismo habrá jefes de partida , jefe de pasteleria y jefe de química .

Bueno se supone que la semana que viene me llega la tabla de Polesud para helados salados ( aunque no se yo el frances si me va a engañar.....)


Sdls,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Joder como va subiendo el nivel me estoy congelando, pasando por la paco y nose cuantas cosas mas :lol: , pero es super interesante, solo pedirte bocusse que des alguna recetilla de las tuyas para sorprender y que ademas sea sencilla,casi na :up: y deciros que el otro dia comi en un Restaurante de Archidona (Malaga) que me quede pasmao ( cocina "creativa" casera), Como estaba todo lleve a un amigo de Madrid y me dijo que no habia comido asi en la vida.Alli comi un revuelto de morcilla con una testura y sabor increible. Podriais poner una receta de los mejores revueltos que conozcais porfavor. Muchas gracias a todos . Proximamente pondre algunas recetas antiguas de Màlaga en particular y Andalucia en general. UN SALUDO A TODOS.
pd. ME DIVIERTO Y APRENDO HORRORES CON VOSOTROS, GRACIAS
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno en el tema de Revueltos pasa como los colores , hay tantísimos que sería dificil decir cual es el mejor , pero bueno , yo pongo una receta que me encanta y ya le podéis ir dando vueltas.


Revuelto de Boletus con Jamón de Bellota.

Lo primero que tenemos que hacer ( ya sé que es algo muy antiguo ) es hacer una tulipa con pasta brick .......

Cortamos cada Oblea de pasta brick en 4 triángulos iguales

Colocamos un triángulo sobre una flanera de aluminio o acero ( las del coulant ) cuidando de que el centro del triángulo quede en el centro de la flanera , ahora metemos otra flanera dentro de la que teníamos y nuestro triángulo tendrá forma de vaso ( sin apretar mucho ) , horneamos unos minutos si que se queme , y con cuidado sacamos la flanera y nuestro vaso de pasta brick ( tulipa)

Ahora hacemos un sofrito de ajo ( sin germen ) y añadimos una Txapela de un buen Boletus ( hongo) troceada cuando este sofritita apagamos el fuego , ponemos dos huevos y una yema en un vaso y salpimentamos .

subimos el fuego y cuando el hongo empieze a bailar le añadimos Jamón Ibérico picadito y removemos , ahora probamos de sal ( el jamón es salado ), añadimos perejil picado fresco , y ahora ponemos los huevos y la yema de un tirón y ahcemos lo siguiente.


Con un palo de madera dibujamos una espiral desde el centro de la sartén hacia fuera un par de veces y apagamos el fuego ( los revueltos se terminan de hacer con el fuego apagado ), y cuando tengamos el puntito cremoso/crudo , lo volcamos dentro de la tulipa y....a flipar ¡¡¡¡¡


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buena receta ahora que estamos en tiempo de setas. Habrá que probarla, espero poder salir este fin de semana a por setas.

De todas formas este viernes toca hacer unas Patatas Bombay que le vi hacer a J.Olliver. imagino que Bocousse no es muy amigo de los currys, ¿ me equivoco ?, pero tengo unas buenas especias indias que hay que darles salida.

Saluz


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que no soy amigo de los currys ???? eso lo has leido en el Quo ???

Claro que me gustan los currys , sobre todo los de madras , tb uso bastante el tandory massala ( para unos langostinos con risotto de regaliz ), en general como buen andaluz soy un amante de las epecias , las cuales uso bastante en los postres ( pan de especias con mousse de sésamo y chocolate blanco , cremoso de chocolate con esencia de habano y galleta de curry con gotas de oliva virgen etc....)

Y por supuesto tengo mi receta especial de pularda al curry que está de morirse.


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando he visto que habeis sacado el tema de los revueltos, iba a preguntar justo esto... como darle un punto bueno al revuelto. Ya que a mi siempre o me salen los pedacitos pequeños, que se cuelan por el tenedor, o muy secos o muy crudos...
Tras leer esto, me pongo a probar... :up:

Con un palo de madera dibujamos una espiral desde el centro de la sartén hacia fuera un par de veces y apagamos el fuego ( los revueltos se terminan de hacer con el fuego apagado )' date=' y cuando tengamos el puntito cremoso/crudo , lo volcamos dentro de la tulipa y....a flipar ¡¡¡¡¡[/quote']

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Aprendiz_de_Escoffier

Kenti Chapeau!
ESpero esa tabla de disoluciones salinas y... Donde compro etanol absoluto? Seguro q no voy a envenenar a nadie, verdad?
Y aquí va un plato supersencillo q hago en mi resta y la gente lo flipa:
Huevos estrellaos con morcilla y Royal gala.

Ingredientes:
MAntequilla clarificada de vainilla:(esto no es imprescindible pero le da un matiz estupendo al plato)
Con cuatro vainas secas y limpias de vainilla q ya se han usado para otra cosilla.
Se cuece la mantequilla a fuego medio hasta que se separe el agua y los depositos por un lado y la grasa por otro, la grasa q es lo q nos interesa,será la parte líquida y color oro similar al aceite. Se pasa por un chino con cuidado de no recoger impurezas y nos queda la manteuilla clarificada de vainilla, q tambien es muy interesante por ej, para confitar salmón o bacalao (cocer a baja temperatura estable) con resultados muy suaves y disintos a los q da el aceite de oliva.
Luego, picamos una morcilla de burgos buena y muy fresca, a fuego lento la vamos desengrasando.
Por otra parte, hacemos cuadraditos simétricos de 1 pulgada de manzana royal gala y los salteamos en manntequilla a fuego suave, un poco de azucar, y una semipizca de canela, comino, pimienta rosa o blanca recién rayada y las vainas de vainilla, de todo esto poquísimo, q sea un pequeño matiz q solo los q tengan mejor paladar lo pillen.
Luego, usando como si fuera aceite, la mantequilla de vainilla, muy poca ya q lo que queremos es conseguir un sabor a morcilla q sorprenda por su suavidad y su poca grasa, algo así como una contradicción respecto lo q la persona q lo va a comer espera de la morcilla, y lo q luego se va a encontrar cuendo la pruebe, añadimos la manzana y rompemos un par de huevos, lentamente hacemos la espiral de la que hablaba Bocousse pero sin romper las llemas, lo que haremos fuera de la sartén, sin asustarnos porq parece cruda ya que el resto del calor q queda le va a quitar los mocos y a nadie le va a dar asco. Riquíiiisimo.
Bocousse, me llego la roner. El libro de joan roca está ya en mi cabeza, pero algún consejo? ultimamente sin roner pero con las verduras, q se pueden trabajar a 95º había hecho experimentos con resultados sorprendentes, los sabores más puros q había visto en mi vida.
algún consejo?
Porque yo hasta ahora la roner no la había visto más q en los catálogos.
Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como me alegra que te gusten las especias. ¡¡¡¡


De todas esas proposiciones que haces, podias empezar por las galletas de curry.

Te explico un poco el tema de las patatas y me corriges algo si quieres:

En aceite de girasol se tuestan las especias elegidas, cuando han tomado color se le añade cebolla y ajo finamente picados. Se deja dorar mientras en un robot/termomix se pican : cebollas, cilantro, tomates. SE le añade a la olla con un poco de agua. Se deja cocer lentamente.

Una vez reducido y cocido, se le añaden la patatas cocidas y en dados, y como dices tú se dejan que se conozcan, finalmente se vuelca una lata de coco.

Es todo de memoria, así que no se si me olvido de algún ingrediente importante, pero basicamente es así.

Saluz


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...