Jump to content

Bocousse Responde

Puntuar este tema:


Bocousse

Recommended Posts


Hola Bocusse!!!
Antes que nada felicitarte por tu post!!! evidentemente tienes miles de seguidores y seguidoras!!!!

Y aunque no se demasiado de ti, salvo que contestas a todos sus dudas, y de todo tipo!!! asique supongo que tu nick sera por algo que tiene que ver contigo y la cocina, no???

Te dedicas al catering??? o.............
Bueno te felicito, y hoy fue la primera vez que entre en este post, ya que estuve entrando en el foro de cocina de Autor y me he sorprendido!!!!

Asique la mejor de las suertes para tu nuevo proyecto y cuando tenga alguna duda, volvere por aqui, a leerte!!!
:D
Suerte!!! y Exitos!!!
Tambien saludos a los foreros cocinillas!!!! o cocinitas!! no se como se dice en el argot español!!!! :(

Alejandra


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 456
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bocousse

    88

  • Kenty

    85

  • ninaj

    14

  • Aprendiz_de_Escoffier

    14

Top Foreros En Este Tema

  • 4 semanas después...

Hola a todos, os felicito por todo lo que publicáis por aquí, aun estoy leyendo vuestros post, y con ganas de hacer algunas cosas que me han encantado.
Ya os comentare como me han ido.
Aprovecho para pediros consejo de como elaborar un plato que hace tiempo probé en un restaurante.
No recuerdo el nombre exacto, pero puedo intentar ponérselo, "Pies de cerdo gratinados con espinacas"
Consistía en una capa inferior de espinacas salteadas con piñones, una capa de jamón ibérico en lonchas, y una tercera capa de pies de cerdo deshuesado con una fina capa de Alioli, que deduzco por su aspecto, que se gratino en una salamandra.

Me encanto, espero vuestros comentarios, gracias...

Amadeo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esto es lo que yo he encontrado en internet, a ver si te sirve, tendrías que cambiar el cordero por los pies de cerdo.

BRAZUELO DE CORDERO AL HORNO, ESPINACAS GRATINADAS
Ingredientes :
2 brazuelos de cordero con 8 costillas cada uno
80 g de mantequilla
1 kg de espinacas
500 g de champiñones grandes
100 g de crema líquida
Sal gorda
Sal fina
Pimienta en polvo
1 diente de ajo

Receta :
Quitar el rabillo a las espinacas.
Lavarlas, blanquearlas unos segundos en una olla con agua salada hirviendo y después enfriarlas metiéndolas en agua helada, para que queden bien verdes.
Cortar los pies de los champiñones.
Lavarlos y depués cortar en finas láminas. Dorarlas en una cucharadita de mantequilla.
Añadir la crema a los champiñones y dejarla a fuego lento hasta que la salsa se líe bien. Achar sal y pimienta.
Colar bien las espinacas, apretándolas con tus manos y saltearlas con mantequilla. Añadir la sal. Mezclarlas bien con un tenedor en el que abremos picado el diente de ajo mondado.
Disponer en pequeñas fuentes para el horno una capa de espinacas, los champiñones y decorar echando crema por encima.
Salpimentar los brazuelos de cordero.
Dorarlos bien a fuego vivo con una pizca de mantequilla.

Mentxu,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos!!!!
Llevo más de 3 horas leyendo todo el post... menudo dolor de cabeza tengo...
Estoy encantada leyendoos, aunque desde luego me pierdo bastante en temas de química, estabilizantes, congelantes y demás...
Aprendíz, tb me encantan los helados y leyendote lo que hago yo es casa es eso, de casa... ¿podrías poner una receta sencilla que pueda hacer? Es que eso de los porcentajes de grasa y glucosa se me queda grande...
El otro día me inventé un helado de queso con galletas y mermelada de frutos rojos )me encanta el de "Häegen Dazs" (o como se escriba), pero me quedó poco cremoso y muy cristalizado... No tengo heladeras y mucho menos mantecadoras (he leido que unos 6000 euros ¿no?), solo thermomix.
Si te pongo la receta que hice ¿me podrías decir cómo mejorarla y las burradas que he hecho? Te lo agradecería muchísimo, porque el sabor encantó en casa....
1 tarrina mascarpone
1 tarrina philadelphia
3 huevos
1 yogurth
8 cucharadas de fructosa (no tomo azucar por la dieta ¿vale igual para helados?
Todo batido y al congelador. Cuando está medio congelado, trozos de galletas digestive y mermelada de frutos rojos templada...

Me encanta el mundo del cathering, suelo celebrar los cumples siempre con buffets para unos 30, con todas las recetas en pequeñito (mini tortillas de patata, tartaletas rellenas, cestitas de hojaldre... todo en mini, así que si alguno me decís algún libro, página web o lo que sea para aprender me gustaría muchísimo...

Gracias a todos por los consejos que dais y las buenas ideas... seguiré enganchada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Gracias Dios!!

He visto la luz... Gracias Señor ja ja ja ja :lol:
No se cuantas horas he leido esto, loq ue si se es q he estado 3 meses en un Instituto y que estudiando CHEF DE COCINA INTERNACIONAL y he aprendido mas en estas últimas horas y de gratis...Que les parece? :wink:
me presento, mi nombre es Helena, aunque soy nativa de Lisboa-Portugal, vivo en Caracas- Venezuela. Aunque les confieso que hace unos años no me interesaba tanto la cocina, tenia muy claro que me gustaba lo bueno y bien elaborado, las tecnicas etc. Mi madre, como buena europea de la peninsula cocina de maravilla... (claro, comida Portuguesa basicamente) Yo, como resultado natural de haber sido criada en un pais caribeño, he saboreado esta curiosa sazón mestiza apenas conocida internacionalmente y ultimamente enaltecida y renovada por algunos cocineros nativos. Exelente!!
Por ahora no tengo preguntas, tengo que poner enpractica las recetas y consejos de nuestro maestro y si alguien quiere saber de la cocina latinoamericana, no duden en preguntar.
Gracias... Helena Cerqueira. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

HOLA BOCOUSE.LO PRIMERO ES PRESENTARME YA QUE SOY NUEVO.LO SEGUNDO AGRADECERTE TODOS TUS CONSEJOS Y LA DEFERENCIA QUE TIENES HACIA LOS PEQUEÑOS AMANTES DE LA COCINA QUE CADA VEZ SOMOS MAS.BUENO,MI PREGUNTA ES MUY SIMPLE PERO A LA VEZ ME INTERESA TU OPINION.VERAS,COMO BUEN MALAGUEÑO QUE ERES IMAGINO QUE TE ENCANTARA EL PESCAITO FRITO,NO?MI PREGUNTA ES:ACEITE DE OLIVA O GIRASOL?MI MADRE SIEMPRE LO HACE CON GIRASOL,Y A MI ME ENCANTA ASI,YA QUE CREO QUE ES UN ACEITE MAS NEUTRO Y EL PESCADO MANTIENE MAS SU AROMA Y SABOR.ESPERO TU RESPUESTA.GRACIAS DE NUEVO!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...