Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts


Caramelo de chorizo

Hola Bocousse :
Llevo mucho tiempo leyendo , en este foro todos los mensajes que escribis , aunque solamente he participado en un par de ocasiones.
Cuando tengo tiempo los fines de semana procuro ensayar recetas de Cocineros profesionales adaptadas en la medida de lo posible a la cocina domestica y muchas de las recetas que poneis en este foro.
Quiero preparar este sábado una cena con amigos ,y pensaba preparar como plato fuerte unos raviolis de rabo de toro,con crema de calabaza y caramelo de chorizo.
Me puedes ayudar y decirme como se prepararía el caramelo de chorizo, pués el resto de la receta lo tengo claro.

Un saludo y gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • ninaj

    14

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

Top Foreros En Este Tema


Joder , que bueno ¡¡¡¡¡

Pues veras así a bote pronto , se me ocurre que saltees los chorizos en trocitos hasta que suelten toda su grasa lo pases por colador , y con ese aceitillo hagas un jarabe fuerte con azucar , los trocitos de chorizos se dejan secar y se trituran con una pizca de sal gorda para hacer una sal de chorizo que puedes usar para dar el toque final al plato

Pero bueno , seguro que hay mil formas más de hacerlo.

Un saludo y enhorabuena por removerme de esa forma los jugos gástricos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Agradecimientos a Bocousse

Estimado Bocousse:

Lo del papel celofán de pimientos del piquillo ha sido todo un flipe, fácil de hacer y con posibilidades enormes a la hora de terminar un plato, en presentación o como bien decías para envolver un regalo.

La receta del huevo en el congelador, impactante. Nunca lo hubiera probado si no llega a ser por tu receta.

Sin duda alguna, en estas navidades estarán presentes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas: Hola a tod@s, os he encontrado buscando ampliar mi cortos conocimientos de cocina y me he quedado "anonadado" del nivel.
Como soy nuevo y me queda mucho que aprender, leeré mucho y escribiré poco, pero estaré por aquí a diario.
Encantado de conoceros y un saludo
Panoramix :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

AYUDA FENOMENO

Hola me he comprometido con la family a cocinar el dia de nochebuena, seremos 10

el menu previsto sera:

Entrantes (por decidir Acepto sugerencia)

Caldereta de Bogavante Necesito ideas y recetas

Magret de Pato Necesito ideas y recetas

Postre Necesito ideas y recetas

Como vereis estoy hecho un lio los ingredientes principales bogavantes y pato ya estan en el congelador


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para los profesionales: Mandolinas y Microplanes

Buenas a todos,

A ver si podeis orientarme los mas experimentados.

Estoy detras de que algunos de mis parientes me regalen algunos de estos utensilios para Reyes, etc. (Ya no es como antes, y los regalos casi los elige uno, pero bueno...)

Necesitaria saber que ralladores Microplane aconsejais, serie 35000 ó 40000. y cual de los tamaños de rallado es el mas aconsejable (lo ideal serian todos, je, je). Creo que tambien hay un modelo de un solo mango con varias "hojas" intercambiables.

Por otra parte le tengo echado el ojo a una mandolina Benriner, que segun leo por ahi es bastante buena. No se si esta es la mejor (para uso domestico). Lo que me gusta es que el grosor del corte es ajustable de forma continua, segun creo. Otros modelos incluso mas caros solo tienen un par o tres de posiciones.

Supongo que merecera la pena el modelo ancho (unos 60 € en España)

La Bron (o como sea la marca, la entera de acero inox.) se me antoja demasiado profesional y cara. Me da como susto.

Por favor, Bocousse, OscarBIO o quien pueda, comentadme que os parecen estos cacharros.

Si no caen para Navidad, ya me encargare yo de pedirlos si la cuesta de enero no se me vuelve subida a Los Lagos de Enol.

Saludos y gracias anticipadas.

Pues eso,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...