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Bocousse

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azucar invertido

hola,soy una adicta al foro,a este y a otros,en los que aprendo mucho y creo que puedo aportar poco,despues de esta presentacion en plan adicta al foro anonima....pregunto al maestro ( o al que sepa)
me he comprado una mega garrafa de azucar invertido liquido,es igual que el jarabe? el mio es amarillo y parece ser que las concentraciones no son iguales, el color es diferente....en fin ayuda por favor

GRACIAS


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Holas...

El planteta tierra no implosiono este finde, y recorde llevarme la camara (tantas coincidencias afortunadas, solo pueden deberse a una compleja conjuncion astral) y lo prometido es deuda:

Coulant de chocolate con culis de mango.

normal_11_20_98.JPGnormal_11_20_99.JPG

La presentacion deja mucho que desear, pero es que mi familia me empezaba a mirar raro, cuando a las doce y cuarto todavia no teniamos el postre listo... Eso si, cuando parti el de prueba para ver como quedaba, se pudieron escuchar varios "hurras" y "bravos"... (sabian que les quedaba poco para poder largarse a sus casas)

No, en serio, causo furor el postre, es fascinante como queda fluido en el interior, incluso a alguien se le ocurrio la idea de presentarlo con una pajita clavada... a mi personalmente me resulto un tanto empalagoso, pero hay que decir que no soy nada goloso...

Como se puede apreciar me quedo con las paredes blancas, supongo que por un exceso de harina en el molde, la condenada por mas golpes que le di no se debio soltar... (y ponerse a hacer estas cosas con media botella de rioja en el cuerpo... nonono)

El culis de mango riquisimo.

Y ya metidos en harina (...) el dia anterior me anime a preparar un poco de pasta "choux" (al final salio para un regimiento)


Buñuelos:
normal_11_20_85.JPG

La forma un tanto rarita, hacer bolitas redondas con esta pasta usando dos cucharas, no es tarea sencilla, no... y ademas era la primera vez que lo intentaba...
No se si se aprecia en la foto, pero salieron de tamaño industrial, para el relleno use crema pastelera (de fabricacion casera) y nata montada cortesia (pagandola) de Pascual. El primero que rellene con crema debia pesar unos 200 gr. dos de esos y pesadilla por indigestion garantizada.

Profiteroles:

normal_11_20_84.JPG


Estos me los saque de la manga jejeje (humor pastelero, no?)
Creo que la masa tenia un huevo de mas pq quedaron redondos los condenados, la masa se venia abajo cuando los tire en el papel, pero quedaron ricos y huecos, alquien sabe por que?


Se me olvido hecharles unas fotillos rellenos y con azucar glass por encima, que se le va a hacer...

Bueno, el caso es que todos quedaron satisfechos con los postres...

Saludos


legión,es un secreto de gran cocinero la recete de este coulan?
Me gustaría hacerlo eres tan amable de poner la receta? si es secreto nada,gracias Erruki
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Bienvenida marast!

sobre el azucar invertido....con jarabe te refieres a uno casero? por que el azucar invertido es glucosa y fructosa mezcladas.... tendrian que ser lo mismo a no ser que la relaccion glucosa:fructosa cambiase de uno a otro... nose... a ver si alguien mas te puede ayudar!

Erruki: el Coulnat ERA un gran secreto jejeje pero lo desvelo bocuse en la primera pagina d eeste post tienes la receta para 8

13devfa: no mujer no es Paul Bocuse.. pero dale unos años y veras como acaban haciendole un premio como al bocuse de verdad jejeje.

KEnty

PD: este finde lo mismo me atrevo con el arroz de bogabante :S :S

Kenty


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AZUCAR INVERTIDO

GRACIAS KENTY POR LA BIEN VENIDA Y POR LA AYUDA

YO LO HE CONPRADO YA FABRICADO Y TIENE UN COLOR AMARILLO Y ES MAS BIEN LIQUIDO,ES COMO EL QUE UTILIZAIS VOSOTROS EN HELADOS O NO?
PUEDE QUE RESULTE RARA LA PREGUNTA PERO LA DUDA SURGE POR UNA DIFERENCIACION QUE ORIOL BALAGUER HACE EN SU LIBRO ,AL PARECER EXISTE AZUCAR INVERTIDO EN JARABE QUE SERIA BLANQUECINO Y LIQUIDO QUE ES MARILLENTO ,LA PROPORCION DE SOLIDO ES DIFERNTE,PERO VAMOS DE ESO EL QUE SABES ERES TU ...YO SOY DE LETRAS
GRACIAS DE NUEVO


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no marast no te creas que se mucho de esto, lo unico que como ulitmamente se hablaba de helados pues me intente informar... no tenia ni idea de que hubiese 2 clases de azucar invertido.. pero yo juraria que es liquido.. vamos que no deberia tener fraccion solida.. pero ya te digo que ni idea te pego esta pagina en la que vienen una buena lista de azucares...

http://www.franciscotejero.com/tecnica/ ... ucares.htm

A ver si sacamos lago en claro!

Kenty


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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